8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто виновин в аварии

http://vk.com/video18261499_166761007

Видео с места аварии

виновным признан водитель маршрутного астобуса

Теперь он в суде пытается признать меня виновным

какие у него шансы

17 марта 2015, 07:17, Евгений, г. Челябинск
Дмитрий Лопунов
Дмитрий Лопунов
Юрист, г. Краснодар

на видео непонятно загорелся ли запрещающий сигнал светофора или нет, машина сначала остановилась, а потом через 2 сек. поехала и остальные тоже.

17 марта 2015, 07:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Иркутске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли моего отца посчитать виновным в аварии?
Здравствуйте, в моей семье произошел такой случай: 16 лет назад мой отец работал водителем в компании ОАО РЖД , он работал в депо на автомобиле УАЗ и развозил бригады на работу и домой. Так вот, произошел такой случай, он вез бригады домой или на место работы(уже не помню) и попал в аварию, он врезался в столб, пассажиры получили ушибы и садяны (тяжесть ушибов тоже не помню) при расследовании было установлено что у машины была неисправность (лопнула рулевая рейка) то есть вины отца не было, но начальник депо со всей своей коллегией приехали к отцу и (попросили)его переписать его показания , и он написал их по другому- он написал что авария произошла из за того что его ослепил свет встречных фар и он потеряв управления врезался в столб. Сегодня после той аварии прошло уже более 16 лет и к нам домой пришел один пострадавшей в этой аварии и заявил что он подал в суд на ОАО РЖД , так как после аварии его самочувствие ухудшилось и ему теперь нужны деньги на восстановления здоровья, своим приходом он обозначил что мой отец нужен ему как свидетель той аварии. Вопрос грозит ли моему отцу какая то ответственность? и что ему делать суд после завтра?
11 сентября 2017, 17:33, вопрос №1749012, Алексей, г. Саратов
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как взыскать с виновника аварии расходы, возникшие из-за его недобросовестности?
Произошло ДТП с участием 2 машин и без пострадавших, в котором я - потерпевшая сторона. У виновника аварии при себе был просроченный полис ОСАГО. По его словам, новый он не собирался приобретать, т.к. автомобиль в скором времени собирались продавать. Приехавший на место, инспектор ГИБДД все оформил, указав при этом, что у виновника просрочено ОСАГО. Позже в самом ГИБДД мне выдали соответствующую справку о ДТП. Виновник аварии полностью признавал свою вину и обещал возместить весь ущерб. Для оценки нанесенного ущерба я обратился в Центр независимой экспертизы. Специалист Центра в присутствии виновника аварии провел оценку ущерба, с которой тот согласился, подписав необходимые документы. Также в процессе оценки потребовалось снять задний бампер моего автомобиля для детального осмотра кузова. Все расходы по оценке и снятию-установке бампера понес я. Сохранив чеки, я собирался включить эти расходы в итоговую сумму, которую мне должен был возместить виновник аварии. Он при этом не возражал. В виду моей загруженности на работе всё это заняло около 12 дней с момента аварии. На 13 день со мной связался собственник автомобиля-виновника (третье лицо) и сообщил, что новая страховка на его автомобиль якобы уже была оформлена за несколько дней до ДТП, а виновник аварии, сидевший за рулем, об этом просто не знал или забыл. Я обратился в свою страховую компанию, где мне пояснили, что в этом случае нам нужно снова обратиться в ГИБДД, чтобы в справку о ДТП внесли страховку виновной стороны, и, если с ней все в порядке, они примут мое заявление. При этом страховая компания заявила, что она будет самостоятельно проводить автоэкспертизу, а моя независимая ей не нужна. В результате получилось так, что я потратился просто так. В связи со всем этим хотелось бы узнать: 1) Права ли СК, отказывая мне в компенсации независимой экспертизы? 2) Если да, то можно ли обязать виновника аварии, который по незнанию или специально вводил меня в заблуждение все это время относительно ОСАГО, возместить эти расходы? 3) Если он откажется, то какие шаги мне предпринять?
19 апреля 2017, 20:48, вопрос №1612889, Максим Качурин, г. Калининград
2 ответа
Гражданское право
Повторный иск по закрытому делу об аварии
Добрый день. В 2014 г. мой муж попал в аварию на МКАД в г.Москва. Он ехал со скоростью потока (около 80 км/ч) и неожиданно впереди едущий автомобиль (ауди 1992г. выпуска, за рулем безработный молодой человек) резко заторомозил. Муж не успел среагировать и врезался в него. Через несколько месяцев мужу пришла повестка в суд. Истец требовал возместить стоимость ремонта, стоимость юр.поддержки, стоимость платной стоянки, на которой он держал свой автомобиль в течение этого срока (безработный держит старый автомобиль на платной стоянке?!?) и неполученный платеж из центра занятости, куда он якобы не попал из-за аварии. Общая сумма около 200 т.р. Муж обратился к юристу и потребовал независимой экспертизы оценки стоимости ремонта. А также подал встречный иск о возмещении ему затрат на юр.поддержку и независимую экспертизу. Судебная экспертиза показала, что стоимость ремонта завышена примерно в 2 раза. В ходе судебного процесса истцу было отказано во всех его вышеперечисленных требованиях, возложено на него возместить моему мужу вышеперечисленные затраты. На мужа было возложено выплатить затраты на ремонт в размере 2500 руб, остальные затраты возложили на страховую истца. По окончании процесса истец подал апелляцию, но решение суда изменено не было. Таким образом, моему мужу пришлось около 5 раз приезжать в суд, отменяя деловые встречи и проекты. Дело было окончательно закрыто в апреле 2016г. Но, вчера муж получил новый иск, в котором истец выдвигает все те же требования (возместить стоимость ремонта, стоимость юр.поддержки, стоимость платной стоянки, на которой он держал свой автомобиль в течение этого срока и неполученный платеж из центра занятости, куда он якобы не попал из-за аварии). Муж был, мягко говоря, удивлен. В связи с этим у нас возник вопрос, не спровоцировал ли истец данную аварию специально (ведь это он резко затормозил без видимых причин), а теперь донимает мужа? Что он теперь всю жизнь будет его преследовать? Или есть ограничение по количеству исков о деле, по которому уже принято и исполнено судебное решение? Может ли мой муж подать встречный иск, в котором укажет свои сомнения по поводу специально спровоцированной аварии, а также запросить возмещения недополученной выгоды от проектов и встреч, которые ему приходилось и видимо еще не раз придется переносить и компенсации его моральных страданий, связанных с этим нескончаемым судебным процессом? Спасибо большое!
13 октября 2016, 08:20, вопрос №1406418, Жанна, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли неплатить за аварию, если мою машину списали а машина заявителя незначимо поцарапана?
Добрый вечер. произошло дтп на перекрестке было невидно дороги из за густых кустов сирени,моя второстепенная и машин близко не было, я стала немного продвигать машину в перед как резко на очень сильной скорости в меня прямо на зебре - переходе в мою машину врезался на главной, авто, он как ножом срезал узкую линию капота на моем авто , и взлетев улетел в палисадник дома, то есть он улетел с дороги, на том перекрестке находтятся три зебры - переход пешеходов и постоянно бегают дети т.к. рядом магазины, ларьки, детские сады и спальные районы. 1. Скажите пожалуйста при аварии могут быть виноваты двое а не один? 2.Машина была у заявителя новая . у него если страховка хоть и асаго , Почему же он с меня потребовал через суд 500.000? №3. На зебрах вообще скорость маленькая быть должна а его скорость была не менее 110км.ч, а там можно или 20 км или 40, если бы соблюдение было то и аварии совсем не было бы да и его его не выкинуло бы с дороги так далеко, это бывает только на сильной скорости. И обидно я осталась из за него без машины и с кучей долгов. 4. Его и невидно было поэтому я и стала немного выезжать, но он летел так быстро что и аварию предотвратить нельзя было, (на том месте аварии -через день) там невидно дороги. 5. Я думаю если бы не его скорость то аварии не было бы или она была бы очень маленькая и незначительная А в итоге я осталась без авто -его списали я потеряла миллион, и мне пришло требование от приставов -платить 500.000 заявителю второму участнику дтп, хоть и его машине нет такого ущерба-у него бампер немного разбит а в целом его машина была в отличном состоянии. Почему вообще -приходится платить?
01 января 2015, 15:33, вопрос №672997, Александр, г. Москва
2 ответа
Все
В ДТП не виновин, но есть постродавшая
в ДТП не виновин,но есть постродавшая. Какие могут быть последствия? Могут ли потребывать компенсацию за ущерб здаровью?
17 апреля 2014, 17:56, вопрос №429516, Евгений, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015