8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Залог за аренду комнаты

Добрый день!

У меня такая ситуация - я нашла комнату для съема, общалась не с хозяйкой, а с девушкой, которая также снимает комнату в этой квартире, и именно на нее оформлен договор аренды. Заезжать в эту комнату можно только через 2 недели, но залог нужно внести сейчас.

Вопрос - можно ли оформить расписку на залог не на хозяина квартиры, а на официального съемщика? Спасибо

17 марта 2015, 06:45, Ирина, г. Москва
Нина Щербакова
Нина Щербакова
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

Ирина, Вы можете получить расписку о получении залога от арендатора только в том случае, если заключили с ней договор субаренды, но разумнее вести все переговоры и тем более передавать денежные средства только собственнику. И не забудьте проверить его паспорт и свидетельство о регистрации права собственности на квартиру.

17 марта 2015, 06:58
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

Нина, большое спасибо за информацию!

17 марта 2015, 09:12
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Ирина!

Не стоит вступать в какие-либо отношения по аренде комнаты с этой девушкой, которая сама является арендатором. Тем более должно насторожить то, что она деньги с Вас требует сейчас, а заехать разрешает через 2 недели.

Может оказаться так, что когда через 2 недели Вы захотите въехать, этой девушки уже не будет, а собственник квартиры во вселении Вам откажет, ведь он перед Вами никаких обязательств по заключению с Вами договора аренды не имеет. В результате останетесь без денег и без жилья.

17 марта 2015, 07:07
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

Людмила, большое вам спасибо!

17 марта 2015, 09:13
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
С кем составляется акт выполненных работ по аренде комнаты?
С кем составляется акт выполненных работ по аренде комнаты с самим собственником комнаты или квартирантами ? Собственник комнаты выписал на меня доверенность на сдачу в аренду , а также я с собственником комнаты заключила договор на оказание риэлторских услуг . Я должна составить акт выполненных работ по аренде комнаты с квартирантами или с собственником комнаты ?
20 июля 2019, 11:02, вопрос №2442792, Наталия, г. Орел
1 ответ
Гражданское право
Как добиться возврата средств, если нас обманули при аренде комнаты?
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, что нужно предпринимать если договора о аренде комнаты не было, а посредник взял наши деньги и не отдает? Поясню ситуацию: моя сестра нашла по обьявлению арендатора, который может заселить четырех парней в маленькую комнату (нам тогда негде было ночевать) и от безысходности мы согласились. Вернее я у него спрашивал по телефону можно ли четверым парням заселиться. На что он ответил, что да, только за лишних 2-х доплата в 1000 рублей. Мы договорились и приехали в коттедж, где снимались много комнат, район был очень далеко и нам приходилось вставать в 6 утра чтобы успеть на пары. Мы ему дали 5000 залогом(наличкой) и 10500 перевели типо хозяйке на карту (позже выяснилось, что это карта его девушки), а остальные 2000 наличкой. Жили мы так 5 дней, потом приехал хозяин коттеджа, и был не в курсе что мы тут живем. Сказал что комната для 4-х маленькая, дал условие:либо снимайте комнаты 2/2 либо выселяйтесь. Мы сьехали т.к денег не было. Посредник, которому мы дали деньги обещал позвонить якобы директору и вернуть наши деньги. Прошел день, денег все еще нет. Мы позвонили хозяину узнать про директора. Сказал что у них нет директора и самим разбираться. Посредник, обещал вернуть деньги якобы взяв в долг у друга, продав машину, подождав заралату. Так он наобещал 10 дней нашего времени. В конце я ему прямо сказал «куда делись наши деньги, если директора нет?» На что он ответил «я вообще вам помогать не буду, если хочешь писать заявление в полицию пиши, мне похуй». Так вот что делать в данной ситуации, если никаких веских доказательств нет, есть реквизит его девушки и в коттедже у нас есть свидетели?
13 сентября 2018, 09:26, вопрос №2104821, Батый, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Нотариат
Нужно ли нотариальное согласие при сдаче в аренду комнаты?
Дочь сдала в аренду комнату третьему лицу. Квартира принадлежит ее матери, которая находится в командировке ( мать не против сдачи комнаты и написала простое письменное согласие своей дочери на сдачу комнаты в аренду ) Пока мать была в командировке дочь сдала комнату и в ней проживало третье лицо. Через 5 месяцев (третье лицо уже съехало) приходит непонятная личность (представитель страховой компании) и заявляет что третье лицо взыскало плату за проживание в комнате в суде со страховой компании по закону о защите прав потребителей и тд. но так как не было нотариального согласия собственника на сдачу ( сдала дочь ) дочь не имела прав сдавать эту комнату третьему лицу и поэтому они теперь собираются подавать на нее в суд и взыскать плату за комнату уплаченную третьим лицом. Могут взыскать ? Обязательно нотариальное согласие? Есть ли такая судебная практика?
29 января 2017, 06:58, вопрос №1517086, Имиль, г. Уфа
1 ответ
Жилищное право
Какие документы нужны, чтобы сдать в аренду комнату?
Здравствуйте, в трехкомнатной квартире в Москве живет моя мама в одной из комнат, в другой ее сестра. Квартира приватизирована, 2\3 принадлежит маме, и 1\3 ее сестре. Одна из комнат свободна, я у мамы опекун, она не дееспособная, и хочу сдать в аренду комнату женщине, которая по необходимости будет ухаживать за мамой, так как я живу в другом городе. Доля маминой сестры 1\3 обременена рентой. У меня вопрос - нужно ли согласие маминой сестры, чтобы сдать комнату в аренду, и какие нужны для этого документы? Заранее спасибо за ответ.
02 апреля 2016, 16:03, вопрос №1205241, Юрий, г. Волжский
2 ответа
Право собственности
Можно ли сдать в аренду комнату, если она не поделена в натуре?
Здравствуйте! 2-х комнатная квартира находится в долевой собственности. Доли установлены через нотариус, но в натуре эти доли не определены. Ориентировочно по площади долей1 комната относится двум собственникам, а во 2 комнате площадь немного больше, чем достается третьему собственнику. Предстоит сдача в аренду 1 комнаты, которая принадлежит 2 собственникам, а вторая комната сдаваться не будет. Все собственники согласие дали устно. Можно ли сдать в аренду комнату, если она не поделена в натуре?
06 февраля 2016, 16:50, вопрос №1132336, Ольга, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015