8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не возвратили телефон

Сдал телефон в ремонт, мне его не вернули т.к. отдали по ошибке другому человеку, который в свою очередь его не вернул. Что делать?

15 марта 2015, 09:10, Артём, г. Сургут
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Пишите претензию в ремонтную мастерскую, чтобы выплатили Вам стоимость телефона.

Статья 15. Возмещение убытков
[Гражданский кодекс РФ]
[Глава 2]
[Статья 15]

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного
возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не
предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено,
произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного
права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также
неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях
гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная
выгода).

Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо,
право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими
убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

15 марта 2015, 12:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
ИП закрыто: деньги не возвращены и услуги не оказаны
Добрый день. Решением налогового органа ИП исключен из ЕГРИП. «Предприниматель» (теперь физ.лицо) оказал физлицу некачественную услугу по договору, уклонялся от возврата денежных средств и оказания второй услуги, как до момента принятия решения налоговым органом о исключении ИП из ЕГРИП, так и продолжает уклоняться и сейчас. Означает ли исключение ИП из ЕГРИП прекращение обязательств ИП перед физлицом? Согласно п.1 ст.61 ГК РФ ликвидация юрлица влечет его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам. К деятельности ИП применяются правила, регулирующие деятельность юрлиц, в связи с чем с момента внесения записи в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей о прекращении деятельности ИП права и обязанности такого предпринимателя считаются прекращенными. Однако судебная практика содержит опыт, указывающий, что ответственность ИП перед кредиторами не может прекратиться, поскольку гражданин отвечает по обязательствам всем принадлежащим ему имуществом (ст. 24 ГК РФ), но в законодательстве нет прямого ответа на вопрос о том, сохраняется ли право требовать взыскания задолженности с должника в пользу физического лица в случае утраты им статуса предпринимателя. Одна из услуг оказана некачественно — Предприниматель причинил вред потребителю, вторая не оказана, деньги за нее не возвращены. Возможно ли взыскание ущерба и денежных средств через в суд, «в обычном порядке, как с действующего ИП»?
12 января, 06:31, вопрос №2958033, Олег Владимирович, г. Абинск
3 ответа
Защита прав потребителей
Нарушены сроки проверки и товар до сих пор не возвращен с проверки
Купила телефон в интернет-магазине 19.05, 29.05 отнесла обратно в магазин на проверку с подозрением на брак. Срок в 10 дней был нарушен. Ответ дали только через 15 дней и только в телефонном разговоре. Позвонила представитель, сказала, что брак не подтвердился, телефон вернут в пункт самовывоза. По срокам возврата товара мне сказали, что эти сроки у них не регламентированы. Я так могу и год ждать. Чем-то законодательно закреплены эти сроки? Положена ли мне неустойка в таком случае?
19 июня 2019, 05:47, вопрос №2403980, Екатерина, г. Томск
5 ответов
Защита прав потребителей
Суд взыщет уплаченную сумму, если я не возвратил трактор?
Добрый день. В 2016 г. я ИП купил экскаватор 1998 г.выпуска у ИП. Большую часть оплатили, по дороге к месту Покупателя экскаватор сломался, с тех пор и стоит у Покупателя. Было заключено соглашение о расторжении договора купли-продажи и до 30.04.2016 г. продавец обязался возвратить оплаченную мною сумму, но частично оплачено небольшая сумма. Чтобы подать в суд написал претензию, но он устно ответил, что не имеет денег, товар не был возращен, потому не имеет возможности ремонтировать и заново продать и возвратить деньги и письменно требовал возврата трактора. В соглашении о расторжении договора не написаны условия о возврате-невозврате товара, я ему сказал, что возвратишь деньги-возьмешь экскаватор, стоит у меня как залог, а то останусь без денег и без трактора. Если я не возвратил экскаватор суд взыщет с него оплаченную мною деньги и неустойку? Буду благодарен за ответ.
08 января 2018, 06:08, вопрос №1864179, Константин, г. Якутск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно наказать за интернет мошенничество, если товар не доставлен, деньги не возвращены?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс вернуть денежные средства, отправленные в мошеннический интернет магазин. Перевела добровольно средства на карту сбера за продукция, доставку мне не произвели, деньги естественно не вернули, телефон не отвечает. Если заявить в полиция, будет ли она рассматривать такой вопрос? Сумма перевода мошенникам 3250 р. Спасибо!
29 декабря 2016, 12:18, вопрос №1488297, Елена, г. Москва
3 ответа
Все
Интернет магазин не отдает деньги,как вернуть?
добрый день.в середине декабря 2014 года заказали товар в интернет-магазине,внесли 100% предоплату,в срок товар не пришел,потом магазин сообщил что такого товара в наличии нет,обещали вернуть деньги в течении 10 дней.итог: прошел месяц и деньги нам не возвращены,телефоны магазина не отвечают.куда обращаться и можем ли мы потребовать неустойку?
03 февраля 2015, 10:57, вопрос №712034, Амелия, г. Кропоткин
3 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2015