8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка квартиры с договором соц.найма

Здравствуйте! Собираюсь купить квартиру. Продавец не имеет прав собственности. Квартира досталась по программе расселения с ветхого жилья и на руках имеет договор соц.найма. Оформление купли-продажи предлагает сначала заключить доверенность о гарантии покупки с задатком 50т. Далее продавец подает документы на приватизацию, потом только примерно через месяц оформление на меня. Стоит ли довериться такому раскладу?

17 марта 2015, 12:10, Саяна, г. Якутск
Марат Васфиев
Марат Васфиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте Саяна!

Я бы на вашем месте не доверился бы, потому что, данное лицо не является собственником квартиры, а по закону только собственник имеет право распоряжения имуществом, в том числе и путем отчуждения. Распоряжение чужим имуществом не допустимо, не иначе как с согласия собственника имущества. А в данном случае собственником является государство. Удачи Вам!

17 марта 2015, 12:22
0
0
0
0

Добрый вечер!

Если уж так сильно хотите купить именно эту квартиру, тогда подождите пока владелец оформит право собственности на квартиру, после того уже можете договор оформлять и деньги передавать. Но до оформления права собственности продавца ни в коем случае не отдавайте деньги. Удачи Вам!

17 марта 2015, 17:19
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Добрый день!

Как юрист, я не советовала бы Вам покупать квартиру, которая не является собственностью лица, желающего его продать.

Где у Вас гарантии того, что «продавец» пойдёт подавать документы на приватизацию"? Он может заболеть, попасть под машину или просто ему откажут в приватизации (мало ли на это причин?). А деньги Вы ему отдать хотите уже сейчас.

Я могу Вам посоветовать только поискать для покупки другое жилье, у которого есть СОБСТВЕННИК, тем более сейчас это не проблема.

17 марта 2015, 12:26
0
0
0
0
Саяна
Саяна
Клиент, г. Якутск

Здравствуйте Людмила. А если в договоре прописать срок подачи документов на приватизацию? и внести момент-в случае расторжения его стороны, вернуть задаток в двукратном размере

17 марта 2015, 13:02

Саяна!

А если после подписания договора «продавец» пойдёт с Вашим задатком в магазин, и ему на голову сосулька упадёт и он умрёт на месте?

А если у него нет денег на возвращении задатка? Ну, допустим, даже если суд удовлетворит требование о возврате Вам денег, он может эти деньги возвращать Вам по 100 рублей в месяц в течение… лет.

А если не только Вы пожелали купить у него эту квартиру? Таких вот «покупателей» он может набрать хоть десяток, хоть больше, кто заставит его приватизировать, если он раздумал?

Поймите, мы Вас не отговариваем, а просто исходя из своего судебного опыта предостерегаем Вас от необдуманных действий и денежных трат..

17 марта 2015, 13:11
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Покупка квартиры. Договор дарения
Добрый день! Проводим сделку по покупке квартиры. Квартира да 2009 года принадлежала супругам, в 2009 году после решения суда была разделена на 2 доли - 1/2 супруге, 1/2 супругу. В 2014 году супруг по договору дарения подарил безвозмездно свою 1/2 долю квартиры общей дочери этой семьи, и теперь, в 2015 году, дочь и супруга продают эту квартиру. Вопрос: какие подводные камни могут всплыть после проведения сделки? Может ли супруг как то вернуть свою долю в этой квартире? Могут ли на это повлиять наличие его несовершеннолетних детей или что то еще? Укажите, на что обратить внимание в этой ситуации и как получить подтверждение или опровержение этих нюансов?
23 марта 2015, 09:13, вопрос №773010, Дмитрий, г. Москва
14 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Все
Возврат налога при покупке квартиры
Здравствуйте. Я хочу оформить возврат налога при покупке квартиры. Договор на куплю продажу и свидетельство регистрации права оформлены на моё имя, а квартира оплачивалась по без наличному расчёту со счёта в банке близкого родственника(пенсионера) соответственно и расписка о получении денег не на моё имя. Вопрос, могу ли я оформить возврат налога на своё имя.
17 марта 2015, 17:12, вопрос №766154, Алексей,
10 ответов
Недвижимость
Покупка квартиры договор дарения
Будьте добры подскажите стоит ли выходить на сделку ( покупка квартиры) если у продавца договор дарение от 1994 года и свидетельства о собственности нет, договор дарения зарегестрирован в БТИ - типа выходим на сделку и автоматом у продавца происходит регистрация и переход права на меня покупателя и я получаю свидетельство о собственности - вот такая схема насколько опасна какие риски и стоит ли выходить на сделку с таким продавцом?
17 января 2015, 06:40, вопрос №689433, Павел, г. Ногинск
1 ответ
Все
Как попасть в квартиру (договор соцнайма), где я прописан?
Близкие родственники не пускают в квартиру (договор социального найма), где я прописан. Квартплату (1/4) оплачиваю регулярно. Вместе со мной в квартире прописано четверо человек. Как поступить?
02 августа 2013, 13:09, вопрос №153684, Влад, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Заключение договора соцнайма
Я в разводе с мужем с 2009 года, но фактически не проживаем вместе уже более 15 лет. Он зарегистрирован в моей служебной квартире, договор соцнайма на квартиру не было. Недавно я подала документы для заключения договора соцнайма и попросила не включать моего бывшего супруга, но мне ответили, что т.к. он зарегистрирован в квартире он является членом семьи, хотя я предоставила свидетельство о расторжении брака. Могу ли я не включать своего бывшего супруга в договор соцнайма?
29 апреля 2013, 15:22, вопрос №75660, Маргарита Иванова, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015