8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я права на дом который продали но я там прописана до сих пор?

Здравствуйте у меня к вам такой вопрос у моей бабушке был дом в котором я прописана она его продала без моего согласия и я до сих пор там прописана. Имею ли какие либо права на этом дом и как мне поступить в таком случаи ?

16 марта 2015, 22:32, Ольга, г. Ногинск
Нина Щербакова
Нина Щербакова
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

Если собственником дома являлась бабушка, а Вы там были только зарегистрированы, тогда Вы не имеете права на дом, а новый собственник имеет право выписать Вас через суд с возмещением своих затрат.

17 марта 2015, 06:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Имеет ли право собственник квартиры продать эту квартиру прописанному человеку в этой квартире, близкому
Имеет ли право собственник квартиры продать эту квартиру прописанному человеку в этой квартире ,близкому родственнику за чисто символическую цену,чтобы он стал собственником этой квартиры в силу того,что первый собственник жилья,который хочет продать эту квартиру скоро умрет из за прогрессирующей онкоболезни.за чисто символическую цену,например,за тысячу рублей. Другие варианты не интересуют,такие,как,дарение,завещание или вот такое---Да она и так ему достанется,нет,не надо такое Все уже изучено,и 5 раз побывали у разных юристов
22 февраля, 08:42, вопрос №2992207, Мина, г. Таганрог
4 ответа
Недвижимость
Имеет ли право первый собственник продать свою долю без согласия второго?
Здравствуйте! Имеется частный дом, который принадлежит двум собственникам. Один из собственников хочет продать свою долю, второй против продажи. Дом не разделён и имеет один вход. Второй собственник против продажи и не имеет средств для выкупа. Имеет ли право первый собственник продать свою долю без согласия второго?
25 июня 2020, 16:56, вопрос №2807506, Kristina, г. Чебоксары
1 ответ
Ипотека
Хочу купить дом в ипотеку, но там прописана совершеннолетняя дочка продавца
Добрый день ! Хочу купить дом в ипотеку, но там прописана дочка совершеннолетняя продавца , она не имеет доли в доме, просто прописана и не проживает там , и выписываться отказывается, могу ли я после покупки дома ее выписать ??
18 марта 2020, 10:36, вопрос №2716823, ирина, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Имеет ли право МО России продать землю под нашим домом?
Имеет ли право МО России продать землю под нашим домом,на которую они оформляют кадастр,вместе с домом и нами,собственниками? Спасибо. Наталия.
21 февраля 2017, 14:45, вопрос №1548326, Наталия, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Жилищное право
Имеет ли право бывшая жена продать долю несовершеннолетнего сына?
Добрый день! У нас квартира приватизирована и разделена на 3 доли: брат, я (сестра), и малолетний сын брата (ему 10 лет). В квартире прописан брат и его двое сыновей (10 и 5 лет). Брат недавно развелся со своей женой (от которой дети и они также все еще прописаны в квартире), жена потребовала свою долю от квартиры (долю сына). Он отказался выплачивать ссылаясь на то что вырастет - сам решит что делать с долей. Бывшая жена пошла к нотариусу и вчера пришло уведомление (от нотариуса), что она имеет право продать долю несовершеннолетнего сына. И в письме выбор: либо мы выкупаем долю за 2 млн.руб. в течение 30 дней, либо по истечении срока она продает данную долю посторонним лицам, которые также будут проживать на полном праве. Вопрос, имеет ли право бывшая жена продать долю несовершеннолетнего сына? Если да, то на каком основании и какие у нее документы должны быть на руках (я слышала что органы опеки и защиты прав детей должны давать согласие на продажу доли). Где можно запросить документы и куда вообще обращаться по поводу законности ее действий? Хочу обратить внимание, что в этой квартире прописаны ее два сына. Мы рассматриваем вариант (в случае если она все же имеет право продать долю) взять в долг у знакомых, выкупить долю, продать квартиру, купить поменьше и раздать долги. Но возможно ли это если в квартире останутся прописанные дети? как их можно выписать? Вопросов много и написано достаточно запутанно, но очень нужны ответы Спасибо
10 февраля 2017, 12:49, вопрос №1534309, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015