8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Владелица скончалась,все документы у агента по недвижимости

владелица загородного дома,который должен быть продан год назад,скончалась,оставив все документы у агента по недвижимости,кто этот агент ни кто не знает,и контактов не найти.что делать?

16 марта 2015, 21:18, виктор, г. Санкт-Петербург
Анна Хованская
Анна Хованская
Юрист, г. Москва

Надо взять в Росреестре две Выписки из ЕГРП — о принадлежности дома и принадлежности земельного участка. Если ещё не проданы, то наследникам надо открывать наследственное дело и подавать в это наследственное дело заявления о принятии наследства. Открывать надо у нотариуса по последнему месту жительства наследодателя. Если дом и земля уже проданы, разыскивать агента по недвижимости, чтобы отдала наследникам деньги за проданное имущество (если она их ещё не отдала наследодателю).

16 марта 2015, 21:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как оспорить выплату агенту недвижимости по договору оказания услуг, если услуги оказаны не были?
Здравствуйте, ситуация такая: я продавала квартиру, ко мне пришла агент недвижимости и заключила договор на оказание услуг, на срок 3 мес. Через месяц я продаю квартиру своими силами, мне звонит агент, я об этом сообщаю. В итоге оказалось, что по одному из пунктов я обязуюсь не искать покупателей, не сотрудничать с другими агентствами, не отчуждать объект. В случае нарушения должна выплатить 3% от стоимости объекта. Правомерно ли это и какие мои дальнейшие действия?
26 ноября 2019, 15:47, вопрос №2601153, Эльмира, г. Волжский
1 ответ
Договорное право
Невыполнение обязанностей агентом недвижимости
Добрый день! Агент составил дополнительное соглашение нарушающее мои интересы. Во избежании скандала в банке я подписал его. Хотелось бы опротестовать. Тем более данный документ агент подсунул после моего расчета с ним.
11 апреля 2018, 09:09, вопрос №1963539, Сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Ипотека
Сколько стоит юридическая консультация по поводу покупки квартиры в ипотеку через агента недвижимости?
Здравствуйте! Оформляем в ипотеку квартиру(рынок вторичного жилья) через агента недвижимости.Есть нюансы,которые нам не совсем понятны.Для чего собственнику нужно для оформления сделки повысить стоимость жилья,но как нас уверяют,стоимость квартиры останется прежней прежней, есть несколько непонятных для нас моментов,которые мы бы хотели уточнить у юриста.Сколько будет стоить разъяснение этих нюансов и присутствие во время заключения сделки?
12 апреля 2017, 18:22, вопрос №1606595, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Как взыскать долг по расписке с агента недвижимости?
Мы передали 30.тыс руб. агенту недвижимости по расписке для выполнения обязательств по передаче от имени заказчика задатка собственнику объекта, составили договор о возмездном оказании услуг. Срок действия договора закончился, квартира не была приобретена. Агент отказывается возвращать задаток. Как вернуть деньги?
16 сентября 2016, 16:00, вопрос №1380033, Ирина, г. Пенза
1 ответ
Уголовное право
Агент недвижимости хочет получить аванс за продажу одной и той же квартиры с нескольких покупателей
Добрый день! Является ли покушением на мошенничество попытка агента недвижимости получить аванс за продажу одной и той же квартиры с нескольких покупателей?
05 августа 2016, 07:22, вопрос №1336631, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015