Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вправе ли работодатель.?

Здравствуйте. Работаю год не официально грузчиком в интернет-магазине. При устройстве писал заявление на устройство, приносил копии всех документов для устройства. Про мат.ответственность ничего не подписывал. Трудовая у меня на руках. Записей не проводилось. Я так понимаю значит меня не оформляли. На складе произошла кража товара на 70т.р. в нерабочее время. Полиция не вызывалась. Работодатель вешает эту недостачу на меня, второго такого же грузчика и начальника склада (он устроен официально). Т.е. он просто не выплачивает нам зарплату за февраль... и так дальше будет продолжать пока весь долг не покроет. Что делать?

17 Марта 2015, 09:21, вопрос №765107 вася, г. Тверь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Согласны — работать бесплатно пока не закроется долг, нет — искать другую работу.

    В принципе это незаконно и у вас есть право пожаловаться в трудовую инспекцию. Работодателя оштрафуют, но при этом вы никаких выгод не извлечете и работать там уже точно не будете.

    17 Марта 2015, 09:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Наталья
    Сулимова Наталья, Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Василий!

    Для привлечения Вас к полной материальной ответственности необходимо, чтобы Вы, во-первых, были оформлены на работе надлежащим образом. Во-вторых, с Вами должен быть заключен договор о полной материальной ответственности, либо доказан факт совершения Вами умышленного деяния, вследствие которого было утрачено имущество работодателя.

    Поскольку всего этого нет, Вы можете поступить, как Вам советует юрист Горшков Алексей, либо идти в суд с требованием выплаты заработной платы, доказывая, что несмотря на отсутствие трудового договора, трудовые отношения имелись в течение года, заработная плата в таком-то количестве выплачивалась.

    17 Марта 2015, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.