8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос про частный сектор

Добрый день! Вопрос про частный сектор. На общей улице один из жильцов (Наши соседи) прихватил себе территорию, обложил забором, в следствии чего нам не где парковать машины. Территори довольна большая. Смело можно ставить 3 машины. Когда попросили убрать забор т.е освободить территорию, сосед стал не одекватно реагировать. Как нам правильно поступить и отстоять свои права? Подскажите пожалуйста.

17 марта 2015, 06:05, Эльвина, г. Казань
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Эльвина! Попробуйте обратиться в комитет земельных и имущественных отношений Вашего города с указанием ситуации и просьбой предоставить сведения о выделении Вашему соседу земельного участка на праве собственности или аренды.

Если у него есть нет законных оснований для владения указанным участком, Вы вправе обратиться в суд.

17 марта 2015, 06:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Земельный участок в черте города частный сектор на нем 6 лет назад был построен забор в этом году пришло фото со спутника о самовольном захвате земли у государства в 62 см
земельный участок в черте города частный сектор на нем 6 лет назад был построен забор в этом году пришло фото со спутника о самовольном захвате земли у государства в 62 см. не красная линия после дома тупик улицы как таковой нет жалоб от соседей нет. встает вопрос о сносе забора что мне делать
03 сентября 2020, 04:27, вопрос №2854459, Денис Брунаго, г. Тихвин
1 ответ
Земельное право
Есть частный сектор и садоводство, у частного сектора есть своя хорошая дорога, у садоводство есть своя
Здравствуйте! Есть частный сектор и садоводство, у частного сектора есть своя хорошая дорога, у садоводство есть своя дорога, но частный сектор сделал два выезда со своих участков и ездят по садоводство, можно ли им запретить ездить по дорогам садоводства?????
22 мая 2020, 14:37, вопрос №2780313, Виктория, г. Красноярск
1 ответ
Земельное право
Здравствуйте, мое имя Валерий у меня появилась проблема, мы купили частный сектор "участок" и так получилось
Здравствуйте, мое имя Валерий у меня появилась проблема, мы купили частный сектор «участок» и так получилось что бывшие владельцы этого участка оказались соседи, живу тут уже около 5 лет ,последний месяц начали приходить от «бывших владельцев» претензии отдайте нам это, отдайте нам это, буквально 10 минут назад убирался на участке расчищал от кирпичей ,досок ,и сосед начал кричать на всю улицу с предъявляй отдай мне эти кирпичи кто тебе дал право их трогать ,но они были на моей территории я ему отказал ,он начал угрожать что у меня появятся проблемы и т д.И т п. Суть вопроса, правильно ли я поступаю что не отдаю ему то что он требует ибо я приобрёл участок и что было на этом участке стало собственно моим ,так ли это?!
17 мая 2020, 14:29, вопрос №2774496, Валерий Карпенко, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Водоканал перекрыл воду и отказался устранять проблему, ссылаясь на то, что мы частный сектор и должны делать это самостоятельно, за свой счёт
Добрый день! Мы живём в частном доме, частный сектор находится на территории города. Не имеет отношения ни к каким снт, и прочим партнёрствам. Мы подключены к центральному городскому водоснабжению. Недавно произошел прорыв трубы и вся улица осталась без воды. Водоканал перекрыл воду и отказался устранять проблему, ссылаясь на то, что мы частный сектор и должны делать это самостоятельно, за свой счёт. К тому же обрывом водопровода с большой долей вероятности, послужила установка бетонной платформы для мусорных баков, которую установили прямо на трубу. И через короткое время после этого, она порвалась. Администрация города бездействует. Водоканал утверждает, что вышел некий закон обязывающий нас самостоятельно обслуживать коммуникации на улице. И предлагает устранить проблему их силами, но за наш счёт. Насколько это правомерно? Есть ли у нас перспективы истребовать с администрации,или водоканала денежные средства потраченные на ремонт труб?
09 декабря 2019, 05:43, вопрос №2614240, Денис, г. Москва
2 ответа
170 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Частный сектор ож-1 собираются переводить в зону ож-2
Наша семья поколениями живет на одном месте. Наш частный сектор относится к зоне ож-1. И вот мы узнаем, что наше зеленое прекрасное место жительства собираются переоформить в зону ож-2 – преимущественное развитие многоэтажных жилых застроек. Наши соседи построили дом и теперь не могут его зарегистрировать. Органы регистрации все откладывают регистрацию. Полагаю, им дали приказ затягивать процедуру, чтобы потом было легче отдавать участки под строительство многоэтажных домов. Мы тоже строимся и теперь не знаем, что нас ждет. Скажите, что нас может ожидать, если наш частный сектор отнесут к зоне ож-2?
09 июля 2012, 09:38, вопрос №11403, Пользователь, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2015