8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несоответствие должностной инструкции

Добрый день, мой работодатель вынуждает меня написать заявление по собственному желанию, т.к. не хочет сокращать и выплачивать компенсацию. Мне было сказано, что если я не напишу заявление, то будет составлена должностная инструкция, в которой буду прописаны пункты, по которым я не буду соответствовать занимаемой должности и меня уволят по статье. Правомерно ли это? Я расписалась в листке о том, что была ознакомлена с пакетом документов, в т.ч. и с должностной инструкцией, хотя в глаза ее не видела. Имеет ли такой документ законную силу, ведь я не расписывалась на самой инструкции?

16 марта 2015, 04:14, Юлия, г. Владивосток
Вероника Миленина
Вероника Миленина
Юрист, г. Владивосток

Работодатель блефует. Во-первых, он обязан будет доказать, что ознакомил вас именно с этой инструкцией, вот поэтому важны и ценны те документы — где стоит ваша подпись. С тем же успехом, вы можете принести копию другой инструкции и сказать — нет меня ознакомили с другой версией. То есть нет подписи и соответственно нет доказательства, что речь идет именно о том или ином документе.

Во-вторых, что значит несоответствие. Все это время вы успешно работали, у вас не было замечаний и иных взысканий. На каком основании будет делаться несоответствие? Это незаконно, и вас просто стараются запугать.

Ст. 81 Трудового кодекса гласит, что увольнение по инициативе работодателя возможно по причине

3) несоответствия работника занимаемой должности
или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации,
подтвержденной результатами аттестации;

То есть чтобы уволить за несоответствие должна быть аттестация (вопрос — у вас госслужба? на частных предприятиях, как правило, никакой аттестации нет). Аттестация эта проводится в определенно порядке, с которым вы должны быть ознакомлены, есть время подготовиться и тд.

Поэтому — скажите работодателю, что он обязан уволить вас только по сокращению, в противном случае вы пойдете с жалобой в трудовую инспекцию и обратитесь в суд. В этом случае им и штрафы насчитают, и проверкой замучат, и вам присудят и зарплату за вынужденный прогул, и моральный вред и на работе суд восстановит.

Удачи!

16 марта 2015, 05:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель утвердил должностную инструкцию через год
Добрый день. В мае 2018 г. я был принят на работу на должность "Региональный менеджер". В августе 2019 г. я был переведен на должность "Руководитель" по дополнительному соглашению к трудовому договору. В трудовом договоре мои трудовые функции (должностные обязанности) не указаны, несмотря на требование статьи 57 ТК. При этом в трудовом договоре указано: "Трудовая функция (должностные обязанности) работника определяются Должностной инструкцией", "Трудовые отношения между работником и работодателем регулируются настоящим Договором, Должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами работодателя, Трудовым кодексом РФ и другими действующими правовыми актами, регулирующими трудовые отношения". Несмотря на мои просьбы, меня не ознакомили с должностной инструкцией руководителя по работе с национальными сетями. В рамках давления, которое на меня оказывает работодатель в настоящее время с целью увольнения, 26.06.2020 г. мне была отправлена на ознакомление в электронном виде на корпоративную электронную почту должностная инструкция от 26.06.2020 г. Я с данной должностной инструкцией ознакомился, но сообщил работодателю в заявлении, отправленном на имя генерального директора, что не согласен с ней, т.к. данная должностная инструкция предполагает изменение трудовых функций, которые я выполнял с августа 2019 г., в т.ч. увеличение объема работы в рамках действующей должности. Таким образом, на мой взгляд, работодатель в одностороннем порядке меняет условия трудового договора. Тем не менее, работодатель настойчиво устанавливает и требует от меня исполнения задач, ссылаясь на должностную инструкцию от 26.06.2020 г. Я категорически не согласен, но боюсь, что работодатель за отказ начнет применять дисциплинарные взыскания в отношении меня, что послужить в дальнейшем основанием для увольнения меня по п. 5 ст. 81 ТК. Вопросы: 1. Имеет ли право работодатель требовать от меня выполнения должностных обязанностей на основании должностной инструкции от 26.06.2020 г. ? 2. Имеет ли право работодатель в отношении меня применять дисциплинарные взыскания за отказ выполнять либо ненадлежащее выполнение (по мнению работодателя) задач, установленных в рамках должностной инструкции от 26.06.2020 г. ?
18 августа 2020, 16:39, вопрос №2844579, Вячеслав, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Нюансы по внесению изменений в должностную инструкцию
Согласно трудового договора работник замещает должность эксперта (трудовая функция). При выполнении должностных обязанностей работник руководствуется должностной инструкцией (должностная инструкция не является частью трудового договора) В должностной инструкции указано: «1.1. Эксперт является работником отдела по организации работы территориальных психолого-медико-педагогических комиссий (далее – ТПМПК), педагогом-психологом, социальным педагогом ТПМПК». Был издан приказ по учреждению о том, что в связи с изменениями в нормативно-правовом обеспечении деятельности территориальных психолого-медико-педагогических комиссий, в целях упорядочивания деятельности работников отдела по организации работы ТПМПК необходимо утвердить должностную инструкцию данного работника в новой редакции. В должностной инструкции пункт 3.1.4. был изложен в новой редакции: БЫЛО: 3.1.4. Составляет психологическое заключение об особенностях развития ребенка. СТАЛО(НОВАЯ РЕДАКЦИЯ): 3.1.4. Составляет психологическое и социально-педагогическое заключение об особенностях развития и социальной адаптации ребенка. Работник отказывается подписывать должностную инструкцию в новой редакции, мотивируя свой отказ увеличением объема работы и отсутствием дополнительного соглашения к трудовому договору в связи с дополнительной нагрузкой (Работник: «Согласно статье 72 ТК РФ изменения определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон, таким образом нарушаются мои трудовые права»). Вопрос: 1) Является ли данное изменение в должностную инструкцию работника изменением условий трудового договора? 2) Возможно ли, что данное изменение в должностную инструкцию работника является уточнением обязанностей работника, а не изменением условий трудового договора?
11 декабря 2019, 10:23, вопрос №2616914, Важенина Женни Олеговна, г. Сургут
1 ответ
Защита прав работников
Правомерность полного изменения должностной инструкции без согласия работника
Работодатель полностью изменил должностную инструкцию в части должностных обязанностей и заставляет работника подписать её сразу в день вступления данной инструкции в силу без предварительного уведомлени. При отказе подписать данную инструкцию работодатель составил акт об отказе подписать ДИ и грозит увольнением. Работник отказывается подписать инструкцию из-за того, что в неё не были внесены уточнения или дополнения, а должностные обязанности были изменены полностью и по сути это совсем другая работа. Можно ли полностью изменить должностную инструкцию в части должностных обязанностей без указания причины и без согласия работника?
02 декабря 2019, 10:27, вопрос №2607015, Иван, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работодателя
Как правильно внести изменения в должностную инструкцию, если есть несоответствие по разряду работника?
Здравствуйте! Подскажите, такая ситуация: по тарификации у рабочего по ремонту стоит 4 разряд, а должностная инструкция была разработана по 2 разряду, как теперь поступить увеличить человеку обязанности или понизить разряд, но соответственно и зарплата уменьшится.
17 мая 2017, 12:30, вопрос №1638984, Алена, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель требовать исполнения должностной инструкции, если в ТД должность без разряда?
В трудовом договоре должность без разряда работа не относится к тяжёлым и опасным условиям труда (Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий). Однако трудовой договор обязывает соблюдать должностную инструкцию, составленную по ЕТКС (в должностной инструкции это прописано в "шапке" 4-е издание от 21.08.1998 г. № 37) где справочник ссылается на профессию а не на должность. А в самой должностной инструкции не указан разряд, как и в ТД, т.е. есть только название должности а к какому разряду относится должностная инструкция не известно. Также в штатном расписании есть должность, но разрядов к ней нет. Прочитав ДИ могу сказать что там понаписано со всех разрядов по немного, но преобладает 3-й. Так же недавно вступили в силу проф, стандарты которые обязывают работодателей к их соблюдению. Но аналогию я в них не нашел. Вообщем вам не кажется что тут что то не ладное. Вопрос. Является ли должностная инструкция адекватной, может ли работодатель требовать её исполнения если в ТД. должность без разряда? Или работодатель решил сэкономить на труде работника, назначив ему в ДИ обязанности всех разрядов?
14 января 2017, 19:47, вопрос №1499848, Николай, г. Советский
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015