8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовые гарантии матерям одиночкам

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо гарантии для матерей-одиночек при ее трудоустройстве по краткосрочному трудовому договору до 6 месяцев или по срочному сроком на 1 год? Или ее могут уволить на общих основаниях: не прошла испытательный срок или срок действия договора истек?

17 марта 2015, 02:14, Людмила, г. Хабаровск
Сергей Федосеев
Сергей Федосеев
Юрист, г. Екатеринбург

Согласно ТК РФ, для одиноких матерей предусмотрен также ряд «трудовых» льгот. Во-первых, существенные отличия в выплате пособий по уходу за ребенком. При стационарном лечении такое пособие назначается в размере, определяемом в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа лица, осуществляющего уход за ребенком. При амбулаторном лечении – за первые 10 календарных дней одиноким матерям в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа, а, начиная с 11-го дня пособие исчисляется в размере 50% заработка независимо от продолжительности непрерывного трудового стажа. Пособие по уходу за больным ребенком дошкольного возраста выдается матери за весь период лечения, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет – за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока. Во-вторых, ТК предусматривает некоторые гарантии при расторжении трудового договора по инициативе работодателя. Одиноких мам не касается сокращение численности штата работников, увольнение по несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации или в результате смены собственника имущества организации, принятие необоснованного решения руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации, прекращения допуска к государственной тайне. В-третьих, при ликвидации предприятия одиноким матерям, равно как и беременным женщинам, а также женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет предоставляются гарантии в виде обязательного трудоустройства, которое ложится на плечи ее нынешнего работодателя. В-четвертых, по заявлению матери-одиночки ей должен быть предоставлен ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное время продолжительностью до 14 календарных дней. Такой отпуск может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно – полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. Но это только в том случае, если в коллективном договоре закреплена гарантия ежегодного дополнительного отпуска без сохранения зарплаты. Ну и, наконец, работающей одинокой матери, на иждивении которой находится ребенок-инвалид, предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.

17 марта 2015, 02:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение матери одиночки и какой порядок восстановления?
Я работала в спортивной школе спортсменом-инструктором по борьбе самбо и дзюдо со мной был заключен срочный трудовой договор. За год работы я стала бронзовым призёром России по самбо среди спортсменов до 21 года и бронзовым призёром чемпионата России по дзюдо. В результате по истечении срока трудового договора меня уволили. Все поставленные передо мной задачи планы я выполнила. Еще я являюсь матерью одиночкой. Правомерно ли моё увольнение?
23 января 2018, 20:30, вопрос №1882183, Виктория, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли увольнение матери-одиночки по бессрочному трудовому договору?
здравствуйте. подскажите, в каких случаях можно уволить мать-одиночку,работающую по бессрочному трудовому договору? а так же, в каких случаях возможно увольнение матери-одиночки, находящейся в декрете?
31 октября 2017, 14:53, вопрос №1797700, Марина, г. Электроугли
4 ответа
Защита прав работников
Законно ли увольнение матери-одиночки в декрете, если ИП было реорганизовано?
Здраввствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске, являюсь матерью-одиночкой! Устроена по трудовой книжке, работаю в организации более 8 лет! За это время наша организация не однократно меняла Фамилии ИП при этом всё оставалось как и прежде, лишь работников переоформлял на другое ИП! Сегодня позвонила бухгалтер и сказал, что она закрывает ИП (ликвидация) и меня увольняют! При чём всех работников просто переоформили снова на другое ИП и фирма дальше работает без изменений! Помогите пожалуйста решить вопрос? Действия такие в отношении матери -одиночки в декрете правомерны? И как мне дальше действовать чтобы не потерять пособие по уходу за ребёнком! И ещё, я получаю пособие в двойном размере т.к проживаю в Чернобыльской зоне (всего5800) как правильно действовать, чтобы пособие так и осталось двойным! Заранее, спасибо!
10 марта 2017, 21:32, вопрос №1567074, Ольга, г. Липецк
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я обратиться в суд для восстановления сокращенной должности, если являюсь матерью-одиночкой?
Здравствуйте. Меня зовут Дарья. Мне вручили уведомление о сокращении должности в бюджетном учреждении, за два месяца и предложили перечень других должностей (на которые я дала отрицательный ответ). Дело в том, что я являюсь матерью одиночкой и воспитываю сына 5 лет. В соответствии с трудовым кодексом ст.261 расторжение трудового договора не допустимо.
26 сентября 2016, 17:09, вопрос №1389080, Дарья, г. Челябинск
1 ответ
Все
Расчет больничного листа. Являюсь матерью-одиночкой
Добрый день. Являюсь матерью-одиночкой. Общий трудовой стаж составляет 7 лет. Ребенку 2 года. Подскажите правильность расчета больничного листа. Если больничный длился 10 дней. И сели есть какие то льготы по расчету больничного листа,то на какие законы можно ссылаться. И правомерна ли эта фраза которую я прочитала в одной из статей в интернете. " Матерям-одиночкам устанавливается 100 - процентная оплата больничного листа по уходу за ребенком до 14 лет на более длительный срок, чем остальным женщинам" Заранее спасибо.
25 октября 2014, 10:38, вопрос №596012, Ольга, г. Бузулук
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015