1032 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1032 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Таможенное право

Наказание за не умышленное деяние

ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСЕКАЮЩИЙ ГРАНИЦУ РОССИИ, ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ В ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ НЕКОТОРУЮ СУММУ ДЕНЕГ, БЫЛО У НЕГО 28 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ С.Ш.А. НО УКАЗАЛ ОН ВСЕГО 20, А 8 ПО СЛУЧАЙНОСТИ ЗАБЫЛ ! КАКОЕ СЛЕДУЕТ ЗА ЭТО НАКАЗАНИЕ? И СЛЕДУЕТ ЛИ ВООБЩЕ ?

15 Марта 2015, 15:33, вопрос №762892 Антон, г. Махачкала
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Акимов
574
ответа
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Махачкала
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ст. 4 Договора стран ЕврАзЭс о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза" (подписан в г. Астане 05.07.2010)

1. Вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков с таможенной территории таможенного союза осуществляется без ограничений в следующем порядке:
при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;
при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

В случае недостоверного декларирования физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов возможно привлечение его к административной ответственности по ст. 16.4 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов либо конфискацию предмета административного правонарушения.

При этом незадекларированной признается сумма наличных денежных средств и (или) стоимость дорожных чеков сверх разрешенной таможенным законодательством Таможенного союза к ввозу (вывозу) без таможенного декларирования в письменной форме.
В вашем случае лицо не будет привлечено к ответственности, поскольку незадекларированная суммы меньше установленной величины.

17 Марта 2015, 23:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.