Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Подписала соглашение сторон, после узнала что беременна

Добрый вечер! 12.02.15 я подписала соглашение сторон о прекращение трудового договора. (в соответствие п.1части первой статьи 77 ТК РФ) выплатили компенсацию в размере 3-х зп. Последним рабочим днем было 27 февраля...и спустя 2 недели я узнаю что я в положении.

Скажите пожалуйста, могу ли требовать чтобы меня восстановили в прежней должности без сокращения зп. И что делать если мне откажут в этом?

Спасибо.

16 Марта 2015, 18:46, вопрос №764502 Анастасия, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    ТК РФ прямо таких случаев не предусматривает.

    Запрет на увольнение беременной женщины установлен только для увольнения по инициативе работодателя (ч. 1 ст. 261 ТК РФ) и на увольнение по соглашению сторон не распространяется, соотв. Вы вправе требовать восстановления на работе.

    Вывод основан на том, что беременная работница, не знавшая о своем положении в момент подписания соглашения о расторжении трудового договора, не могла учесть, что это повлечет ущерб, который в значительной степени лишает ее и будущего ребенка того, на что она вправе рассчитывать при сохранении трудовых отношений. В таком случае беременность работницы признается существенным мотивом для отказа от исполнения соглашения.

    В то же время анализ судебных постановленияй показывает, что нижестоящие суды иногда выносят решения в пользу работодателя, основываясь на следующем. Если на момент подписания соглашения о прекращении трудового договора работница не знала о беременности, то это не лишает работодателя права на основании достигнутого соглашения расторгнуть трудовой договор.

    .

    Согласие работницы на увольнение по соглашению сторон подтверждалось ее заявлением с визой работодателя. Доказательств, что между сторонами было достигнуто соглашение о выплате денежной компенсации при увольнении, представлено не было. При увольнении по соглашению сторон ст. 261 ТК РФ не нарушена. Указанная статья запрещает увольнение беременной женщины только по инициативе работодателя, в то время как п. 1 ч. 1 ст. 77

    ТК РФ к этой группе оснований не относится.

    Соотв. все будет решаться на усмотрение суда, но попробывать стоит, Вы ничего не теряете.

    С уважением, Сергей П.

    п.с. если что, обращайтесь!

    17 Марта 2015, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.