8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арестована зарплатная карта

Муж не работает,есть маленький ребенок. Пристав сказал,будут снимать все деньги и распределять по трем делопроизводствам. На что жить,чем платить за садик,свет.

17 марта 2015, 07:04, Виктория, г. Ростов-на-Дону
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Виктория!

Вы не указали, кто является должником в исполнительном производстве, находящемся у судебного пристава-исполнителя. Если Вы — то можете напомнить судебному приставу, что размер удержаний из заработной платы установлен законом.

Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 138]
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

17 марта 2015, 07:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Но на днях они ещё и арестовали зарплатную карту, и оставляют меня вообще без средств к существованию
Добрый день! У меня такая ситуация, приставы прислали на работу исполнительный лист. Бухгалтерия начала вычитать из зарплаты 50% и за два месяца на счёт приставов должно было поступить около 40000. Но на днях они ещё и арестовали зарплатную карту, и оставляют меня вообще без средств к существованию. Дозвониться до приставов просто не реально, я два дня на телефоне. Все таки я ещё работаю и в данный момент одна в семье. Я так понимаю что приставы не принимают сейчас. Я подала обращение в электронном виде приставам, и направила жалобу в прокуратуру. Я понимаювпонимаю, что ответ поступит в течении 30 дней и поступит ли вообще. Я в отчаянии не знаю что делать. Нужно быстро реагировать, т.к. скоро должна прийти оставшаяся часть зарплаты в размере 7000 - 8000 Добрый день! У меня такая ситуация, приставы прислали на работу исполнительный лист. Бухгалтерия начала вычитать из зарплаты 50% и за два месяца на счёт приставов должно было поступить около 40000. Но на днях они ещё и арестовали зарплатную карту, и оставляют меня вообще без средств к существованию. Дозвониться до приставов просто не реально, я два дня на телефоне. Все таки я ещё работаю и в данный момент одна в семье. Я так понимаю что приставы не принимают сейчас. Я подала обращение в электронном виде приставам, и направила жалобу в прокуратуру. Я понимаювпонимаю, что ответ поступит в течении 30 дней и поступит ли вообще. Я в отчаянии не знаю что делать. Нужно быстро реагировать, т.к. скоро должна прийти оставшаяся часть зарплаты в размере 7000 - 8000 р. Я тогда вообще Добрый день! У меня такая ситуация, приставы прислали на работу исполнительный лист. Бухгалтерия начала вычитать из зарплаты 50% и за два месяца на счёт приставов должно было поступить около 40000. Но на днях они ещё и арестовали зарплатную карту, и оставляют меня вообще без средств к существованию. Дозвониться до приставов просто не реально, я два дня на телефоне. Все таки я ещё работаю и в данный момент одна в семье. Я так понимаю что приставы не принимают сейчас. Я подала обращение в электронном виде приставам, и направила жалобу в прокуратуру. Я понимаювпонимаю, что ответ поступит в течении 30 дней и поступит ли вообще. Я в отчаянии не знаю что делать. Нужно быстро реагировать, т.к. скоро должна прийти оставшаяся часть зарплаты в размере 7000 - 8000 р. Я тогда вообще останусь без денег. В банке помочь не хотят без денег. В банке помочь не хотят. Я тогда вообще останусь без денег. В банке помочь не хотят. И теперь ещё одна ситуация. Полгода с меня удерживали заработную плату в размере 70% от дохода. По моим подсчётам всю сумму я должна была выплатить к октябрю. Но год прошел а сумма якобы вся не уплачена. Да ещё и наложили исполнительский сбор! И продолжают списывать деньги с банковской карты, и оставлять меня вообще без сред к существованию
27 декабря 2020, 10:16, вопрос №2947308, Наталья, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Здравствуйте у меня исполнительный лист на работе у же 2 года при этом арестована зарплатная карта с
Здравствуйте у меня исполнительный лист на работе у же 2 года при этом арестована зарплатная карта с зарплатной карты деньги уходили на исполнительный лист в размере 100% который бал погашен я сняла у приставов этот арест там образовалось 32000 руб через 5 минут на них накладывается арест по действующему исполнительному листу который у меня на работе удерживают по ползарплате , выясняется что на карте 7 одинаковых арестов от двух приставов,У вопрос как снять все эти аресты и вернуть деньги
13 декабря 2020, 09:43, вопрос №2935670, анастасия, г. Волгоград
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать зарплатную карту, если у них уже есть справка, что карта зарплатная?
Могут ли пристава арестовать зарплатную карту если у них уже есть справка что данная карта зарплатная?
11 апреля 2020, 04:26, вопрос №2739743, Елена, г. Ижевск
2 ответа
Алименты
Судебный пристав арестовал зарплатную карту и карту на детское пособие
судебный пристав арестовал зарплатную карту и карту на детское пособие без уведомления.все оплаты по алиментам и долгу проводится своевременно через бухгалтерию места работы-завод.на вопрос судебному приставу-по какой причине арестованы счета?ответ-чтоб побыстрей закрыть наш долг.Пристав предложила принести справку что вся зарплата перечисляется на счет карты.и тогда разблокирует карты. что делать?мы без средств существования.ребенку 2 года.
20 февраля 2016, 17:36, вопрос №1152696, сергей, г. Ижевск
4 ответа
Взыскание задолженности
Арестовали зарплатную карту
здравствуйте скажите пожалуйста я три года назад в другом городе попал в аварию виноват в дтп был я на суды я не смог явится так как не смог приехать в другой город решения суда мне было не известно ничего по почте не приходило и два месяца назад мне сообщили что я должен страховой 35000 р. денег для уплаты у меня не было я связался со страховой объяснил им что я даже не знал сколько и кому я должен на что они ответили это ваши проблемы мне дали срок два месяца за этот срок денег я не смог найти и теперь они арестовали мою зарплатную карту, на карте было 20000 р. сейчас там минус 10000 р. как такое может быть , может ли страховая арестовать зарплатную карту и что теперь делать подскажите пожалуйста
03 апреля 2015, 02:35, вопрос №788546, дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015