8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите разрешить вопрос

Здравствуйте меня зовут Евгений , буд-те так добры моего ребенка покусала большая собака , мой сын ему 14лет проходил мимо соседнего дома и через забор возле главного входа перепрыгнула азиатская овчарка покусав руку ребенка,в первую очередь я отвез его в больницу, зашили руку сделали необходимые прививки. Уважаемые Юристы такой случай с моим ребенком второй раз,в первый раз эта собака кидалась на него а во второй я уже написал выше хотя я хозяина предупреждал чтобы он изолировал свое животное.Я бы хотел чтоб хозяин этой собаки убрал со своей территории участка так как хозяин собаки не признает всю сущность вреда здоровью людям,на меня эта собака также бросалась но про себя я бы промолчал.С уважением Евгений

Уточнение от клиента

Людмила вы можете ответить на мой вопрос? мне нужно знать что мне будет за это деяние!

15 марта 2015, 14:47
15 марта 2015, 14:09, Евгений, г. Новосибирск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Евгений!

К сожалению, несмотря на то, что подобные случаи происходят сплошь и рядом, призвать к ответственности хозяев собак по-прежнему трудно.

В Вашем регионе принят местный закон и правила содержания собак и кошек.

povodok.lifesib.info/viewtopic.php?f=267&t=55

Вы можете ознакомиться с этими актами.

Раз Вам известен хозяин собаки и случай нападения уже не первый, могу посоветовать Вам обратиться в суд с иском к этому «собаководу», о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

Собака может быть причислена к источнику повышенной опасности, так как её действия непредсказуемы.

Думаю, у Вас есть все шансы выиграть дело, особенно если Ваши интересы будет представлять хороший юрист. Лучше юриста найти через знакомых, по рекомендации. А то всякое в жизни бывает. Лучше подстраховаться.

Удачи Вам!.

15 марта 2015, 14:23
0
0
0
0

Уважаемый Евгений!

нашла Вам судебное решение по аналогичной проблеме. Правда, Алтайский край, но я думаю, что основное направление своих действий увидите.

truebreed.ru/public/practice/68-belokuriha.html

15 марта 2015, 14:30
Консультация юриста бесплатно
Юлия Колотухина
Юлия Колотухина
Юрист, г. Саратов

Евгений, присоединяюсь к ответу коллеги.

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

На основании ст. 137 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поэтому собственник собаки- Ваш сосед несет бремя содержания собаки (ст. 210ГК РФ).

Однако он не принял надлежащих мер по предотвращению возможности причинения данной собакой вреда другим лицам.

Вам необходимо обратиться в суд с иском к Вашему соседу о взыскании материального вреда и денежной компенсации морального вреда.

15 марта 2015, 14:34
0
0
0
0
Вадим Бадмаев
Вадим Бадмаев
Юрист, г. Новосибирск

Полностью согласен с позицией коллег. Вопрос а самом деле, к сожалению, довольно таки частый. В данном случае также важен вопрос по доказыванию в суде, что это была именно та самая собака — например, доказательством могут быть свидетельские показания.

В нашей практике были уже подобные дела — можем помочь. Наша юридическая компания находится в Новосибирске — Финансово-правовая группа «Финправ» или обращайтесь ко мне лично.

Не совсем понятен ваш вопрос: «мне нужно знать что мне будет за это деяние!»

Это разве ваше деяние? Как я понял, это деяние хозяина собаки, а не ваше, или я не правильно понял?

15 марта 2015, 15:50
0
1
0
1
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Разрешите вопрос: положено ли медицинское обеспечение офицеру запаса имеющему календарную выслугу 24 года, а в льготном исчислении 31 год и уволенному по окончанию контракта
Здравствуйте. Разрешите вопрос:положено ли медицинское обеспечение офицеру запаса имеющему календарную выслугу 24 года, а в льготном исчислении 31 год и уволенному по окончанию контракта. Ветеран ВС РФ.
22 февраля, 05:14, вопрос №2992091, Михаил, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Правильно ли разрешен вопрос о судьбе гражданского иска?
И. был оправдан судом по ч.1 ст. 105 УК РФ за отсутствием в его действиях состава преступления в связи с тем, что он действовал в состоянии необходимой обороны. Одновременно приговтром суда было отказано в удовлетворении гражданского иска, заявьенного женой убитого П. Правильно ли разрешен вопрос о судьбе гражданского иска?
13 декабря 2020, 18:25, вопрос №2936059, Анна Кочетова, г. Саратов
1 ответ
Семейное право
Дайте правовую оценку заявленному требованию и разрешите вопрос по существу
16. Цицорин — отец троих детей — обратился в суд с заявлением к территориальному органу Пенсионного фонда Российской Федерации о признании отказа в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал незаконным. В обоснование требования указал, что поскольку мать второго и третьего ребенка заявителя не является гражданкой Российской Федерации, то правом на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, может воспользоваться он. Дайте правовую оценку заявленному требованию и разрешите вопрос по существу.
22 ноября 2020, 13:23, вопрос №2917405, Даниил Дегтярев, г. Краснодар
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Если нет, то, как должен быть разрешен вопрос?
В 2013 году одно из информационно-издательских агентств г. Москвы выпустило собрание сочинений нескольких известных зарубежных писателей, переведенных гр. Смирновым. Издатели, «забыв» о том, что переводы так же охраняются, как и другие объекты авторского права, не заключили с переводчиком договор на использование произведений и не выплатили авторское вознаграждение. Разрешить возникший конфликт путем переговоров не удалось. Дайте юридическую оценку действиям издательства. Может ли быть привлечено к ответственности по российскому законодательству юридическое лицо? Если нет, то, как должен быть разрешен вопрос?
27 октября 2020, 14:18, вопрос №2896877, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Как разрешить вопрос ответственности Валькова?
Адвокат Вальков, предложил своему подзащитному, обвиняемому в торговле людьми послдействовать в назначении наказания, несвязанного с лишинием свободы. Пояснив, что для решения этого вопроса, якобы, нужно заплатить пол миллиона рублей администрации городской больницы. В замен подозреваемому выдали бы справу, что он тяжело болен, и это препятствует назначению наказания в виде лишения свободы. На самом же деле Вальков ввел в заблуждение подзащитного: он не имел возможности оказать подобную «услугу». Клиент обратился в полицию. В момеот передачи денег Вальков был задержан. Разрешите вопрос об ответственности Валькова.
08 декабря 2017, 13:29, вопрос №1839293, Алла, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015