8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Супруга в подчинении

Здравствуйте! Я военнослужащий одной из частей МО РФ, служу на должности начальника медицинской службы, моя супруга тоже врач. Подскажите пожалуйста, может ли моя супруга работать у меня в подчинении? Часть расположена в небольшом городе, больницы есть, но вакантных должностей в них нет.

14 марта 2015, 20:11, Игорь, г. Тамбов
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Игорь!

Прямого запрета нет. В основном ограничения и запреты о работе мужа и жены в одном учреждении относятся к гражданской государственной службе. Вы же являетесь военнослужащим, и в законе «О воинской обязанности и военной службе» не указано, что при назначении мужа на должность, связанную с прохождением им службы в составе Вооруженных сил ему запрещается работать в одном учреждении со своей супругой.

14 марта 2015, 21:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Смогут ли сотрудники одного учреждения продолжать работу в качестве супругов, если один работает в подчинении другого?
Добрый день! Если двое сотрудников одного бюджетного учреждения решили пожениться, но один из них работает в подчинении другого. Смогут ли они в статусе супругов продолжать работать в данных должностях?
22 июля 2019, 09:52, вопрос №2444504, Мария, Керчь
1 ответ
Трудовое право
Могут ли супруги в гражданском браке работать на госпредприятии, где жена в подчинении у мужа?
Добрый день у меня вопрос, могут супруги находящиеся в гражданском браке, работать на госпредприятии, где жена в подчинении у мужа??? транспортный отдел связан с топливом!!
19 марта 2019, 15:41, вопрос №2296434, Алексей, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Можно ли супругам работать вместе в одну смену, если они не находятся друг у друга в подчинении?
Здравствуйте , мы с супругом работаем в единой дежурно диспетчерской службе на должность оператора системы 112 , наш руководитель утверждает , что мы не можем работать в одну смену , больше того сказал , что одного из нас надо уволить. Мы не находится друг у друга в подчинении и мат . ответственности не несёт. Прав ли наш начальник?
03 января 2019, 09:46, вопрос №2214456, Леонора, п. Сосьва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли оба супруга работать на производстве, будучи друг у друга в подчинении?
Здравствуйте. Работаем с женой на предприятии. Я занимаю должность начальника смены (бригадир), должность ИТР. В подчинении 15 человек аппаратчиков в том числе и супруга (работаем вместе уже 7 лет). С недавних пор начались "ганения", говорят, мы не можем работать вместе в одной смене так как супруги не могут находится друг у друга в подчинении. Или переходите в разные смены или ищите работу в других подразделениях. Ссылаються на трудовой кодекс и на антикоррупционный закон. Мы обычные рабочие не связанные с финансами. Проконсультируйте пожалуйста насколько они в этом правы.
29 апреля 2017, 05:30, вопрос №1624531, Станислав, г. Уфа
3 ответа
Трудовое право
Трудовые отношения супругов
Здравствуйте! Мы с супругом работаем на одном государственном предприятии (не являемся гражданскими служащими) в одном структурном подразделении (обычное, не филиал, не представительство). Недавно супруга повысили, сейчас он является и.о. руководителя, в дальнейшем станет руководителем подразделения. Я не нахожусь у него в непосредственном подчинении (являюсь рядовым сотрудником одного из отделов в подразделении), хотя в некоторой мере моя деятельность подконтрольна ему (согласно должностной инструкции я должна выполнять указания руководителя подразделения, связанные с оперативной работой). Кроме того, руководитель подразделения единолично распределяет надбавку всем сотрудникам, в т.ч. и мне (величина заработной платы состоит из оклада, устанавливаемого в целом по предприятию по должностям и категориям и надбавки,которую распределяет для сотрудников своего подразделения сам руководитель подразделения). Повышение сотрудников также осуществляется с участием руководителя (по его представлению). Скажите, пожалуйста, каким образом регулируются наши трудовые отношения? Имеет ли право мой муж начислять мне надбавку и повышать меня, в т.ч. до начальника отдела (т.е. до должности подконтрольной и находящейся в непосредственном подчинении)? Спасибо!
19 января 2015, 10:48, вопрос №692048, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015