Консультируйтесь с юристом онлайн

1208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1208 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Перевод в другую местность во время декрета

Здравствуйте, я нахожусь в декрете, мой работодатель хочет избавиться от 2 декретных должностей, чтобы объединить две декретные должности, а точнее их зарплаты, и найти работника не на срочный трудовой договор и на хорошую зарплату. Меня вызывали на работу и при свидетелях уведомили о моем переводе на роботу в другой город. Я отказалась что либо подписывать. Никаких предложений уволиться по собственному желанию не поступало. Возможно ли такое предложение опереводе на работу в другой город во время декрета? Если это так, я все равно продолжаю находится в декрете и меня не могут уволить, если я отказываюсь от перевода? Или лучше согласиться на перевод? Какие документы требовать от работодателя? Заранее большое спасибо.

17 Марта 2015, 14:43, вопрос №765636 Ирина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    В силу ст. 74 ТК РФ в случае структурной реорганизации производства, если определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с п.7 ч.1 ст. 77 ТК РФ.

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по письменному соглашению сторон5. Эту норму дополняет статья 72.1 ТК РФ, устанавливая обязательность получения письменной просьбы/согласия работника на уведомлении или ином документе работодателя о его намерении осуществить перевод. При этом не следует забывать о запрете переводить работников на другую работу, противопоказанную им по состоянию здоровья. При переводе трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

    Трудовой кодекс предусматривает возможность изменения определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда6. О предстоящих изменениях, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два календарных месяца. Эти мероприятия должна осуществлять реорганизуемая компания.
    Если работник отказался работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у него работу (все вакантные должности или работу, соответствующие квалификации работника, в том числе вакантные нижестоящие должности или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При отсутствии вакансий или иной работы работодатель должен уведомить об этом работника под роспись. При наличии соответствующих положений в трудовом договоре, коллективном договоре или соглашении работодатель обязан предлагать работникам вакансии в других местностях. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 77 ТК РФ.

    Согласно ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    18 Марта 2015, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.