8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подписала соглашение сторон, после узнала что беременна

Добрый вечер! 12.02.15 я подписала соглашение сторон о прекращение трудового договора. (в соответствие п.1части первой статьи 77 ТК РФ) выплатили компенсацию в размере 3-х зп. Последним рабочим днем было 27 февраля...и спустя 2 недели я узнаю что я в положении.

Скажите пожалуйста, могу ли требовать чтобы меня восстановили в прежней должности без сокращения зп. И что делать если мне откажут в этом?

Спасибо.

16 марта 2015, 15:46, Анастасия, г. Москва
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

ТК РФ прямо таких случаев не предусматривает.

Запрет на увольнение беременной женщины установлен только для увольнения по инициативе работодателя (ч. 1 ст. 261 ТК РФ) и на увольнение по соглашению сторон не распространяется, соотв. Вы вправе требовать восстановления на работе.

Вывод основан на том, что беременная работница, не знавшая о своем положении в момент подписания соглашения о расторжении трудового договора, не могла учесть, что это повлечет ущерб, который в значительной степени лишает ее и будущего ребенка того, на что она вправе рассчитывать при сохранении трудовых отношений. В таком случае беременность работницы признается существенным мотивом для отказа от исполнения соглашения.

В то же время анализ судебных постановленияй показывает, что нижестоящие суды иногда выносят решения в пользу работодателя, основываясь на следующем. Если на момент подписания соглашения о прекращении трудового договора работница не знала о беременности, то это не лишает работодателя права на основании достигнутого соглашения расторгнуть трудовой договор.

.

Согласие работницы на увольнение по соглашению сторон подтверждалось ее заявлением с визой работодателя. Доказательств, что между сторонами было достигнуто соглашение о выплате денежной компенсации при увольнении, представлено не было. При увольнении по соглашению сторон ст. 261 ТК РФ не нарушена. Указанная статья запрещает увольнение беременной женщины только по инициативе работодателя, в то время как п. 1 ч. 1 ст. 77

ТК РФ к этой группе оснований не относится.

Соотв. все будет решаться на усмотрение суда, но попробывать стоит, Вы ничего не теряете.

С уважением, Сергей П.

п.с. если что, обращайтесь!

17 марта 2015, 08:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как аннулировать соглашение об увольнении, если я беременна?
Добрый день! Я подписала соглашение сторон об увольнении будучи в декрете, ребёнку 2 года. Предложили хорошую компенсацию и через год я все равно хотела продолжить карьеру в другой компании. По соглашению последний рабочий день - 30.11. Соглашение подписано 27.09. Сейчас узнала, что беременна, причём на момент подписания уже была беременна. Как мне теперь аннулировать соглашение? Я пока официально являюсь штатным сотрудником, выплаты планировались после 30.11. Для меня главное, чтобы во время второго декрета получить все пособия и ежемесячные декретные именно в этой компании, поскольку зарплата была высокая и выплаты должны быть максимальными. Спасибо.
10 октября 2019, 11:12, вопрос №2544027, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли восстановиться на работе, если уволилась по собственному желанию и узнала, что беременна?
Добрый день! Прошу подсказать могу ли я восстановиться на работе. Начну сначала. Вышла на работу, отработала первый рабочий день, после смены, меня по скорой увезли в больницу с температурой 41. После того, как я вышла из больницы, работодатель попросил написать заявление по собственному желанию. Я не стала спорить, написала по собственному, чтобы не усложняли жизнь и не "выжили". Спустя месяц, я узнала что беременна. На момент увольнения оказалось, что была беременна. Вопрос: Могу ли я восстановиться на работе, если уволилась по собственному, и не знала что беременна? Если да, то в какой срок после увольнения? Есть ли что на эту тему в законодательстве? Есть ли примеры такие же? В интернете много начиталась, теперь запуталась. Заранее спасибо!
24 июля 2017, 20:30, вопрос №1705313, Нина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить по соглашению сторон, если только потом узнала, что беременна?
если подписала соглашению на увольнение по соглашению сторон, а потом узнала что беременна, могут ли уволить в таком случае?
12 апреля 2016, 05:22, вопрос №1217003, таня, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Уволена по соглашению сторон, потом узнала что беременна
Добрый день! Прошу помочь разобраться в вопросе! 31.12 я была уволена из организации по соглашению сторон с выплатой компенсации. Причина - сокращение должности. Работодатель настоял именно на формулировке "соглашение сторон" , а не сокращение с отработкой. Позднее, уволившись, я узнала что беременна и официальная дата начала беременности 25.12, т.е. Получается меня уволили в "положении". На что я могу рассчитывать? Могут ли меня восстановить в должности? Какие варианты? В данный момент подходящих мне вакансий нет в этой организации. Да и еще , со мной был заключен временный трудовой договор на период декретного отпуска основного сотрудника....заранее спасибо за ответ.
27 января 2015, 07:35, вопрос №704241, Елена, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Получила уведомление о сокращении, вскоре узнала, что беременна. Можно ли сохранить работу?
Добрый день! Я получила уведомление о сокращении (сократили весь наш департамент), как положено, за 2 месяца. Уведомление я подписала. Вскоре узнала, что беременна. Через месяц истекает срок работы, могу ли я в связи с новыми обстоятельствами обратиться за сохранением работы или за переводом на другую аналогичную должность? Или в случае подписанного уведомления не имею на это права?
09 января 2015, 10:18, вопрос №678449, Татьяга, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015