8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить материальную компенсацию

Здравствуйте! Арендовали коттедж на свадьбу, заплатили 40 тыс за аренду, не было горячей воды(ни гости, ни молодожены не могли элементарно умыться), в некоторых номерах гостей канализация топила номера(из сливов), вместо обещанной аппаратуры, предоставили маленький магнитофон. Руководство в качестве компенсации вернули только 3 тыс. Вечер свадьбы был испорчен, я(невеста) разбиралась и претензии писала до 2х ночи. Претензия, в которой указаны все недостатки подписана администратором. Подскажите возможно ли получить от них большую компенсацию и как это сделать, опираясь на какие источники?Договор имеется.

16 марта 2015, 05:02, Мария, г. Хабаровск
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

Договор имеется.

Мария

Для начала необходимо видеть данный договор!

Общее, что могу сказать!
Согласно статье 29 Закона о защите прав потребителей вы имеете право

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

То есть самое разумное — это требовать уменьшение цены услуг!

По поводу компенсации:

Статья 15. Компенсация морального вреда
Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

Как правило размер компенсации взыскивается в суде и рассчитывать на то, что он будет большим — не стоит!

16 марта 2015, 05:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как можно составить исковое заявление на ТСЖ и можно ли получить материальную компенсацию?
Здравствуйте. Получила травму при выходе на балкон, который рухнул с 4 этажа. Как можно составить исковое заявление на ТСЖ и можно ли получить материальную компенсацию?
03 октября 2020, 19:05, вопрос №2876934, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли получить материальную компенсацию от кафе?
Добрый день ! Находясь в кафе девушка получила огнестрельное ранение средней тяжести из травматического писталета . Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела . Возможно ли получить материальную компенсацию с кафе .
04 декабря 2019, 14:28, вопрос №2609784, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как я могу получить материальную компенсацию за травму, полученную при ДТП?
меня на мотоцикле сбила газель я получит травму разрыв плечевых связок виновен водитель газели . мне сделали операцию через месяц я пришел в гаи к инспектору у которого все мои документы после этого он начал заниматься я спрашивал когда мне все оплатят . он сказал после суда а суд месяца через два будет.скажите что на этом суде примут . скажите когда и как я могу получить материальную компенсацию за травму за потерю заработка и трату для лечения.подскажите пожалуйста что от меня требуется .спасибо.
19 мая 2018, 17:43, вопрос №2000402, володя,
2 ответа
Медицинское право
Можно ли получить материальную компенсацию, если в результате операции из-за халатности была травма?
Добрый вечер! В мае 2017 года мне была произведена гинекологическая операция электроприбором, в результате которой из-за халатности мед. персонала я получила ожог поясницы. После этого я в течение 3-х недель посещала ожоговое отделение амбулаторно, где мне производились ежедневные перевязки, раны не заживали и образовался некроз. В результате чего последовала пластическая операция по зашиванию ран и последующее восстановление в течение 2-х недель. Теперь на спине два шрама 7 и 9 см. Все выписки имеются на руках, в выписке из гинекологии указано, что произведен ожог. Скажите, пожалуйста, могу ли получить материальную компенсацию и в каком размере?
19 июля 2017, 18:24, вопрос №1700805, Юлия, г. Самара
2 ответа
Военное право
С военной службы списали по здоровью, можно получить материальную компенсацию?
Здравствуйте . Я был курсантом-контрактником военного училища, списали по болезни . в военном билете, написали категорию Б с ограничениями по службе . Заболевание получил во время прохождения службы можно получить Материальную компенсацию ?
23 января 2017, 21:33, вопрос №1510235, Владислав, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015