Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Судебные приставы

пасынок----имеет задолженность по кредиту. прописан по моему адресу.. тут у меня он не имеет и не имел никакого имущества...вправе ли судебные приставы изымать мое имущество в счет погашения его долга.и что мне нужно им предоставить.

16 Марта 2015, 22:08, вопрос №764779 сергей, г. Сызрань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    здравствуйте,

    Вы по долгам пасынка (в т.ч. и своим имуществом) «не отвечаете». При этом, судебные приставы — исполнители «приходят», как правило, по адресу постоянной регистрации («прописки») должника.Собственнику квартиры (дома)/проживающим в квартире (доме) по адресу «прописки» должника, к сожалению, придется документально (договорами, квитанциями, чеками, гарантийными талонами на технику и т.п.) подтверждать право собственности на принадлежащее им имущество (чтобы «отделить» имущество должника от имущества «иных лиц»).

    с уважением,
    Елена

    16 Марта 2015, 22:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    но в чеках на купленые товары имен и фамилии нет его приобретателя...и пасынок только прописан а проживает в другом городе.и что мне можно предпринять чтобы обезопасить свое имущество......ЕСЛИ Я ЕГО ВЫПИШУ СО СВОЕГО АДРЕСА.ЭТО ЕСТЬ ВАРИАНТ ТОГО ЧТО НЕ БУДЕТ КО МНЕ ВОПРОСОВ ПО ЕГО ИМУЩЕСТВУ?

    16 Марта 2015, 22:24