8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не дали сдачу

Купил сигареты, за общением не заметил, что не дали сдачу, (358 рублей) обнаружил это дома, чек выбросил, что делать? Как вернуть деньги? Может обратится чтобы посмотрели по камерам?

14 марта 2015, 17:22, Сергей Сергеевич, г. Москва
Михаил Моисеенко
Михаил Моисеенко
Юрист, г. Нижневартовск

Если сдачу на захотят возвращать добровольно, тогда вам останется только писать заявление в полицию о краже, но с большой долей вероятности они не возьмутся за данное дело к сожалению для них эта сумма скорей всего будет не существенна. Но в любом случае попробуйте доказательства если есть видео камера и ведется касса у вас будут.

14 марта 2015, 17:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лариса Иванова
Лариса Иванова
Юрист,

здравствуйте! В магазине можно проверить должно быть в кассе больше денег, чем по чекам прошло, а также видеокамеры.

14 марта 2015, 19:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Здравствуйте поехал сдавать кровь но из за повышенного давления не взяли и дали справку о том что проходил обследование, а не о сдаче крови как действует эта справка?
Здравствуйте поехал сдавать кровь но из за повышенного давления не взяли и дали справку о том что проходил обследование, а не о сдаче крови как действует эта справка?
13 ноября 2020, 11:14, вопрос №2910464, Дима, г. Москва
1 ответ
Все
Не дали ознакомиться с материалами дела
Решением суда мне была назначена выплата неустойки за просрочку сдачи дома по договору ДДУ. Когда я отнëс исполнительные листы приставам, застройщик подал заявление тому же мировому судье об отсрочке выплаты неустойки до 1.01.2021 в соответствии с Постановлением Правительства N423. Я позвонил сразу в мировой суд секретарям и спросил: могу ли я ознакомиться с заявлением Застройщика, чтобы написать возражение. Секретарь мне ответил: «ждите, судья назначит заседание и Вы сможете ознакомиться со всеми документами и приобщить своë возражение». Я сказал, что слышал, что подобные дела по Постановлению N423 рассматриваются без участия сторон. Секретарь ответила, что заседание обязательно будет. Звонил потом ещë несколько раз, ответ был тот же: ждите даты заседания. Говорю: хорошо, буду ждать. ИТОГ: заседание состоялось без меня, возражение я так и не смог предоставить, ввиду того, что о заседании мне так и не сообщили, ознакомиться с заявлением об отсрочке мне так и не дали. Секретарь, которая меня заверяла, что позвонит, когда судья назначит заседание теперь говорит: «Вы должны были написать заявление на ознакомление с материалами дела, то что я Вам говорила по телефону к делу не пришьëшь». Заявление застройщика удовлетворили. Вопрос: 1). В каком формате я могу пожаловаться на этот беспредел (то что не дали ознакомиться и написать возражение) Например в форме частной жалобы это можно сделать? 2). На какие Конституционные и законодательные нормы можно сослаться? (Ввиду того, что не дали ознакомиться с материалами дела).
29 сентября 2020, 13:42, вопрос №2873246, Антон, г. Пенза
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если в супермаркете дали сдачу фальшивой купюрой?
В супермаркете дали сдачу с фальшивой купюрой 500р. Увидели только на крыльце магазина. Вернулись, подошли к кассиру, он позвал администратора, она пошла посмотрела по камерам. Сказала, что не видно фальшивая или нет. Так как магазин закрывался, то сказали приходить завтра, будет директор магазина работать и, вроде как, должны решить вопрос, но переживаю, что не станут даже слушать. Что делать в такой ситуации, как добиться посмотреть камеры вместе со мной и сравнить купюры?
05 февраля 2020, 20:32, вопрос №2674475, Владислава, г. Приволжск
1 ответ
Защита прав потребителей
Не дали сдачу в кафе и не предоставили чек, куда жаловаться?
Не дали сдачу в кафе+чеки не дают тоесть что там еще защитали неизвестно куда жаловаться
03 февраля 2018, 10:38, вопрос №1894541, Сергей, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Не дали сдачу и чек, как скорее мне их получить?
Добрый вечер! У меня случилась пренеприятнейшая история. Я крайне возмущена. Я была в компании Мультисервис по адресу Яблочкова 23 a. ( рядом с ними находится кондитерская и потом в этом же доме они. ) Поставили новый замок на шкатулку с ключиком. Я отдала 5000 рублей. Сдачу и чек не дали. Я написала заявление в полицию.Его приняли. Вначале были два полицейских лет 45-50. Тот мастер который мне делал (может его зовут Василий мне так сказали) сказал при свидетелях ( при полицейских ) что я действительно дала ему 5000 рублей и он мне сдачу не дал и что такая услуга была оказана. Они сказали что это вообще беспредел то есть на мою сторону встали. Но потом когда я написала заявление в полицию и его приняли, привели того мастера кто мне делал и двое других полицейских молодых начали говорить по-другому,а именно подавайте заявление в суд. И потом сказали что в течение 10 суток они рассмотрят (полиция). Помогите мне пожалуйста! Как я могу поскорее получить деньги (наличные). У меня заключен договор с юридической фирмой и один из адвокатов сегодня ходил со мной в полицию писать заявление.Но он почему-то был без удостоверения адвоката.Сказал что без надобности или по каждому поводу нельзя его показывать что то в этом духе сказал. Сказал скажи что я твой друг. Что делать?
29 января 2016, 21:19, вопрос №1121167, Лена, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015