Консультируйтесь с юристом онлайн

964 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
964 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Возврат исполнительного листа о взыскании долга по зарплате

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что делать ,если судебные приставы вернули исполнительные листы о взыскании задолженности по зарплате ( 3-м сотрудникам этой компании) и ответили,что у должника отсутствует имущество,и все принятые суд. приставом -исполнитетелем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатным . Может ли ген. директор или все учредители компании в этом случае нести ответственность по решению суда о взыскании долга ? Если да ,то куда обратиться?

17 Марта 2015, 00:03, вопрос №764886 Нина Николаевна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Добрый день. Что точно сказано в постановлении? О прекращении или о возврате исполнительного листа? скорее всего речь о возврате ИЛ:

    1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:1) по заявлению взыскателя;2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное при исполнении исполнительного документа.

    Возврат исполнительного листа без исполнения не мешает Вам повторно предъявить данный исполнительный документ для принудительного исполнения (срок такого предъявления -3 года с момента получения вами исполнительного листа на руки).

    Что Вам делать?- нужно ознакомиться с исполнительным производством и выяснить все ли меры были приняты приставом в рамках данного исполнительного производства (для этого лучше обратиться к специалисту).

    Если так, то можете опять подавать ИЛ ко взысканию и одновременно писать жалобу на бездействия пристава в ФССП субъекта и прокуратуру

    17 Марта 2015, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.