8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли работодатель.?

Здравствуйте. Работаю год не официально грузчиком в интернет-магазине. При устройстве писал заявление на устройство, приносил копии всех документов для устройства. Про мат.ответственность ничего не подписывал. Трудовая у меня на руках. Записей не проводилось. Я так понимаю значит меня не оформляли. На складе произошла кража товара на 70т.р. в нерабочее время. Полиция не вызывалась. Работодатель вешает эту недостачу на меня, второго такого же грузчика и начальника склада (он устроен официально). Т.е. он просто не выплачивает нам зарплату за февраль... и так дальше будет продолжать пока весь долг не покроет. Что делать?

17 марта 2015, 06:21, вася, г. Тверь
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва

Согласны — работать бесплатно пока не закроется долг, нет — искать другую работу.

В принципе это незаконно и у вас есть право пожаловаться в трудовую инспекцию. Работодателя оштрафуют, но при этом вы никаких выгод не извлечете и работать там уже точно не будете.

17 марта 2015, 06:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Василий!

Для привлечения Вас к полной материальной ответственности необходимо, чтобы Вы, во-первых, были оформлены на работе надлежащим образом. Во-вторых, с Вами должен быть заключен договор о полной материальной ответственности, либо доказан факт совершения Вами умышленного деяния, вследствие которого было утрачено имущество работодателя.

Поскольку всего этого нет, Вы можете поступить, как Вам советует юрист Горшков Алексей, либо идти в суд с требованием выплаты заработной платы, доказывая, что несмотря на отсутствие трудового договора, трудовые отношения имелись в течение года, заработная плата в таком-то количестве выплачивалась.

17 марта 2015, 06:55
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Вправе ли работодатель менять план продаж уже в процессе его выполнения?
Вправе ли работодатель менять план продаж уже в процессе его выполнения? Согласно нашей системе оплаты труда каждый сотрудник получает фиксированную часть (в моём случае это почасовая оплата) + премию в зависимости от выполнения плана по розничному товарообороту (РТО). В моём случае премиальная часть может составлять до 25% от постоянной части. Условно в цифрах это выглядит примерно так: Допустим, размер зарплаты 20 000. Если план по РТО магазина выполнен на 100%, то я получаю 100% зарплаты (20 000) + ещё 25% от неё (5 000) в виде премии. Если план РТО не выполнен, то размер премии будет рассчитываться от % выполнения плана. Если 100% премии - 5 000 рублей, то при выполнении плана РТО, скажем, на 80%, то я получу в виде премии 80% от 5 000 - т.е. 4 000. Надеюсь, понятно. А суть проблемы в том, что план РТО меняют уже второй раз за месяц. Магазин открылся после ремонта 7 мая. План РТО поставили в 5 с небольшим миллионов рублей (с учётом среднего РТО в предремонтный период и того, что 6 дней из текущего месяца магазин не работал и продаж не было). За 10 дней мы сделали 80% месячного плана РТО, после чего план РТО нам повысили до 6 с лишним млн. Сделав этот новый план на 80%, мы обнаруживаем, что планку снова подняли - уже до 7 млн. То есть уже намечается тенденция - как только мы перекроем 80% плана продаж, нам повышают план. Не знаю, чем дело в итоге кончится, но в текущий момент складывается впечатление, что работодатель (ООО, владеющее нашей сетью продовольственных магазинов) целенаправленно прикладывает усилия к тому, чтобы никто из сотрудников не получил по итогам месяца 100% премии. Скажите, пожалуйста, законно ли повышение месячного плана продаж, производимое уже в процессе выполнения этого самого плана? План, который нам ставили изначально (тот, что на 5 млн), мы фактически уже выполнили, а размер премии до сих пор под вопросом.
21 мая, 22:05, вопрос №3043741, Сергей, г. Фрязино
2 ответа
Все
Вправе ли работодатель принять локальный нормативный акт в том
Вправе ли работодатель принять локальный нормативный акт в том случае, если выборный орган профсоюзной организации не предоставил в срок мотивированное мнение в письменной форме? (причина непредоставления мнения: месяцем ранее в профсоюзе были проведены выборы, избрали нового председателя, работодателя об этом не уведомили, а обращение он направил на имя предыдущего председателя профсоюза, который ничего не ответил и не переслал запрос новому председателю) Какие у работодателя существуют риски? И что делать профсоюзу?
19 октября 2020, 20:24, вопрос №2890375, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Вправе ли работодатель оплачивать только 2/3 оклада?
Вправе ли работодатель выплачивать 2/3 от оклада после уведомления о сокращении? На предприятии сокращение штата. Работодатель своевременно (за 2 мес.) уведомил сокращаемых работников. С момента уведомления о сокращении у работников (водителей) работы не было (они ничего не делали в связи с карантином по стране) и работодатель оплатил им только 2/3 оклада. Вправе ли работодатель оплачивать только 2/3 оклада?
14 мая 2020, 16:11, вопрос №2771993, Светлана, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Вправе ли работодатель перевести меня на неполный рабочий день без моего согласия?
Добрый день! Работодатель за 2 месяца предупредил меня о намерении перевести меня на неполный рабочий день. Я не согласна. Сокращать работодатель не хочет, а хочет чтоб работники сами писали заявление об увольнении. Вправе ли работодатель перевести меня на неполный рабочий день без моего согласия ? по истечении 2 месяцев как я буду уволена если я не согласна на неполный рабочий день?
12 февраля 2018, 11:58, вопрос №1905358, Ксения, г. Великий Устюг
1 ответ
Защита прав работников
Вправе ли работодатель смотреть кредитные истории работников и их родственников?
Работаю сотрудником в магазине индивидуального предпринимателя. После очередной ревизии была выявлена недостача товарно-материальных ценностей. Работодатель сообщает, что будет смотреть информацию в бюро кредитных историй о наличии кредитов и прочего в том числе и у родственников (мужа). Хотела бы уточнить вправе ли работодатель без моего согласия смотреть информацию о наличии/отсутствие кредитов и прочего в бюро кредитных историй, как моих, так и родственников? Каким законом это регулируется? И И является ли наличие кредитов основанием для увольнения сотрудника с работы?
10 декабря 2015, 14:08, вопрос №1068003, Вера, г. Муром
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015