Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужна ли судмедэкспертиза

Здравствуйте, подскажите, пож-та, надо ли проходить судмедэкспертизу после укуса собакой для суда? И где это можно сделать в Москве, платно это или бесплатно? Спасибо

14 марта 2015, 21:50, Наталия, г. Москва
Никита Иванов
Никита Иванов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте конечно нужно и как нужно и как можно скорее! Если есть постановление соответствующих органов!

14 марта 2015, 21:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Наталия. Трудно судить, не зная обстоятельств дела, исковых требований. Вам следует исходить из того, что в суде каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые ссылается. Следовательно, суд не будет за вас собирать доказательства, или подсказывать, как и что делать. А будет исходить из предоставленных вами доказательств.

Если доказательств недостаточно, суд отказывает в иске. Если вы намерены доказывать причинение вам вреда укусом собаки, какие-то медицинские документы о причиненной травме, обращении за медицинской помощью, должны быть.Если этого будет недостаточно, придется ходатайствовать перед судом о проведении медицинской экспертизы.

Экспертизу можете пройти и самостоятельно. Если это не в рамках уголовного дела, то экспертиза проводится за плату. Найти подходящее вам медицинское учреждение, проводящее медицинскую экспертизу, вы можете в Интернете.

14 марта 2015, 21:58
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
2200 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужна ли онлайн касса, если мне переводят деньги на расчетный счет по реквизитам, физические лица или самозанятые со своего счета физ.лица?
Нужна ли онлайн касса, если мне переводят деньги на расчетный счет по реквизитам, физические лица или самозанятые со своего счета физ.лица? Доброе утро! Я ИП, сдаю в аренду свое имущество, по патенту. Взаиморасчеты ведутся только по расчетному счету. Я сдаю в аренду помещения ИП, ООО, самозанятым и физ.лицам. У самозанятых и у физ.лиц нет расчетных счетов, в результате чего, они переводят мне деньги по реквизитам расчетного счета, со своих карт физ.лица. На мой взгляд, это безналичный расчет, но существует мнение, что оплата картой физ. лица приравнивается к наличным расчетам и соответственно якобы мне нужна с 1.07.21г онлайн касса. Действительно ли она мне нужна и действительно ли перевод с карты физ.лица на мой расчетный счет ИП приравнивается к наличному расчету и действительно ли мне нужна онлайн касса? Если не нужна, то хорошо, а если нужна, то должен ли я на кассе пробивать чек только тем кто переводит мне не с расчетного счета, а с карты или же при наличии онлайн кассы, я должен проводить все платежи, в том числе и от ИП и от ООО, которые переводят со своего расч.счета на мой? И должен ли я именно выдавать чек на руки человеку или достаточно просто пробить его на кассе, так как некоторые арендаторы не местные и работают дистанционно?
26 мая, 05:41, вопрос №3045395, Олег, г. Ростов-на-Дону
10 ответов
Побои
Нужна ли судмедэкспертиза в таком случае?
Здравствуйте! У меня сложилась сложная ситуация: сосед пьяница и дебошир, на которого я и мама часто вызываем полицию из за его ночных гулянок, подкараулил нас в подьезде (был пьяный) и начал бить нас кулаками, обещая убить нас ( мы обе женщины) за то, что вызываем полицию. Синяки на лице. Вызвали полицию сразу же, оформили документы, при полицейских сосед опять кричал что убьет нас. Его старая мать утверждала что мы на него наговариваем, хотя стояла и смотрела как он нас бьет. И учитывая как он бил я верю, что он может и убить (старую мать он бьет постоянно и ведет себя как нервный неадекват) Полиция согласилась забрать его в отделение на сутки. Проблема, что через сутки он вернется. И я боюсь что он может убить нас. Мужчины в семье нет и защитить некому. Спасти нас может только его тюремное заключение. Как мы можем заставить полицию не отпускать его домой через сутки и задержать на более долгий срок? В суд идти мы готовы. В этот же вечер я с мамой отправились в травмпункт на осмотр и получили справки от дежурного доктора что имеются повреждения мягких тканей лица. Но не знаю, нужна ли судмедэкспертиза? И в какой последовательности грамотно поступать чтобы получить решение суда до того, как сосед сможет вернуться домой из полиц. участка? Спасибо вам огромное за помощь!
01 марта 2020, 22:12, вопрос №2701848, Татьяна, г. Волгоград
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
ИП сдает квартиру ближайшего родственника. Нужен ли кассовый аппарат?
ИП (моя жена) сдает квартиру, принадлежащую ее матери, по доверенности. Квартира сдается физическим лицам, за наличные, и мы выдаем съемщикам БСО. Есть возможность ввести жену в долевую собственность на квартиру. Нужен ли нам кассовый аппарат, сейчас или в ближайшем будущем? Будет ли он нам нужен, если жена будет долевым собственником квартиры? Насколько я сумел прочесть в ответах сервиса Контур.Эльба, кассовый аппарат не нужен, если сдается квартира в собственности. Не очевидно, годится ли долевая собственность (логично предположить, что да, но юридические вопросы - не моя сильная сторона). Наша нынешняя ситуация, как я понимаю, под "в собственности" не подпадает. С другой стороны, "Вы оказываете услуги населению и выдаёте БСО — касса нужна с 1 июля 2019 года." БСО мы выдаем, и на данный момент, как я понимаю, это наш случай. Я также сумел понять, что касса не нужна, если расчеты безналичные, но насколько я понимаю, для этого нужно поддерживать расчетный счет ИП. В нашем случае это несколько невыгодно, и до сих пор мы избегали его заведения.
17 июня 2018, 08:33, вопрос №2027484, Артем, г. Москва
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли судмедэкспертиза потерпевшего при ДТП пешехода проводиться без самого потерпевшего?
Здравствуйте. Может ли судмедэкспертиза потерпевшего при ДТП пешехода проводиться без самого потерпевшего? ДТП произошло в другом городе. Человека увезла скорая на операцию. И спустя несколько месяцев приходит постановление о прекращении УД с ссылкой на СМЭ, датируемой датой отсутвия в городе потерпевшего. Пролежав в больнице больше 2 недель в больнице после операции он был перевезен в город проживания. ДТП произошло в командировке.
31 марта 2018, 22:08, вопрос №1952805, Bella, г. Самара
2 ответа
Недвижимость
Нужна ли лицензия на ОКВЭД 70.20?
Нужна ли лицензия на ОКВЭД 70.20? Нужна ли лицензия на ОКВЭД 70.20? Нужна ли лицензия на ОКВЭД 70.20? Нужна ли лицензия на ОКВЭД 70.20? Нужна ли лицензия на ОКВЭД 70.20?
01 июня 2015, 20:51, вопрос №857606, Ольга, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015