8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Махинация ли с учредителями?

Дело в следующем Мама недавно нашла у себя в старых документах выписку:

Из имеющейся выписки протокола N3 собрания учредителей товарищества "Лик-2"

18 августа 1992г.

Считает учредителем товарищества "Лик-2" с ограниченной ответственностью Восточного административного округа Павлову Татьяну Алексеевну внесшую в уставной фонд пять тысяч рублей которые были перечислены 29 июля 1992г. по квитанции N2 в филиал Реутовского Универсального коммерческого банка Московской области на р/с 3467516

О внесении указанной суммы подтверждаю:

Директор "Лик-2" Шавша А.А.

Председатель контрольно-ревизионной комиссии Фуникова Л.Н.

подпись печать имеются.

После чего поведала мне историю что в 90 тые ей и еще человек 5 предложили внести деньги стать учредителем и получать диведенды. После внесения денег ей стали говорить что данное образование Лик-2 убыточное и денег не приносит.

Когда мама задала вопрос а как же так? и что нам делать с бумажками которые нам раздали ей сказали можите выкинуть. На этом мама забыла о существование данного товарищества.

Меня заинтересовало следующее найдя на сайте Федеральной налоговой службе в ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ Сведения о юридическом лице Лик-2

(http://egrul.nalog.ru/ ОГРН 1137746643693 ) обнаружил что моя мама не является учредителем этого товарищества.

И у меня возник вопрос если моя мама внесла деньги ей выдали выписку из протокола где есть печать и подпись учредителей (Директора и Председателя) которые являлись учредителями этого товарищества то почему она не оказалась в списке учредителей.

Не явилась ли она обманутой вложив деньги в те времена?

Если да то можно ли как то поднять это дело и обратиться в суд за возмещением денежных средств.

Директор данного товарищества был убит еще в 90е Председатель контрольно-ревизионной комиссии чья подпись тоже стоит на выписке еще жива.

О двух других учредителях сведениями не располагаю.

Заранее спасибо.

17 марта 2015, 00:39, Павлов Геннадий, г. Москва
Елена Лоцманова
Елена Лоцманова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Геннадий.

Как-то поздновато Вы спохватились, уж как минуло 23 года с тех пор. Сроки исковой давности пропущены, найти основания для восстановления сроков вероятно будет непросто, да и стоит ли овчинка выделки...

Заглянула на сайт налог.ру. Названное Вами ТОО прекратило свою деятельность 30.07.2013 г. по решению регистрирующего органа как недействующее юридическое лицо.

17 марта 2015, 07:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Вправе ли учредитель он же и директор это делать?
может ли директор требовать от учредителя деньги за пользование имуществом ооо? В ООО два учредителя, 50 на 50. в настоящий момент в ссоре. Второй учредитель (аппонент), который так же является директором, шлёт письма с требованием ко второму учредителю оплатить деньги за стоянку его личных автомобилей, которые находятся на базе - собственности ООО, никаких договоров не заключалось. Вправе ли учредитель он же и директор это делать? И чем это регламентируется?
05 мая, 09:46, вопрос №3036630, Андрей, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли учредителей привлечь к ответственности?
Доброе утро! Подскажите, если советом учредителей УК был избран директор на период отсутствия основного директора(отпуск по уходу за ребенком), в уставе прописано, что директор избирается ежегодно, срок данного директора закончился в феврале, учредители решают продлить полномочия на 6 месяцев. В УК имеется задолженность перед РСО, имеются исполнительные листы по оплате,чистой прибыли в ООО нет, но протоколом общего собрания учредителей решено выплатить каждому учредителю дивиденды, но из каких средств? УК и так сводит концы с концами, еще нужно выплатить вышедшим учреджителям доли (их трое). Через некоторое время, а именно в марте рождаеся протокол о том, что директору ограничить право подписи документов, с ними каждый документ согласовывать, как так, если он уже год проработал в этой должности, подписывал все документы, а тут вот так? В протоколе прописывают о выплате им дивидендов до 01 апреля 19 года. Возможно ли это как-то оспорить? Ведь впервую очередь организацией должны быть выплачены зарплата, налоги, работы, задолженность, а после уже от остатков какая-то прибыль.Возможно ли учредителей привлечь к какой-либо ответственности, ведь они преследуют только свой умысел, при этом даже не пытаясь как-то помочь деятельности УК. Еще вопрос, как возможно организовать свое ООО, если уже совсем безнадега?
22 марта 2019, 00:46, вопрос №2299447, Жанна, пгт. Селенгинск
1 ответ
Корпоративное право
Обязаны ли учредители ликвидировать ООО, если нового директора не могут найти?
В ООО старый директор уволился и через форму Р 34001 внес сведения в ЕГРЮЛ о том, что данные о нем, как руководителе этого ООО, недостоверны. Налоговая прислала учредителям ООО уведомление о необходимости в установленный (ею же - налоговой) срок представить достоверные сведения о директоре (форма Р 14001), грозя, в случае неисполнения требуемого привлечением по ст. 14.25 КоАП.. Учредители ни собраться, ни избрать нового директора не могут - желающих не найти. Что учредителям делать в такой ситуации? Обязаны ли учредители ликвидировать ООО, если директора не избрать? Есть ли суд. практика по такой ситуации?
12 декабря 2018, 14:19, вопрос №2196694, Сергей, г. Великий Новгород
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Может ли учредитель внести уставной капитал за другого учредителя (по его пожеланию)?
Может ли учредитель внести уставной капитал за другого учредителя (по его пожеланию)? Мы подаем документы на регистрацию ООО.И мне нужно прописать,что один учредитель доверяет другому внести уставной капитал за другого учредителя (по его пожеланию)?
11 января 2017, 19:17, вопрос №1497270, Виктория, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Предпринимательское право
Несут ли учредители материальную ответственность за долги ООО?
Я являюсь одним из трех учредителей ООО, на данный момент предприятие должно поставщикам 2,5млн рублей. Могут ли 2 других учредителя вывести меня из состава учредителей без моего согласия? Могу ли я, как учредитель, подать на банкротство ООО без согласия 2 других учредителей? Несут ли учредители материальную ответственность за долги ООО?
01 августа 2016, 07:13, вопрос №1331907, Антон, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015