Консультируйтесь с юристом онлайн

780 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
780 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Закрытие офиса

Добрый день. Организация (крупный банк) решила оптимизировать расходы путем закрытия офисов в регионах страны. Подскажите, пожалуйста, в случае закрытия офиса имеет ли право работник, имеющий обязательства по ипотечному кредиту (в другом банке), потребовать от работодателя при увольнении из своего банка выплату компенсации в размере для закрытия ипотечных обязательств (чуть больше 1 млн. руб.). Ведь получается человек не по своей воле теряет работу и есть огромный риск потерять квартиру (ведь дохода не будет). А чтобы новую найти работу - требуется определенное время.

17 Марта 2015, 10:47, вопрос №765220 Алексей, г. Владимир
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Алексей,

    Подскажите, пожалуйста, в случае закрытия офиса имеет ли право работник, имеющий обязательства по ипотечному кредиту (в другом банке), потребовать от работодателя при увольнении из своего банка выплату компенсации в размере для закрытия ипотечных обязательств (чуть больше 1 млн. руб.)

    ТК РФ такие случаи не предусмотрены.

    Все зависит от условий заключенного с Вами трудового и коллективного договора.

    Случаи выплат работнику могут быть установлены трудовым законодательством, условиями заключенного с Вами трудового и коллективным договором.

    Если с Вами трудовой договор расторгается в связи с сокращением численности или штата работников, то ТК РФ предусмотрены следующие выплаты

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачиваетсявыходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).( Статья 178 ТК РФ)

    Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.( Статья 178 ТК РФ)

    17 Марта 2015, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.