Консультируйтесь с юристом онлайн

1304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат уплаченной за товар суммы

Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться,мною 2 месяца назад был приобретен телефон,он сломался,я обратился в АСЦ. После диагностики,мне выдали акт о неремонтопригодности товара,ссылаясь на отсутствие комплектующих и деталей!Телефон АСЦ оставил у себя на ответственном хранение,для отправки его производителю! Я обратился в магазин с данным актом,мне предложили замену на такой же дивайс!В праве ли я,на основании данного акта,требовать возврат уплаченной за товар суммы именно с магазина,если физически телефон ненадлежащего качества не у меня,а в АСЦ ? Заранее спасибо!

16 Марта 2015, 11:30, вопрос №763752 Руслан, г. Нарьян-Мар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Саченков Алексей
    Юрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    В праве ли я, на основании данного акта, требовать возврат уплаченной за товар суммы именно с магазина, если физически телефон ненадлежащего качества не у меня, а в АСЦ ?

    Руслан

    Добрый день Руслан, достаточно интересный вопрос!

    Согласно пункту 2 статьи 18 Закона о защите прав потребителей вы по своему выбору вправе обратиться как к продавцу, так и в СЦ(уполномоченная организация). В законе нет оговорок относительно того, куда в случае признания товара не ремонтно пригодным вы имеете право обращаться. 

    Но если СЦ отправляет вас в магазин для обмена, то можно предположить, что и требование о возврате также должен выполнять магазин(возможно какое-то внутреннее соглашение).

    Согласно пункту 1 статьи 18 и пункту 2 статьи 23 Закона о защите прав потребителей вы имеете право в равной мере как на обмен, так и на возврат!

    Так как вы уже обращались первоначально в СЦ, то по идее и требовать обмена или возврата вы должны именно от СЦ!

    16 Марта 2015, 11:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.