Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как попасть на прием в госучреждение, если к моменту начала рабочего дня очередь уже больше, чем смогут обработать специалисты в этот день?

Департамент жилищной политики СЗАО, кабинет №8 - очереди на прием длиной более 60 человек. На прием в этот кабинет невозможно попасть. К 8 часам утра очередь из 30 человек. До обеда кабинет обрабатывает не более 15 человек. Всего не более 30 чел.в день. Люди занимают очередь с ночи для того, чтобы им проверили документы на приватизацию. А ведь за данное удовольствие платится госпошлина в размере уже 2000 рублей. Вроде бы это называется "служба одного окна". Но попасть туда нельзя. Подскажите, каким образом можно завершить процедуру приватизации, минуя этот нечеловеческий барьер? Люди приезжают по нескольку раз, каждый раз отпрашиваясь с работы, сидят целый день в надежде попасть на прием. Если ехать с другого конца Москвы, не получается успеть так, чтобы гарантированно попасть на прием в этот день.

16 Марта 2015, 13:10, вопрос №763918 Дарья, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Павел
    Юрист, г. Орехово-Зуево
    Общаться в чате

    Добрый день! Сейчас начали появляться многофункциональные центры, предоставляющие государственные услуги, попробуйте обратиться туда. Ближайший к Вам можете найти в интернете. Еще один вариант — узнайте, возможен ли прием по предварительной записи.

    16 Марта 2015, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю за ответ! Но дело в том, что все документы, которые в мфц можно было сделать, уже сделаны. Следующая инстанция ДЖП, т.е. проверка документов и доверенность на подачу документов в росреестр. А в ДЖП попасть нельзя.

    16 Марта 2015, 14:10
  • Юрист - Павел
    Юрист, г. Орехово-Зуево
    Общаться в чате

    Ну, если нет приема по записи, то придется занимать очередь с ночи, по-другому никак. Еще можно поузнавать — иногда в приемных сидят бабушки и за определенную плату занимают очередь, вот только расценки иногда бывают совсем уж неадекватными.

    16 Марта 2015, 14:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ну не могу я с ночи очередь занять. У меня маленькие дети, живу на другом конце Москвы. В 6 утра детский сад не работает еще. Моя мама сидит с престарелой своей мамой, которая очень престарелая и уже не в себе. Ее можно оставить только с сиделкой, которая тоже требует оплаты своих услуг. Это безвыходная ситуация какая-то! Мне подсказали один выход, буду пробовать его, если не получиться быть менее, чем 30 в очереди...

    16 Марта 2015, 14:36
  • Юрист - Павел
    Юрист, г. Орехово-Зуево
    Общаться в чате

    Если есть какой-то выход, обязательно попробуйте. Надеюсь, у Вас все получится.

    16 Марта 2015, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.