8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неоплачиваемая стажировка

День добрый. В конце ноября откликнулся на вакансию видеооператора в одном информационном агентстве. Мне сказали, что готовы взять меня, но сперва им придётся обучить меня и присмотреться к тому, насколько я соответствую их требованиям. Оформить официально обещали через месяц, при этом отказались заключать какой-либо трудовой или ученический договор. Через месяц мне сказали, что я ещё не устраиваю их, как специалист, при этом мои материалы, снятые во время неоплачиваемой стажировки активно использовались для создания выпусков новостей на региональном телеканале. Со временем даже начали указывать моё имя и фамилию в титрах, но на мои просьбы устроить меня официально отвечали отказом и очередными обещаниями взять меня на работу в будущем. Имеются диктофонные записи разговоров с начальством. Имеются ли шансы через суд взыскать оплату моего труда? Дальнейшую возможность работы в этой компании не рассматриваю. В какие организации следует обратиться для защиты своих прав?

15 марта 2015, 09:30, Артём, г. Саратов
Ксения Суханова
Ксения Суханова
Юрист, г. Томск

Работодатель обязан заключить трудовой договор с вами после допущения к работе и в течении 5 рабочих дней произвести запись в трудовую книжку на основании трудового договора и приказа. Теперь у вас письменных доказательств нет, можете обратиться в суд с заявлением о понуждении работодателя заключить трудовой договор, в ходатайстве указать видео и аудио доказательства, копии таких заявлений направить в трудовую инспекцию, департамент по труду, прокуратуру. Шансы вам гарантировать никто не сможет. Нужны еще и живые свидетели — кто пойдет за вас? — все боятся быть уволенными. Как вариант напишите заявление руководителю, укажите что написано выше, если руководитель умный. не захочет проверок по кадрам и бухгалтерской отчетности, может что и выплатит. Даже если ничего не получится, пусть эта стажировка будет вашим профессиональным опытом, а правовым опытом — соблюдение своих трудовых прав. Специалист стоит ровно столько насколько он ценит сам себя, насколько позволяет себе говорить то, что он хочет, считает правдой и справедливостью. Порой мы сами допускаем снисходительное лицемерное отношение к себе, но почему то делаем вид и сами себя пытаемся успокоить, ведь не может же быть, чтобы нас не уважали… а не надо в следующий раз никому давать «авансы», если вы уверены в себе как специалист, не стесняйтесь сказать работодателю: «На основании статьи 56 „Понятие и стороны трудового договора“ и статьи 64 „Гарантии при заключении трудового договора“ прошу заключить со мной трудовой договор!»

15 марта 2015, 09:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если мне не заплатили за стажировку?
Я работала в цветочном магазине флористом, 3 дня было обучение (неоплачиваемое) один день из которых я провела на цветочном складе работая 12 часов, потом через два выходных я вышла в смену как велела хозяйка, т.к у них "некому больше работать", (выход в смену она называет стажировкой и обязывалась платить по 500 рублей за 12 часов) один день я работала под наблюдением хозяйки, второй день хозяйка была несколько часов и третий день я работала полностью самостоятельно, оставаясь абсолютно одна в двухэтажном помещении, без чей либо подсказки, убирая, составляя букеты, продавая и заполняя бумаги, (всего 3 дня по 12 часов, при этом не имея жизненно необходимых условий, а именно: фиксированного времени на обед, отсутствие туалета и канализации). Потом я приняла решение, что не буду продолжать работу и предупредила заранее, что ухожу. Хозяйка меня проигнорировала. Тогда я пришла на рабочее место, где хозяйка не стала вступать со мной в диалог, а удалилась, после чего на меня наорала одна из других флористок, что я неправильно заполняла рабочую книгу, что у них так не делается и что они не расплатятся со мной, пока не пройдет ревизия с моим участием, и сказали подойти позже. Конечно же, я от этого отказалась, т.к. я не заключала никакого трудового договора (предложили заключить позже), я не подписывала ни одной бумаги о материальной ответственности, и в день, когда я вышла в смену не была проведена ревизия с целью передачи мне мат. ответственности и соответственно я не в курсе сколько товара у них было до меня. Вопрос: Правомерны ли действия руководства? Могу ли я с учетом всего вышеописанного пожаловаться куда-либо с целью добиться справедливости и компенсации за честно отработанное время? Если да, то в какие органы можно обратиться? Спасибо.
10 февраля 2019, 17:04, вопрос №2255597, Елена, г. Астрахань
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли требование прохождения неоплачиваемой стажировки?
Здравствуйте. Хотелось бы задать вопрос по трудовому законодательству. Хочу трудоустроиться в организацию. Мне говорят о том, что я должна проходить стажировку, прежде чем заключается трудовой договор (с испытательным сроком). Причем эта стажировка не оплачивается совсем, документально никак не оговорена, но при этом я должна работать полный рабочий день. И так от трёх до 10 дней. После этого начальство будет принимать решение о том, буду я трудоустроена или нет. И все работники, с кем я сталкивалась в этой организации, говорят, что они тоже так работали, и это все нормально. Насколько это законно? Могу ли я подать жалобу в в какой-нибудь контролирующий орган, чтоб они провели проверку в данной организации?
04 октября 2017, 16:20, вопрос №1770342, Надежда, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Каковы отличия неоплачиваемой и оплачиваемой стажировки, обучения и работы?
обещали оформить на работу по трудовому договору после 2-х дней стажировки (принесла документы, которые попросили, в т.ч. трудовую книжку, понадеялась на совесть работодателя, но никакого договора-ни ГПХ, ни трудового не составили-обещали трудовой); стажировку обещали от 2-х недель и оплачиваемую (на сайте з/п 20т.р, при собеседовании - на время стажировки 15т.р), на должность менеджера по работе с клиентами в курьерскую компанию, особых знаний не требуется. После 9 рабочих дней я отказалась от дальнейшей работы (работала по 5,7,10 часов-весь рабочий день Пункта выдачи заказов), забрала незаполненную трудовую книжку и столкнулась с отказом обещанных выплат. Сказали, что если я хочу деньги за стажировку, то должна оплатить обучение. На сайте компании заявляют, что обучение для всех и на любом уровне бесплатное. На телефонные звонки мой менеджер не отвечал, поэтому позвонила его матери, и когда она сказала, что я 3 дня посмотрела, как они работают, и они от меня отказались, сочли, что я не справлюсь. Я ответила, что пожалуюсь в Трудовую комиссию и что записываю разговор, поскольку она лжет и обманывает меня. А он теперь утверждает, что я совершаю уголовно наказуемые деяния: звоню посторонним людям по рабочим вопросам, угрожаю им и клевещу, записываю разговоры против их воли. Спрашивал, была ли я в адекватном состоянии на собеседовании и смогу ли рассчитать время, чтобы вовремя приехать к нему на встречу послезавтра ко времени, которое он мне назначил. На мой вопрос об оплате ничего не ответил - говорит, что все вопросы надо задавать ему в рабочее время на рабочем месте, хотя его там не было (когда созванивалась насчет трудовой, сказал, что можно подойти в рабочее время ПВЗ, т.е. с 9ч, я подходила в 11, мне предложили ему звонить). В какой форме и куда еще можно на него пожаловаться, отстоять оплату труда и на какие НПА ссылаться?
28 июня 2017, 18:19, вопрос №1681401, Миля, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Неоплачиваемая стажировка в госучреждении
Здравствуйте, пошла На неоплачиваемаю 3-х недельную стажировку в Суд! Прошла. Но! Уже прошло 1,5 месяца, меня Не оформляют и ни копейки Не платят. Работаю полный рабочий день. Допуск не ко всем обязанностям Так Как ставить свою подпись я Не могу, я Не оформлена. Подскажите, как быть. Какие права Мои в данном случае. Как быть в дальнем и на ваш взгляд устроют ли?
26 января 2017, 17:44, вопрос №1514503, оксана, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Должно ли оплачиваться трудоустройство со стажировкой?
Дочка устроилась на работу ассистентом режиссера с неоплачиваемой стажировкой 2-месяца правильно ли это
08 марта 2016, 23:53, вопрос №1172334, Владимир, г. Уссурийск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015