8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ввод в эксплуатацию объектов

Здравствуйте. Построили магазин. Есть тех.паспорт на здание, но нет подъездов.пока нет возможности постелить асфальт. Аренда бешенная .Не дают разрешение на ввод в эксплуатацию.Подскажите пожалуйста что делать?

16 марта 2015, 09:58, Оксана, г. Ставрополь
Сергей Павленко
Сергей Павленко
Юрист,

Добрый день!

В силу
части . 3 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ для принятия решения о
выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходимы следующие документы,
подтверждающий соответствие построенного, реконструированного объекта
капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный
лицом, осуществляющим строительство (п. 5); документ, подтверждающий соответствие параметров
построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной
документации
, в том числе требованиям энергетической эффективности и
требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета
используемых энергетических ресурсов, и подписанный лицом, осуществляющим
строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или
техническим заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции на
основании договора, а также лицом, осуществляющим строительный контроль, в
случае осуществления строительного контроля на основании договора), за
исключением случаев осуществления строительства, реконструкции объектов
индивидуального жилищного строительства (п. 6).

Таким образом, если подъезды, асфальтирование, благоустройство предусмотрены проектной документацией, то тогда в случае их отсутствия раззрешение на ввод вам не выдадут.

Оснований для обжалования данного отказа также не имеется.

17 марта 2015, 03:19
0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Ставрополь

Спасибо.

17 марта 2015, 07:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Срок сдачи в эксплуатацию объекта в ДДУ отличается от проектной декларации
Добрый день Приобретаю жильё в долевое. Проверял застройщика на различных ресурсах, в том числе изучил проектную декларацию объекта на сайте единой информационной системы жилищного строительства (наш.дом.рф). В проектной декларации указано две строящихся позиции - А и Б. Планирую приобрести жильё в позиции А. Для неё указано "получение разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости - 4 квартал 2021 года". Также застройщик устно не раз утверждал, что сдача в 2021 году. Некоторое время спустя попал в офис застройщика и изучил ДДУ. В нём указали срок сдачи в эксплуатацию 31.12.2023 г. На мой вопрос, почему срок отличается, застройщик утверждает, что у них на сайте есть проектная декларация, в которой указан срок завершения строительства 2023 год. Однако, эта декларация не должна иметь юридической силы и носит информационный характер, насколько мне известно. Также застройщик оправдывается тем, что у них одна проектная декларация на две позиции, и для позиции Б указан срок 2023 год, поэтому и для позиции А надо указывать 2023-й год, иначе документы в МФЦ не примут. Пожалуйста, проконсультируйте по вопросам, связанным с этой ситуацией: 1. Действительно ли сейчас имеет силу только проектная декларация на сайте ЕИСЖС? А декларация на сайте застройщика ничтожна. 2. Справедливо ли утверждение застройщика, что документы в МФЦ могут не принять? Я вижу эту ситуацию так, что застройщик решил подстраховать себя и указать в ДДУ более поздний срок на случай судебных разбирательств по поводу нарушения сроков сдачи объекта. Поэтому моя позиция - требовать от застройщика указывать срок сдачи объекта в соответствии с проектной декларацией, размещенной на сайте ЕИСЖС. Заранее спасибо за помощь.
06 июля 2020, 10:07, вопрос №2815037, Антон, г. Воронеж
1 ответ
Земельное право
Выкуп земельного участка, если не введен в эксплуатацию объект незавершенного строительства
Здравствуйте, вопрос в следующем. Земельный участок арендуется у муниципалитета для организации ярмарки. На земельном участке находятся в собственности объекты недвижимости здание магазина и объект незавершенного строительства. Может ли муниципалитет отказать в выкупе земельного участка на основании того, что не введен в эксплуатацию объект незавершенного строительства?
23 марта 2020, 11:12, вопрос №2721451, Александр, г. Чебоксары
2 ответа
Земельное право
Как в случае выкупа участка обосновать необходимую для эксплуатации объекта площадь участка?
Здравствуйте! Ситуация: земельный участок (поставлен на кадастровый учет) в аренде у субъекта РФ, арендатором построено здание (в собственности арендатора), разрешенное использование - для размещения производственных зданий, по документу - для строительства производственных объектов. Производственная деятельность еще не начата, для готовности к использованию в производственных целях требуются дополнительные капитальные вложения. А пока объект используется как склад. Вопрос: как в случае выкупа земельного участка обосновать необходимую для эксплуатации объекта площадь земельного участка (Агентство по «земле» исходит из норм для размещения складов)?
01 мая 2018, 08:27, вопрос №1983699, Людмила, г. Ульяновск
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Правильно ли поступил застройщик, не прислав письма о переносе срока ввода в эксплуатацию объекта?
Здравствуйте! У нас заключен (я и жена) договор о долевом строительстве с застройщиком. Застройщик прислал жене письмо о переносе срока ввода в эксплуатацию объекта. Мне такое письмо не пришло. Это в рамках закона 214 ФЗ?
24 апреля 2017, 13:51, вопрос №1619451, Дмитрий, г. Тверь
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Застройщик не предоставляет инструкцию по эксплуатации объекта долевого строительства
Осуществляю приемку квартиры в новостройке по договору переуступки прав по договору долевого участия в строительстве. Нужна информация о межквартирных стенах, но найти эту информацию не получается, в ДДУ этой информации нет, в проектной декларации тоже нет. В ФЗ 214 ст. 7. п. 1.1. сказано "При передаче объекта долевого строительства застройщик обязан передать участнику долевого строительства инструкцию по эксплуатации объекта долевого строительства, содержащую необходимую и достоверную информацию о правилах и об условиях эффективного и безопасного его использования, сроке службы объекта долевого строительства и входящих в его состав элементов отделки, систем инженерно-технического обеспечения, конструктивных элементов, изделий (далее - инструкция по эксплуатации объекта долевого строительства)." Я прошу у застройщика "инструкцию", мне говорят "У Вас есть ДДУ, больше Вам ничего не положено". Права ли я в том, что интересующая меня информация о материале межквартирных стен, должна быть мне предоставлена? И какой документ мне требовать, он так и называется "инструкция по эксплуатации"?
20 марта 2017, 18:20, вопрос №1578755, Лия, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2015