Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Не подписали в регламентированный срок проект контракта,из-за отключения электроэнергии

Уважаемый участник (победитель) электронного аукциона! В связи с тем, что Вами в регламентированный срок не направлены подписанные сертификатом усиленной электронной подписи проект контракта, необходимые документы об обеспечении исполнения контракта, протокол разногласий, на основании ч. 13 ст. 70 и ч.5 ст.96 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ Вы признаетесь уклонившимся от заключения контракта и утрачиваете право на заключение контракта. В связи с признанием участника (победителя) электронного аукциона уклонившимся от заключения контракта, заказчик обязан направить сведения о таком участнике в ФАС России (территориальное управление)/Рособоронзаказ в течение 3 (трёх) рабочих дней со дня заключения контракта со следующим участником электронного аукциона, либо в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня истечения срока подписания контракта, указанного в документации, в случае не заключения контракта с единственным участником закупки. В соответствии с ч. 13 ст. 44 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки, подлежат перечислению Заказчику.

Вот в такую нелепую ситуацию попали из-за отключения электроэнергии.Все документы были готовы (банковская гарантия).Заказчик идет на встречу "во всем",помогите как обойтись без РНП?

17 Марта 2015, 14:25, вопрос №765600 Юлия, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия.

    На сколько вы опоздали?

    17 Марта 2015, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    опоздали на 1 день,даже если точно,на 9 часов.

    17 Марта 2015, 15:00
  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Киров
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия! первый вопрос (на всякий случай) есть ли еще возможность подписания контракта, то есть есть ли соответствующая кнопка на в карточке контракта?

    Второе Вам сейчас необходимо получить письмо от энергопоставляющей компании с подтверждением отсутствия электроснабжения такого то числа в такое то время, но это не является гарантией решения вопроса.

    В целом РНП — это мера ответственности, ответственность не может наступить без наличия вины. Отсутствие вины и будет необходимо доказать, не так давно у меня был клиент, который просто забыл подписать контракт, но РНП нам удалось избежать. Готов оказать Вам соответствующую помощь.

    17 Марта 2015, 14:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нет конопки к сожалению уже,нет,только прошла 1 мин просрочки,сразу на электронную почту (на телефон) пришло вышеуказанное уведомление.

    17 Марта 2015, 15:02
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    При отправлении заказчиком письма в ФАС, пусть укажет, что вы не являетесь уклонистом и готовы подписать контракт, в обоснование приложите документальное подтверждение отключения энергии. Также в случае внесения вас в РНП это можно будет обжаловать в суде.

    17 Марта 2015, 15:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Киров
    Общаться в чате

    У Вас сейчас два пути:

    1. Особенно если заказчик согласен заключить контракт с Вами:

    подаете обращение в УФАС о том, что по уважительным причинам (отключение электричества) пропустили срок подписания контракта, просите обеспечить возможность заключения контракта. Заказчик на заседании также заявит аналогичную просьбу.

    2. Ждать когда заказчик отправит в УФАС информацию о ВАС для включения в рнп. к этому моменту подготовить как минимум письмо от энергокомпании, а также отзыв.

    17 Марта 2015, 15:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.