8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приобретение недвижимости

Скажите, пожалуйста, я хочу купить квартиру. Но та, которая мне понравилась, оказалась в аресте. Я хочу узнать, что это такое, можно ли как-то избавить квартиру от ареста, и вообще стоит ли связываться с подобными квартирами?

14 марта 2015, 16:19, Вера, г. Челябинск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Узнавайте что за арест. Может уже все суды по этой квартире прошли и арест можно снять.

14 марта 2015, 16:20
0
0
0
0
Вера
Вера
Клиент, г. Челябинск

Нет, арест не снят. Мне предложили заплатить за них 600 тыс. рублей, тогда арест снимут и я смогу оформлять сделку. Меня интересует, насколько это целесообразно и каков риск потерять мои деньги

14 марта 2015, 16:34

Надо посмотреть решение по этому гражданскому делу. Просите решение суда и с ним идите к юристу проконсультируйтесь. Потому что так сказать невозможно. За что вы будете платить 600 т.р. Может тот кто просил этот арест наложить умер. Тогда все осложнится.

14 марта 2015, 16:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
При приобретении недвижимости был заключен договор задатка и расписка о приобретении квартиры
Здравствуйте! При приобретении недвижимости был заключен договор задатка и расписка о приобретении квартиры. Я являюсь покупателем, возможно ли отказаться от покупки квартиры, потеряв задаток, не влечет ли потом за мной обязанности о приобретении квартиры, если продавец к примеру подаст на меня в суд. Договор о предварительной купле продаже или договор купли продажи составлен не был.
18 сентября 2020, 10:41, вопрос №2864613, татьяна, г. Иваново
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Нужно ли его согласие на приобретение недвижимости?
Здравствуйте. В первом браке у меня 2 детей и получен сертификат на материнский капитал. Сейчас я во втором браке, родился 3-й ребёнок. Планирую приобрести недвижимость с использованием средств только мат. капитала. Вопрос такой: обязана ли я выделить долю в недвижимости нынешнему супругу, если право на мат. капитал возникло в первом браке? Нужно ли его согласие на приобретение недвижимости? Спасибо.
23 апреля 2020, 06:07, вопрос №2752439, Екатерина, г. Хабаровск
2 ответа
Недвижимость
Имеются ли способы приобретения недвижимости за свои личные накопления и мат капитал?
Здравствуйте уважаемые юристы. Меня зовут Михаил. Обращаюсь к вам за советом в вопросе приобретения недвижимости, а именно 2-х комнатной квартиры в городе Архангельск. Дело в том что мы с супругой решили купить жилье с использованием материнского сертификата.Проблема заключается в том, что нашему второму ребенку, после рождения которого мы и получили сертификат, исполнилось только 2 года, а данную дотацию можно использовать только с трех лет. Исключением является обращение в банк и оформление ипотеки. Ипотеку нам не дают, так как мы не официально трудоустроены. Да и в принципе она нам и не нужна. Деньги мы накопили и если взять наши накопления, к ним добавить средства с материнского капитала, то мы сможем приобрести жилье. Интересует следующий вопрос- как все это сделать, что бы не нарушить закон. Имеются ли способы приобретения недвижимости за свои личные накопления + материнский капитал при возрасте ребенка до трех лет. Заранее спасибо за помощь. С уважением, Михаил.
24 ноября 2017, 13:30, вопрос №1823736, Михаил, г. Архангельск
1 ответ
Налоговое право
Имеем ли право в дальнейшем, если будет ещё приобретение недвижимости, получить вычет?
Здравствуйте. Мой вопрос касается имущественного вычета при приобретении имущества. В декабре 2013г. была оформлена купля-продажи квартиры. В январе 2014 года получено свидетельство на право собственности. Потрачена сумма на покупку, условно назовём 1000000 рублей. Квартира приобретена в браке. Вопрос: с какой суммы покупки я и моя супруга имеем право получить вычет с 1000000 или с 500000 каждый? Вопрос: имеем ли право в дальнейшем, если будет ещё приобретение недвижимости, получить вычет?
17 февраля 2016, 15:50, вопрос №1148084, Эдуард, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Консультацию по вопросу налоговых вычетов за приобретение недвижимости
Здравствуйте! Хотел бы получить консультацию по вопросу налоговых вычетов за приобретение недвижимости и уплаты процентов по ипотеке за приобретенную недвижимость. 30 Марта 2012 года я приобрел в ипотеку комнату в коммунальной квартире (проживаю в ней по настоящее время и являюсь единственным собственником). На тот момент я официально работал наемным сотрудником в компании. Ипотечный кредит выплачиваю по настоящее время. С той компании уволился 31.05.2013. Затем я ещё 2 месяца официально работал в другой компании. После чего больше официально не работал до июня 2014 года. С того времени по сегодняшний день я являюсь генеральным директором, главным бухгалтером и единственным собственником в компании (ООО с общей системой налогообложения). В ноябре 2014 года я приобрел квартиру в строящемся жилье за наличный расчет без использования заемных средств. Напишите пожалуйста имею ли я право: 1. Получить какой-либо налоговый вычет за приобретение комнаты и квартиры? Либо я имею право только на налоговые вычеты какого-то одного из приобретенного жилья? 2. Если да, то на какие именно налоговые вычеты я могу рассчитывать? Уточнения: - с момента приобретения комнаты и по сегодняшний день я ни на какие налоговые вычеты документы не подавал и, соответственно, их не получал! - работая в своём ООО генеральным директором, я заработную плату себе не назначал в связи с недавним открытием фирмы, а соответственно НДФЛ не уплачивался; за исключением одного случая, когда я снял дивиденды за 3 квартал 2014 года, с которых был уплачен налог на доходы физических лиц. Заранее Вам благодарен!
15 января 2015, 20:06, вопрос №687545, Александр, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015