1244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Затягивание сроков проведения суд.экспертизы

Была получена травма головы. При обращении с заявлением к участковому, участковый выписал направление на суд.мед.экспертизу. Заявительница сначала прошла курс лечения в больнице, но на экспертизу не ходила. Предоставила участковому все выписки из больницы. Теперь суд.мед.экспертиза делается основываясь на документах из больницы. Можно ил доверять таким заключениям экспертизы? Могу ли я как сторона обвинения ходатайствовать о проведении судебной экспертизы самой заявительницы. То есть, что бы потерпевшую саму обследовали да же после проведенного лечения?

15 Марта 2015, 18:00, вопрос №763025 Анна, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5972
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Мурашко Владимир
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5972отзыва

Здравствуйте, Анна!

Вы спрашиваете: «Могу ли я как сторона обвинения ходатайствовать о проведении судебной экспертизы самой заявительницы. То есть, что бы потерпевшую саму обследовали да же после проведенного лечения?»

Ходатайствовать-то Вы можете, но оно не будет удовлетворено. Назначение и производство судебно-медицинской экспертизы по истории болезни потерпевшего — это десятилетиями сложившаяся практика и не противоречит закону. Эксперт сам решает, достаточно ли материалов для установления причин и степени тяжести причиненного вреда. Если недостаточно, запрашивает у того, кто назначил экспертизу. Многое зависит от поставленных для разрешения эксперту вопросов. В истории болезни потерпевшего, как правило, лечащими врачами описывается подробно характер, локализация, время и другие признаки травмы (повреждения), поэтому эксперту достаточно бывает и этих материалов. 

15 Марта 2015, 21:20
q Отблагодарить
1 0
Анна
клиент, г. Красноярск

Владимир, но ведь часть написанного в истории болезни может быть обычной выдумкой. Не факт что все что написано правда. А эксперты делают свои выводы исходя из написанного. Разве это законно?

16 Марта 2015, 05:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.