8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат госпошлины

Добрый день. Если получен отказ при регистрации ООО, в случае досудебного обжалования отказа и вынесения положительного решения, т.е если отказ будет отменен, есть возможность вернуть гос.пошлину?

Нужно указать в требованиях жалобы возврат ГП (если регистрация ООО уже не требуется)

16 марта 2015, 18:40, Александр, г. Новосибирск
Вадим Бадмаев
Вадим Бадмаев
Юрист, г. Новосибирск

Если вы обжалуете отказ, то в случае вынесения положительного решения по вашей жалобе, регистрационный орган должен зарегистрировать ООО — в таком случае никакого возврата ГП быть не может, даже если вам это уже не требуется.

16 марта 2015, 18:57
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Новосибирск

То есть я не могу в требованиях жалобы указать признать отказ незаконным, и вернуть ГП, если регистрация ООО мне уже не требуется?

16 марта 2015, 18:59

ну, ведь сами рассудите: если отказ незаконный, то они должны были зарегистрировать ООО, ведь так? в таком случае они должны выполнить то, что должны были сделать сразу по закону. А если Вам это уже не актуально — тогда не обжалуйте. Иного варианта здесь нет (

16 марта 2015, 19:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Каким законом регламентируется возврат госпошлины? Каков порядок и сроки возврата госпошлины?
Определите, в каких из нижеперечисленных случаев истец имеет право на возврат госпошлины: а) истец заплатил больший размер госпошлины из-за арифметической ошибки; б) суд возвратил исковое заявление в порядке ст. 136 ГПК РФ, которое истцом было оплачено государственной пошлиной; в) истец подал заявление в суд о возвращении ему искового заявления до возбуждения судом гражданского дела; г) суд отказал истцу в удовлетворении иска; д) суд прекратил производство по делу ввиду заключения сторонами мирового соглашения; е) суд оставил исковое заявление без рассмотрения по предусмотренному в законе основанию. Каким законом регламентируется возврат госпошлины? Каков порядок и сроки возврата госпошлины?
20 ноября 2020, 06:56, вопрос №2915889, Даниил Дегтярев, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Подлежит ли возврату госпошлина при такой ситуации?
Суд первой инстанции отказал в иске, я подала апелляцию. Соответственно, и при подаче иска и при подаче апелляционной жалобы пришлось заплатить госпошлину. В иске указывалось требование об возврате госпошлины с Ответчика. Сумма госпошлины при подаче иска 400 р и при подаче апелляционной жалобы получилось 150 р. Чувствую что придется еще и кассацию подавать и тоже платить госпошлину. Вопрос: если всеже апелляция или кассация отменять решение первой инстанции вернется ли мне также госпошлина за апелляционную и кассационную жалобу или только за подачу иска в первую инстанцию?
24 мая 2018, 10:18, вопрос №2005168, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Возврат госпошлины при возврате искового заявления
Обращались в суд с исковым заявлением. Судья рассмотрев его вынес определение о возврате искового заявления в связи с неподсудностью данному суду. Просим вас сообщить какой порядок возврата госпошлины после возврата искового заявления? Нужно ли обращаться в суд, вынесший решение о возврате иска с заявлением о возврате госпошлины или можно напрямую обратиться в налоговую инспекцию с аналогичным заявлением, приложив квитанцию об оплате госпошлины и определение суда о возвращении искового заявления
21 октября 2016, 22:39, вопрос №1416236, Вера, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
327 ук рф. Возврат госпошлины и заявление
Допустим, ООО «Рога и копыта» предъявило иск к ООО «Ромашка», затем они смогли договориться и истец отказался от заявленных требований. Суд вынес определение о прекращении производства по делу, возврате госпошлины в порядке ст. 104 АПК, 333.40 НК, а также выдал об этом справку. Гражданин Б, являющийся работником истца, составил и подписал заявление в ФНС от имени гендиректора истца (сфальсифицировал подпись) о возврате госпошлины из бюджета на счет ООО «Рога и копыта» (истца) и приложил к нему все положенные док-ты (определение, справку, платежку — подлинные) без ведома самого гендиректора. Таким образом, госпошлина будет возвращена в пользу истца, как и должно быть, но без ведома гендиректора. 1)Можно ли квалифицировать деяние гр-на Б по ст 327 УК РФ? 2)Применима ли здесь ч. 2 ст. 14 УК РФ (малозначительность деяния)? 3)Само по себе заявление не является документом, предоставляющим какие-либо права или освобождающим от каких-либо обязанностей, не так ли?
23 октября 2013, 09:00, вопрос №265490, Александр, г. Москва
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Наследство
Возврат госпошлины наследнику
Имеется определение суда согласно которому: « производство по гражданскому делу по иску Сидорова А.С. к индивидуальному предпринимателю Ивановой Ю.А. о взыскании задолженности прекратить; уплаченную при подаче иска в суд госпошлину в сумме …..руб. возвратить Сидорову». Сидоров скончался. Наследник Сидорова вступил в права. Нотариус при выдаче свидетельства о праве на наследство сообщила, что сумма госпошлины в состав наследства не входит. Какие документы, помимо оригиналов квитанций об оплате, самого определения и свидетельства о смерти Сидорова, нужно приложить к заявлению на возврат госпошлины? Как подтвердить права наследника на возврат госпошлины?
05 июля 2013, 15:53, вопрос №120026, Сергей Прокофьев, г. Великий Новгород
10 ответов
Дата обновления страницы 16.03.2015