Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Арестована зарплатная карта

Муж не работает,есть маленький ребенок. Пристав сказал,будут снимать все деньги и распределять по трем делопроизводствам. На что жить,чем платить за садик,свет.

17 Марта 2015, 10:04, вопрос №765167 Виктория, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемая Виктория!

    Вы не указали, кто является должником в исполнительном производстве, находящемся у судебного пристава-исполнителя. Если Вы — то можете напомнить судебному приставу, что размер удержаний из заработной платы установлен законом.

    Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 138]
    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
    При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

    17 Марта 2015, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.