8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата страховки

Добрый день!муж попал в дтп,сумма ущерба составила 72тр по оценки независимого эксперта.страховая компания выплатила 28тр по фотографиям которые эксперт отправил ,а не по визуальному осмотру.адвокат предьявила претензию страховой компании,на что страховая компания ответила,что своего решения они не изменят.С кого нам теперь требовать остаток денежных средств на ремонт автомобиля.На кого нужно подать иск,на страховую или на виновника дтп?

17 марта 2015, 07:08, юлия алексеевна, г. Астрахань
Алексей Нестеров
Алексей Нестеров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

На кого нужно подать иск, на страховую или на виновника дтп?

Сумма ущерба не превышает лимит ОСАГО, исковое заявление нужно подавать на страховую компанию.

17 марта 2015, 07:24
0
0
0
0
юлия алексеевна
юлия алексеевна
Клиент, г. Астрахань

Такой процесс можно выйграть в суде,или все зависит от адвоката?

17 марта 2015, 07:59
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Лопунов
Дмитрий Лопунов
Юрист, г. Краснодар

Иск вам необходимо подавать на основании оценки независимого эксперта на страховую компанию. Виновник дтп в данном случае не при чем, поскольку сумма ущерба не превышает лимита по ОСАГО.

17 марта 2015, 07:24
0
0
0
0

Это 100% выигрышное дело.

17 марта 2015, 08:00
юлия алексеевна
юлия алексеевна
Клиент, г. Астрахань

Спасибо Вам большое!

17 марта 2015, 08:06
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Правомерность отказа страховой компании в выплате страховки после ДТП
Добрый вечер! В общем ситуация такая. В результате ДТП погиб человек, сидевший за рулём (в стоявшую у обочины машину въехал большегруз). При обращении за страховой выплатой, СК отказала в выплате страховки потерпевшей стороне, ссылаясь на ст. 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 г. N1 якобы при причинении вреда жизни или здоровью владельцев источников повышенной опасности в результате их взаимодействия вред возмещается на общих основаниях (ст. 1064 ГК РФ), то есть по принципу ответсвенности за вину. Правы ли в данном случае страховщики отказывая в выплате страховки потерпевшей стороне?
03 июля 2019, 21:51, вопрос №2423113, Али, г. Махачкала
2 ответа
Страхование
Как производится выплата страховки по кредиту?
Здравствуйте. Год назад умер отчим. На тот момент у него было два действующих кредита: в Россельхозбанке и в Сбербанке. Я и мать (его жена) являемся поручителями по кредиту в Россельхозе. Сразу после смерти мы обратились в оба банка за выплатой страховки по обоим кредитам. Мать вступила в наследство. Она единственный наследник. Имущества как такового не было у отчима. Сбербанк в течение пары месяцев дал положительное решение о выплате страховки. А вот Россельхоз отнекивается вот уже целый год. Они якобы не могут принять никакого решения по выплате или не выплате страховки из-за того что наша местная ЦРБ не дает им ответа по поводу наличия/отсутствия у отчима заболеваний, по которым страховка не действительна. Мы самостоятельно так же обращались в ЦРБ за такой выпиской, на что тоже получили отказ по причине того что отчим не давал своего согласия на разглашение его персональных данных. Получается замкнутый круг. До сих пор Россельхоз шлет нам письма о задолженности и требования о погашении кредита. Причем шлют и на наше имя, и на имя отчима, которого уже год как нет в живых, хотя им известно что у нас кредит был застрахован, и наступил страховой случай, и мы обратились в банк за выплатой страховки и все еще ждем решения. Что нам предпринять? Идти в прокуратуру? Подавать в суд?
14 июня 2018, 22:16, вопрос №2025642, Елена, г. Тверь
1 ответ
Военное право
Правомерен ли отказ в выплате страховки и компенсаций, если военнослужащий умер в служебной квартире, из-за болезни сердца?
Военнослужащий по контракту проживает в одном городе служит в другом, внезапно умирает, врачи определяют ишемическую болезнь сердца, суд отказывает в выплате одноразового пособия семье и страховки военнослужащего. Так как смерть наступила дома. Что является домом? То место где он прописан и проживает с семьёй или то место где он проходит службу по контракту и в военном городке ночует в служебной квартире? И правомерно ли поступил судья отказав в выплате страховки военного и единовременного пособия семье - так как военнослужащий находился не на рабочем месте в военном городке и около 8 часов вечера. И умер он от острой коронарной недостаточности.( Полковник 47 лет) Проживал с семьёй в г.Смоленск ,а проходил службу по контракту в г.Вязьма. (200км) Основанием для отказа суд счёл то обстоятельство что тело нашли в служебной квартире в трико и трусах. Видимо военные спать должны по форме и не разувшись...А служебная комната в военном городке при части - это дом?
04 февраля 2016, 22:32, вопрос №1130097, Виталий, г. Смоленск
3 ответа
Гражданское право
Банк отказывает в выплате страховки по наступлению страхового случая
Доброго дня! Мне банк ХКФ отказывает в выплате страховки по риску недобровольная потеря работы, мотивируя тем, что за 3 месяца до наступления страхового случая у меня зарплата была 0.0. Т.е убытков я не понесла. А другой банк мне нормально выплатил страховку при тех же усовиях и документах. Прав ли тот банк. отказывая в выплате?
12 декабря 2014, 18:09, вопрос №652445, Инна, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Возможен ли отказ в выплате страховки мне (пострадавшей в ДТП), если мой полис ОСАГО не действителен на момент ДТП
Доброе время суток! 28.12.2013г. я попала в ДТП не по моей вине. И все бы ничего, но на момент ДТП мой страховой полис ОСАГО был просрочен на 20 дней (хотя в июне 2013 года я застраховала авто на пол года оплатив при этом 70% страховой премии и срок действия договора в полисе указан по июнь 2014 года, а страховой период по 07.12.2013). За рулем был водитель, который вообще не вписан мою страховку. У нас сняли гос.номера и выписали штраф. Обратившись в свою страховую компанию, я продлила полис ОСАГО. Но в нем написан разрывной период страхования - с 06.06.2013 по 07.12.2013 и с 30.12.2013 по 06.06.2014. То есть страховка у меня на момент ДТП не действовала. Обратившись в страховую компанию виновника ДТП все процедуры были проведены, но с оговоркой, что в выплате страховки на восстановление моего авто могут отказать из за моей страховки. Страховой полис виновника в полном порядке. Вопрос - могут ли мне отказать в выплатах по закону?
18 января 2014, 09:28, вопрос №343371, Надежда, г. Благовещенск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015