8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа комнаты в коммунальной квартире

Добрый день! Я приобрела одну из двух комнат,которые продает один и тот же человек. На данный момент документы проходят регистрацию.Однако,продавец сообщает мне о том,что нашел покупателя на вторую свою комнату,и просит меня прийти к нотариусу и подписать отказ. Вопрос,как я могу написать отказ от покупки продваемой им комнаты,если документы подтверждающие право собственности мной еще не получены?

16 марта 2015, 07:13, Елена, г. Санкт-Петербург
Вера Черепанова
Вера Черепанова
Юрист, г. Нефтекамск

Здравствуйте, Елена!

Поскольку документы Ваши еще не вышли с регистрации, т.е. право собственности на Вас еще не переоформлено, собственником купленной Вами комнаты является Ваш продавец. Права преимущественной покупки за Вами тоже пока нет. Поэтому отказ в данном случае от Вас пока не требуется.

Другой вопрос, если регистрация продажи другой комнаты будет проходить ПОСЛЕ того, как Вы получите документы, тогда Росреестр запросит Ваш отказ.

16 марта 2015, 07:44
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург

Но ведь более надежный вариант сначала получить документы о преходе права собственности,оформить акт приема-передачи помещения ,а после этого,если все будет впорядке,отправиться к нотариусу?

16 марта 2015, 08:37

Не то что более надежный, более беспроблемный, так скажем. И не обязательно ходить к нотариусу. Можно написать заявление об отказе, когда они будут куплю-продажу оформлять.

16 марта 2015, 08:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать, если в соседней комнате (коммунальная квартира) в течении 5-6 суток пребывают люди бомжаватого вида
Что делать, если в соседней комнате (коммунальная квартира) в течении 5-6 суток пребывают люди бомжаватого вида. Сосед, который недавно купивший эту комнату подтвердил, что несколько из этих людей, на самом деле, не имеют постоянного места жительства. Выгнать он их не в состоянии, так как в течении этих 5-6 суток находится в пьяном или тяжелом похмельном состоянии. А, эти неизвестные люди с утра похмеляются, далее, на время затихают, а к вечеру оживляются - громко обсуждают свои дела, ругаются. И всё это в пьяном состоянии. Самое главное то, что они пользуются общими туалетом, коридором и пр. Общую входную дверь приходиться, иногда, открывать мне, так как сосед не может открыть входную дверь из-за своего тяжёлого от алкоголя состояния. Стучат в дверь сильно и долго так, что другим соседям приходиться открывать дверь. Мне особенно тяжело, так как я инвалид (ампутирована правая нога), а выгнать этих бомжей я не могу физически.
15 августа 2020, 10:53, вопрос №2051312, Юрий Изосимов, г. Чебоксары
2 ответа
Жилищное право
Регистрация по месту жительства жены, в комнате коммунальной квартиры
Мужу отказывают в регистрации по месту жительства своей жены в комнате коммунальной квартиры.требуют согласие всех собственников коммуналки.комната приобретена по договору дарения.в паспортном столе требуют согласие всех собственников либо подтверждат право собственности на доли в коммуналке.почему под данный документ не подходит договор дарения,который зарегистрирован в установленном законом порядке.
26 февраля 2018, 11:38, вопрос №1919661, Света, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли начисление платы за воду в комнате коммунальной квартиры, если там никто не проживает?
Здравствуйте. Хотелось бы получить ответ на заданный уже вопрос. Правомерно ли начисления за горячую и холодную воду, если в комнате коммунальной квартиры никто не проживает, собственник оплачивает вышеуказанные услуги по месту постоянного проживания. Ведь он физически не может получить одну и ту же услугу в двух местах одновременно.
09 августа 2017, 17:35, вопрос №1719767, Александр Владимирович Лушников, г. Ярославль
1 ответ
Жилищное право
Требуется ли разрешение на проживание друзей в комнате коммунальной квартиры от соседей по квартире?
Требуется ли разрешение на проживание родственников или друзей, в комнате коммунальной квартиры, от соседей по квартире? Спасибо.
05 июня 2016, 06:08, вопрос №1274931, Пётр, пгт. Анна
1 ответ
Жилищное право
Как принудить главного квартиросъемщика к продаже комнат коммунальной квартиры, если в одной комнате проживают 4 человека, а в другой 1?
В коммунальной квартире две комнаты мама не хочет продавать и разбежаться она ответственный квартиросьемщик. В двух комнатах прописаны я моя дочь мама и брат. Есть ли какой то выход? Брат пьет и живет в отдельной комнате. А мы с мамой дочкой и моим сожителем в одной комнате
07 февраля 2016, 18:12, вопрос №1133446, Наталья, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015