Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Пострадавший в дтп требует деньги

Здравствуйте. Моя мама в феврале стала виновником дтп, пострадавшей стороне страховая компания выплатила 19 тыс руб. В апреле пострадавший обратился к маме с притензией о том, что ремонт ему обошолся в 30 тыс руб и заявил, что либо она отдаст ему разницу в 10 тыс руб, либо он подаст на нее в суд за моральный ущерб и потерю таварного вида машина. Имеет ли он право на такую претензию?

01 Мая 2013, 08:21, вопрос №76276 Мария, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Туравинин Владимир

    Добрый день, посоветуйте пострадавшему обратиться в страховую компанию, его требовании по отношению к вашей маме незаконно, ибо Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ
    (ред. от 28.07.2012, с изм. от 25.12.2012)
    «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» 

    Гласит:

    Статья 12. Определение размера страховой выплаты
     1. Размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его здоровью, рассчитывается страховщиком в соответствии с правилами главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Статья 13. Страховая выплата
     1. Потерпевший вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществу, в пределах страховой суммы. Заявление потерпевшего, содержащее требование о страховой выплате, с приложенными к нему документами о наступлении страхового случая и размере подлежащего возмещению вреда направляется страховщику по месту нахождения страховщика или его представителя, уполномоченного страховщиком на рассмотрение указанных требований потерпевшего и осуществление страховых выплат. Место нахождения и почтовый адрес страховщика, а также всех его представителей в субъектах Российской Федерации, средства связи с ними и сведения о времени их работы должны быть указаны в страховом полисе.

    Буду рад если вы оцените мой ответ. Спасибо!

    01 Мая 2013, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats