8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на видео съемку

Здравствуйте! Имею ли я право на фото видео съемку работы Межведомственной Комиссии, которая будет проводить оценку аварийного помещения. Для выявления нарушений в процессе ее работы, и предоставления в виде доказательства в суд?

16 марта 2015, 16:35, Сергей, г. Муром
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

В России не определен регламент проведения видеозаписи, по этому преград для ее осуществления я не нахожу.

16 марта 2015, 16:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Конституционное право
Если нет, то разрешена ли видео-съемка, если преподаватель не попадает в кадр?
Здравствуйте, могу ли я вести видео-съемку на экзамене без согласия преподавателя? (Если нет, то разрешена ли видео-съемка, если преподаватель не попадает в кадр?)
16 мая, 22:14, вопрос №3041065, Никита, г. Серов
8 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Имеют ли право сотрудники органов опеки производить фото-видео съемку?
Добрый день! Имеют ли право сотрудники органов опеки производить фото-видео съемку находясь в квартире не спрашивая на то разрешения. Как привлечь их к ответственности? Какие нормы закона действуют? Спасибо.
11 декабря 2019, 15:32, вопрос №2617319, Аркадий, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Законен ли запрет фото и видео съемки ремонта моего автомобиля?
Ситуация такая, отдавал машину в официальный автосалон-автосервис, на дверях при входе висит знак запрета видео и фото съемки. Наблюдать за ремонтом авто можно только со второго этажа через ветровое стекло, входе ремонта мне не понравился один момент и я его начал снимать на камеру в результате чего ко мне подошла охрана и потребовала убрать сотовый телефон и прекратить запись. Вопрос на каком основании и имеют ли они право мне запрещать делать данное действие (вести видео съемку) и если нет то каким образом я могу им дат отворот, желательно основываясь на законодательные поправки и основы
07 января 2016, 17:32, вопрос №1091908, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Произвол чиновников
Запрет на видео съемку в здании Администрации Приморского района Санкт-Петербурга
Здравствуйте, На меня был составлен протокол об административном правонарушении за парковку на газоне, т.е. на территории предназначенной для благоустройства, предусмотренное ст.32 Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Вместе с протоколом мне выдали повестку на заседание административной комиссии, которая будет рассматривать возбужденное в отношении меня дело об административном правонарушении. Повестка с печатью, за получение расписался. Пришел в назначенные день и час на ул.Савушкина, д.83, каб.212 (Зеленый зал), это здание Администрации Приморского района Санкт-Петербурга. Людей перед залом было много, пришлось ждать своей очереди почти 1,5 часа. Через 40 минут ожидания из-за вышел секретарь комиссии и предложил всем, кто согласен с нарушением записаться в список и быть свободными, т.к. штраф в 3000 рублей придет им по почте. Мне такой сюжет показался интересным, поэтому я достал маленькую видеокамеру ГоуПро и стал открыто снимать работу секретаря. Секретарь увидел камеру и заявил, что «я не могу снимать в помещения государственной власти, это не общественное место». Далее он говорил про необходимое разрешение на съемку и т.п. Когда подошла моя очередь идти в зал, я направился туда с включенной камерой, отдал свой паспорт секретарю. И тут снова началось, секретарь просит выключить камеру - я отказываюсь. Он говорит, что они тогда не будут рассматривать мое дело и возвращает мне паспорт. Секретарь утверждает, что съемку ведется только с разрешения комиссии. Прошу комиссию разрешения для проведения видео съемку для некоммерческого использования, голосуют против, но в протокол заседания это голосование не вносится. Начали угрожать вывести меня с помощью охраны из здания. Тут мои аргументы кончились, пришлось убрать камеру в сумку. На входе в здание нет табличек о запрете видео съемки, на информационных стендах возле зала тоже. За время ожидания в очереди я там все обыскал. Вопрос: Законны ли требования секретаря административной комиссии о запрете видео съемки на заседании, где рассматривается мое дело об административном правонарушении?
07 сентября 2015, 08:26, вопрос №960990, Артем, г. Санкт-Петербург
35 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Не пускали на концерт. Видео-съемка
Здравствуйте, я пришел на концерт с камерой гоупро. Меня просили ее сдать в коробку с вещами других людей охранники. Назвали ее профессиональным оборудованием. Я попытался объяснить что она не профессиональная и съемка у меня для личных архивов, на что получил угрозы быть выгнаным без объяснения причин. Пришлось упрашивать кассиров взять на хранение. Ниже объясню всю ситуацию со ссылкой на правила клуба размещенные в интернете. И возникшие вопросы по этой ситуации. В правилах концертной площадки (клуба А2 в СПб) написано следующее: "3. Клуб оставляет за собой право отказать в доступе без объяснения (в том числе при наличии билета) причин." Меня интересует, если я купил билет на концерт и меня не пустили на него без объяснения причины, хотя я ничего незаконного не имел при себе и не нарушал никакие правила. Имею ли я право требовать какую-либо компенсацию (за стоимость билета, за моральный ущерб от непосещения долгожданного мероприятия и т.п.) ответьте, пожалуйста, со ссылками на пункты закона. Разве оплатив услугу я не имею права на ее получение? Или возврат стоимости. 6. Запрещено проносить в клуб оружие (огнестрельное, травматическое, пневматическое, а также холодное, даже при наличии разрешительных документов), газовые баллоны, алкоголь, безалкогольные напитки, продукты питания, медикаменты, бытовую химию, парфюмерию, наркотики, взрывчатые вещества. ---------- Следующий момент касательно вообще законности их требования избавиться мне от камеры. Вот другая выдержка из их правил, касательно фото/видео съемки: "6. Запрещено проносить в клуб оружие (огнестрельное, травматическое, пневматическое, а также холодное, даже при наличии разрешительных документов), газовые баллоны, алкоголь, безалкогольные напитки, продукты питания, медикаменты, бытовую химию, парфюмерию, наркотики, взрывчатые вещества. 8. Фото- и видеосъемка выступлений артистов посетителями возможна только с использованием непрофессионального оборудования и исключительно в целях домашнего просмотра. 9. Профессиональная видео и фотосъемка возможны только для аккредитованных журналистов." *Так вот, по правилам запрещена сама съемка, а не пронос такого оборудования. То есть по пункту 6 камеру я с собой пронести мог? *в пункте 8 оговорено что запрещена съемка на профессиональное оборудование, а сама камера gopro позиционируется как экшн-камера для экстремальных видов спорта и как "high-definition personal camera" для личного использования. И только в руках профессионального оператора ее можно считать профессиональным оборудованием. А в целом она на уровне мобильного телефона. Снимать я собирался ТОЛЬКО для личного использования, чтобы временами пересматривать и наслаждаться проведенным временем. Пожалуйста, прошу ответить по всем пунктам максимально подробно. Хочу знать могу ли я сделать что-то в такой ситуации. И требовать какую-либо компенсацию за незаконное (есди оно незаконное) ограничение моих прав? И в целом, чтобы я знал на будущее как быть в подобной ситуации. Спасибо
10 ноября 2014, 10:54, вопрос №611382, Владислав, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015