8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие права беременной?

Добрый день! Я сейчас беременна. Работаю в архиве(с проектной документацией, чертежами). В кабинете помещение маленькое, стоят три принтера(1 промышленный для печати чертежей, другие обычные). также стоить фальцовщик. документы хранятся там же в архивных коробах. Иногда приходится вытаскивать короба, весом 2-3 кг. Иногда, 1 раз в неделю, пакуем коробки весом 8 кг. Бывает много работы за компьютером, целый день. Бывают задержки и иногда работаем в выходные. Насколько вредна работа? могу ли я требовать снизить работу например до 6 часов в день?

16 марта 2015, 12:45, Настя, г. Москва
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Настя!

Если условия, в которых Вы работаете, неблагоприятны для здоровья, то необходимо обратиться к своему лечащему врачу в женскую консультацию. Он обязан выдать медицинское заключение, где даст рекомендацию о переводе Вас на легкий труд.

Для беременных женщин установлены допустимый подъем тяжестей не более 2,5 кг до двух раз в час. — Работа за компьютером- более 3 часов в смену. Беременных женщин нельзя привлекать к сверхурочной работе, к работе в выходные и праздничные дни, в вечернее время; направлять в командировки.

Начиная с даты медицинского заключения и до официального решения проблемы, беременная сотрудница освобождается от работы с сохранением среднего заработка за эти дни.

Если работодатель не предоставляет никаких льгот, работница может обратиться с Государственную инспекцию по труду с жалобой. Если в ходе проверки факт нарушения подтвердится, трудовая инспекция имеет право привлечь работодателя к административной ответственности.

16 марта 2015, 18:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Получается права беременных никак не защищены?
Добрый вечер! Уточните пожалуйста , как вести себя беременным во время введения режима самоизоляции, если работает в частной аптеке и работодатель говорит что нужно выходить на работу. Получается права беременных никак не защищены? На какой документ можно сослаться, если такой есть, на основе которого можно остаться дома и какой будет тогда размер оплаты труда?
14 апреля 2020, 19:45, вопрос №2743702, наталья, г. Воткинск
1 ответ
Защита прав работников
Какие права у беременной на работе и при каких условиях ее могут уволить?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие права у беременной на работе, и може ли руководитель уволить из за одного прогула беременную?
15 января 2019, 11:52, вопрос №2225240, Танзила, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право беременную сотрудницу без ее согласия перевести на полставки?
Добрый день! Имеют ли право беременную сотрудницу без ее согласия перевести на полставки? Если да, то при каких условиях? Начальница хочет поделить ставку между беременной и своей знакомой (дать половину ставки этой знакомой, при том что беременная полностью справляется со своими обязанностями.
26 октября 2016, 07:12, вопрос №1420459, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Права беременных женщин, проходящих службу по контракту во внутренних войсках МВД РФ
Права беременных женщин, проходящих службу по контракту во внутренних войсках МВД РФ. Имеют ли право перевести беременную женщину, находящуюся в отпуске по беременности и родам на нижестоящую должность без ее согласия? Если нет, нарушением какого закона является этот перевод?
02 февраля 2016, 11:15, вопрос №1125716, Ирина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Права беременных, сокращение рабочего дня
Добрый день! Возможно ли сократить рабочий день или рабочую недели для беременной женщины с сохранением среднего заработка? Дело в том, что мой руководитель, посчитал, что я могу отсутствовать на работе по причине посещения врачей не более 2 дней в месяц (для этого ведется расчет рабочего времени), в случае если в общей сложности я отсутствовала 2 дня, мне будет предложено взять остальные дни за свой счет. Проблема в том, что живу и работаю я в разных частях МО, и, порой, сама дорога занимает у меня порядка 2 часов. Кроме того, ввиду того, что я моего руководителя проблемы личного характера, имеет место откровенная травля. Я работаю в крупной международной компании и знаю. что некоторые беременные женщины имеют сокращенный рабочий день (согласно справке по форме 084У). когда я обратилась в отдел кадров, мне сообщили, что данная справка не распространяется на мой случай, так как вредных условий труда у нас нет. Тогда непонятно, почему мои беременные коллеги работают по 3 часа в день? ведь наши обязанности мало чем отличаются, ведь все мы работаем за компьютером. Помогите разобраться на что все-таки имеет право беременная женщина. Спасибо!
14 сентября 2013, 19:57, вопрос №221718, Виктория, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015