8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженностьпо алиментам за 6 лет

Здравствуйте! С 1998 года получаю алименты, однако с 2009 года они то есть, то - нет. Могу ли я просить сделать соответствие доходов выплаченным средствам, и если есть задолженность, получить ее.

17 марта 2015, 11:46, Марина, г. Краснодар
Кристина Рабе
Кристина Рабе
Юрист, г. Томск

Добрый день!

В настоящий момент Вам необходимо обратиться к судебным приставам, у которых

находится производство по исполнительному листу, для получения постановления о расчете задолженности, где будет зафиксирована задолженность по алиментам.
После это Вы можете подать в суд по своему месту жительства заявление о взыскании задолженности по алиментам. Будет выдан соответствующий исполнительный лист…
Далее, Вы обращаетесь снова к судебным приставам с новым исполнительным листом. Приставы должны провести все возможные действия (в том числе и розыск должника) для взыскания долга.

19 марта 2015, 03:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какоие шансы у мужа при назначении определённой суммы алиментов, взыскать с неё всё, что он оплачивал сверху новой суммы в течении 6 лет?
Мой муж выплачивает алименты бывшей жене на их ребёнка в течении 6 лет по договорённости 10 тысяч в месяц. При этом официально он нигде не работал в течении этих лет. Сейчас она хочет подать в суд, чтобы начать взыскивать через суд алименты. Из 6 лет, фактически 2 месяца он не платил тк не было работы, а в долг ему уже никто не давал. Какоие шансы у мужа при назначении определённой суммы алиментов, взыскать с неё всё, что он оплачивал сверху новой суммы в течении 6 лет?
06 июня 2020, 14:46, вопрос №2794427, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Алименты
За какой период с отца можно взыскать алименты, если он ранее не уклонялся, не скрывался? За все 6 лет, за 3 или только с момента присуждения алиментов?
Супруги расторгли брак, двое детей остались по решению суда с матерью, но вопрос о взыскании алиментов не был разрешен судом, так как материальное положение супруги, хозяйки сети салонов красоты, позволяло ей содержать детей без помощи бывшего мужа. Через 6 лет фирма бывшей супргуи была признана банкротом, салоны проданы с публичных торгов. Сама же устроилась на работу парикмахером. Испытывая недостаток в денежных средствах на содержание детей, она обратилась с иском о взыскании алиментов с бывшего мужа. Она просила взыскать алименты и за прошедшие 6 лет, так как в тот период она содержала детей одна, не получая поддержки от мужа. Суд удовлетворил ее требования. По решению суда отец детей обязывался к уплате алиментов в размере ⅓ своего заработка на будущее время и за прошедший период. Через год бывший муж начал спиваться, пропил квартиру, его уволили с работы за неоднократные нарушения трудовой дисциплины. В настоящее время он ведет бродяжнический образ жизни. Бродяжничество- уважительная причина по ст. 119 СК для отказа в содержании своего ребенка? Не является ли это нарушением Конвенции ООН о правах ребенка?
21 апреля 2020, 10:01, вопрос №2750303, Анна, г. Сургут
1 ответ
Исполнительное производство
Уклонение от уплаты алиментов в течение 6 лет
Бывший муж не платит Алименты 6 лет. Подала в суд. Приставы сработали, 1 месяц алименты пришли. На второй месяц опять поступления нет. Звоню бывшему мужу: он мне рассказал что когда разговаривал со мной по телефону где я просила его платить хотя бы какую то сумму, он наш разговор записал и иповереул наш разговор по другому сказав что ничего платить не будет, что он мне наличными денежными средствами отдавал. Но я от него ничего не получала, ни за что не расписывалась, на счёт ничего не поступало. Что мне дальше делать, куда идти, что писать?
12 июля 2019, 18:13, вопрос №2434121, Людмила, г. Пермь
1 ответ
Алименты
Можно ли оспорить уменьшение размера алиментов, по причине рождения еще одного ребенка, если мой ребенок болен сахарным диабетом?
Добрый день! Бывший муж не платил алименты 6 лет.По нашей устной договоренности, пришлось отказаться от алиментов ,чтобы он выписался из квартиры и оставил свою 1/4 детям на двоих. Прошло 6 лет.Особой помощи от него дети не видели. а потом и вообще перестал помогать .младшая дочь в 2013 году заболела сахарным диабетом, в 2015 поступила на платное обучение.Поскольку средств на содержание ребенка перестало хватать,в апреле 2016 года я подала на алименты.У бывшего мужа в 2015 году родилась дочь .А в августе пришло письмо,что его нынешняя жена тоже подала на алименты на содержание его дочери,чтоб меньше денег уходило из семьи . Скажите,можно-ли как-то оспорить это,потому как алименты теперь уменьшатся в разы, а моя дочь больна и учится платно ,или никаких шансов у меня нет и нужно просто смирится с тем что буду получать.
03 сентября 2016, 10:55, вопрос №1365865, Юлия, г. Нижняя Тура
8 ответов
Алименты
Муж не выплачивает алименты 6 лет. Нужно ли писать заявление приставам?
Муж не выплачивает алименты 6 лет. К приставам не ходила. Как поступить? Нужно ли писать какое заявление если пойду к приставам? Что я могу требовать от приставов и как себя вести?
19 марта 2016, 12:04, вопрос №1187014, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2015