8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расчет банковской картой

Муж без моего ведома купил в магазине ноутбук.Расплатился моей банковской картой.Могу я вернуть товар в магазин?

15 марта 2015, 20:23, Ирина, г. Калининград
Юлия Колотухина
Юлия Колотухина
Юрист, г. Саратов

Ирина, добрый день.

<<Лицо, не являющееся держателем банковской карты, не может осуществлять платежи с помощью этой карты. Прием продавцом к оплате банковской карты у лица, не являющегося ее держателем, сам по себе не является основанием для привлечения продавца к какой-либо ответственности. Однако представляется, что в зависимости от конкретных обстоятельств такие действия могут повлечь для продавца неблагоприятные последствия (например, в виде обязанности возвратить владельцу счета денежные средства, необоснованно списанные со счета с использованием банковской карты).ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/consult/civil_law/277453/#ixzz3UWHHSAil>>

16 марта 2015, 05:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Кожевникова
Марина Кожевникова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Ирина.

В случае, если ноутбук в исправном состоянии, то, скорее всего, продавец откажет в возврате денег на том основании, что ноутбук является технически сложным товаром.

Что касается того обстоятельства, что муж использовал для оплаты вашу карту, не является основанием для расторжения договора купли-продажи, поскольку в соответствии с Семейным кодексом РФ при распоряжении общими денежными средствами (если деньги на карте являются таковыми) добросовестность супруга предполагается, тем более, если мужу известен пин-код карты.

Другой вопрос, что продавец не проверил, что карта не принадлежит покупателю и провел операцию, но, боюсь, что на этом основании вернуть ноутбук не получится, поскольку картой воспользовался ваш муж, а значит с вашего согласия.

16 марта 2015, 05:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И когда должен будет произвестись полный со мной расчет (зачисление денежных средств на банковскую карту) согласна ТК?
При увольнении по соглашению двух сторон, какие документы должны мне будут отдать после подписания соглашения и приказа об увольнении? И когда должен будет произвестись полный со мной расчет (зачисление денежных средств на банковскую карту) согласна ТК?
28 апреля 2020, 12:10, вопрос №2757739, Татьяна, г. Москва
4 ответа
Налоговое право
Может ли ИП на УСН 6% использовать для расчета банковскую карту?
Добрый день! Появился такой вопрос, открываю ИП на УСН 6%. Я оказываю посреднические услуги и консультации посредством сети Интернет, деньги просто скидывают на банковскую карту или счёт Яндекс.деньги или Qiwi. Могу ли после регистрации как ИП, принимать деньги так же на карту или счета интернет-кошельков, уведомив об этом налоговую. Или же я обязан иметь расчетный счёт? Так же вопрос такой: если я могу принимать деньги на банковскую карту, уведомив об этом налоговую, то смогу ли я принимать деньги на интернет-кошельки, банковские карты других банков, естественно уведомив об этом налоговую?Т.е. счет может быть один или их может быть несколько?
19 марта 2018, 08:20, вопрос №1939131, Антон, г. Архангельск
2 ответа
Защита прав потребителей
Может ли кассир отказать в расчете по банковской карте матери ребенку?
Может ли кассир отказать в расчете по банковской карте ребенку? Карта оформлена на маму ребенка.
06 января 2018, 08:41, вопрос №1863053, Татьяна, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работодателя
Перечисление денежных средств на банковскую карту в срок, при увольнении сотрудника
Предполагаемый день увольнения сотрудника 28 декабря. Окончательный расчет сотрудник должен получить в последний рабочий день. Перечисление денежных средств по окончательному расчету производится на банковскую карту. Чтобы деньги,причитающиеся при увольнении пришли в срок нужно: 1. издать приказ на увольнение ранее даты увольнения; 2. расчет в банк нужно отправить на 2 дня раньше. Правомерно ли это?
10 февраля 2017, 08:22, вопрос №1533870, Доденко Елена Ивановна, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть товар ненадлежащего качества, если чек не сохранился, а оплата производилась банковской картой?
В апреле приобрели стерилизатор для детских бутылочек. Гарантия на товар - 1 год. Сегодня обнаружили что в приборе возникает короткое замыкание, которое выбивает пробки в квартире. Могу ли я обменять товар при условии что чека не сохранилось а товар был куплен по безналичному расчету (банковская карта)?
30 августа 2016, 08:39, вопрос №1361399, Алексей, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015