Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Пособие по беременности

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я сейчас на 35 неделе беременности, на работу принесла больничный лист о том что ухожу в декрет. На работе меня рассчитали и выплатили около 180000рублей. Подскажите, эта сумма является дородовым пособием и пособием по уходу за ребёнком до 1.5 лет!?

15 Марта 2015, 09:49, вопрос №762572 Кристина, г. Тула
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Кристина!

    Так как Вы предоставили больничный лист по беременности и родам, Вам на данный момент выплатили только пособие по беременности и родам ( дородовое пособие), которое рассчитывается исходя из Вашего заработка за два последних календарных года. Данное пособие выплачивается полностью за все 140 календарных дней больничного по беременности и родам.

    Для назначения пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, Вы должны будете обратиться к работодателю с соответствующим заявлением после окончания отпуска по беременности и родам ( последний день больничного листа). 

    За пособием Вы можете обратиться в течение 6 месяцев после рождения ребенка, а вот написать заявление на отпуск по уходу за ребенком необходимо написать за несколько дней до окончания отпуска по БиР, иначе после окончания больничного работодатель может поставить Вам прогулы.

    15 Марта 2015, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.