Консультируйтесь с юристом онлайн

1304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1304 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какие права беременной?

Добрый день! Я сейчас беременна. Работаю в архиве(с проектной документацией, чертежами). В кабинете помещение маленькое, стоят три принтера(1 промышленный для печати чертежей, другие обычные). также стоить фальцовщик. документы хранятся там же в архивных коробах. Иногда приходится вытаскивать короба, весом 2-3 кг. Иногда, 1 раз в неделю, пакуем коробки весом 8 кг. Бывает много работы за компьютером, целый день. Бывают задержки и иногда работаем в выходные. Насколько вредна работа? могу ли я требовать снизить работу например до 6 часов в день?

16 Марта 2015, 15:45, вопрос №764206 Настя, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Настя!

    Если условия, в которых Вы работаете, неблагоприятны для здоровья, то необходимо обратиться к своему лечащему врачу в женскую консультацию. Он обязан выдать медицинское заключение, где даст рекомендацию о переводе Вас на легкий труд.

    Для беременных женщин установлены допустимый подъем тяжестей не более 2,5 кг до двух раз в час. — Работа за компьютером- более 3 часов в смену. Беременных женщин нельзя привлекать к сверхурочной работе, к работе в выходные и праздничные дни, в вечернее время; направлять в командировки.

    Начиная с даты медицинского заключения и до официального решения проблемы, беременная сотрудница освобождается от работы с сохранением среднего заработка за эти дни.

    Если работодатель не предоставляет никаких льгот, работница может обратиться с Государственную инспекцию по труду с жалобой. Если в ходе проверки факт нарушения подтвердится, трудовая инспекция имеет право привлечь работодателя к административной ответственности.

    16 Марта 2015, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.