Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Наказание за не умышленное деяние

ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСЕКАЮЩИЙ ГРАНИЦУ РОССИИ, ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ В ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ НЕКОТОРУЮ СУММУ ДЕНЕГ, БЫЛО У НЕГО 28 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ С.Ш.А. НО УКАЗАЛ ОН ВСЕГО 20, А 8 ПО СЛУЧАЙНОСТИ ЗАБЫЛ ! КАКОЕ СЛЕДУЕТ ЗА ЭТО НАКАЗАНИЕ? И СЛЕДУЕТ ЛИ ВООБЩЕ ?

15 Марта 2015, 15:33, вопрос №762892 Антон, г. Махачкала
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Акимов
    Юрист, г. Махачкала
    Общаться в чате

    Согласно ст. 4 Договора стран ЕврАзЭс о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза" (подписан в г. Астане 05.07.2010)

    1. Вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков с таможенной территории таможенного союза осуществляется без ограничений в следующем порядке:
    при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;
    при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

    В случае недостоверного декларирования физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов возможно привлечение его к административной ответственности по ст. 16.4 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов либо конфискацию предмета административного правонарушения.

    При этом незадекларированной признается сумма наличных денежных средств и (или) стоимость дорожных чеков сверх разрешенной таможенным законодательством Таможенного союза к ввозу (вывозу) без таможенного декларирования в письменной форме.
    В вашем случае лицо не будет привлечено к ответственности, поскольку незадекларированная суммы меньше установленной величины.

    17 Марта 2015, 23:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.