8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Льгота по уплате за элекктроэнергию

Какая льгота по оплате за электроэнергию. Проживаем в квартире два пенсионера ветеран труда и ветеран военной службы

14 марта 2015, 15:16, Анатолий, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый вечер!

В
соответствии с ФЗ «О ветеранах» ветераны труда и ветераны военной службы имеют 50%
льготу на оплату коммунальных услуг (в том числе и электроэнергии), если в квартире зарегистрировано только 2 льготника, то льгота будет составлять половина от суммы в квитанции, обращаться за льготой нужно в органы
социальной защиты, порядок предоставления льготы такой — вы оплачиваете
полностью квитанции, а льготнику перечисляется льгота 50% на счёт в банке.
Необходимые документы для льготы — 1) паспорт; 2) удостоверение ветерана труда; 3)
пенсионное удостоверение; 4) СНИЛС; 5) квитанции об оплате коммунальных услуг
за последний месяц; 6) справка о составе семьи; 7) свидетельство о праве
собственности на квартиру; 8) сберкнижка (копия с первого листа на котором
указан расчётный счёт на который будут перечисляться средства). Данные
документы предоставляются — подлинники и копии, а справка о составе семьи
только подлинник.

14 марта 2015, 18:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
По гражданскому делу, апелляцию Истца оставили без движения на основание отсутствия документа об оплате гос.пошлины или ее льготы
По гражданскому делу, апелляцию Истца оставили без движения на основание отсутствия документа об оплате гос.пошлины или ее льготы. При этом при подаче иска, Истцом было подано заявление об отсрочке гос.пошлины до вынесения решения суда и оно было успешно удовлетворенно судом. В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 322 ГПК РФ к апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных размере и порядке или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины или об освобождении от уплаты государственной пошлины, если в деле не имеется такого документа. Т.е. в деле уже есть документ (ходатайство об отсрочке удовлетворенное судом), подтверждающий право на льготу по уплате госпошлины, т.о. можно не прилагать этот документ к апелляционной жалобе (п. 1 ч. 4 ст. 322 ГПК РФ). Поэтому я и не стал прикладывать новое ходатайство об отсрочке. Кто здесь прав, Истец? и соответственно нужно подавать частную жалобу? или суд все же прав?
13 октября 2020, 15:13, вопрос №2885143, Денис, г. Москва
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий
Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью по решению вопроса о транспортном налоге для ветеранов боевых действий. Я военный пенсионер, имею льготу по уплате транспортного налога как ветеран боевых действий. Считаю, что транспортный налог начисляется мне не правильно. На данный момент за мной зарегистрирована машина мощностью 185 л.с.. Льгота для ветеранов боевых действий в республике Карелия действует только при наличии у ветерана автомобиля мощностью до 150 л.с.. Справедливо было бы рассчитывать транспортный налог пропорционально. Т.е. исходить из существующего у ветерана боевых действий автомобиля и льготы. К примеру, у ветерана боевых действий автомобиль мощностью 185 л.с., то сначала применяется к нему установленная льгота 150 л.с., а далее от полученного остатка (превышения выше льготной нормы) 35 л.с. берётся транспортный налог по полной ставке. На сегодняшний день я оплачиваю полностью транспортный налог, т.е. имею льготу, но не имею на неё право. Помогите, пожалуйста, с решением данного вопроса или подскажите, куда можно ещё обратиться. Ранее обращался в Налоговую службу, но мне отказали в применимости льготы.
11 марта 2020, 11:27, вопрос №2710258, Денис, г. Петрозаводск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Какие льготы положены матери совершеннолетнего инвалида 1 группы?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня ребенок инвалид с детства 1 группа , в октябре 2017 ей исполнилось 18 лет. Мы сейчас подали на льготы по уплате на ком.услуги , так мне сказали, что я не опекун и льгота будет только у нее . Я не работаю и нахожусь с ней , во всех перечнях о льготах указывают опекунов : Если опекуны совместно с инвалидом 1 группы владеют имуществом, то им положены следующие льготы: снижение ставки налога на транспорт вдвое (если объем двигателя не превышает 150 ЛС); отмена уплаты имущественного налога и уменьшение размера ставки земельного налога; бесплатные путевки в санатории; льготы по уплате коммунальных услуг (50%). Являюсь ли естественным опекуном своего ребенка?
23 октября 2017, 18:52, вопрос №1789486, Софья, г. Самара
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
За какой период предоставляется льгота по уплате налога по причине выхода на пенсию?
Краснодар. У меня возникло право на льготу по уплате налога на имущество в течение налогового периода по причине выхода на пенсию. Я освобождаюсь от уплаты этого налога за весь период или начиная с того месяца, в котором возникло право на льготу.
09 сентября 2017, 01:17, вопрос №1747005, Ирина, г. Краснодар
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Могу ли я воспользоваться при оплате госпошлины льготой, указанной в ст 333 НК РФ?
Я - пенсионерка. Мои исковые требования: компенсация морального вреда и признание недействительным договор купли-продажи жилого дома и земельного участка и применение последствия недействительной сделки. Могу ли я воспользоваться при оплате госпошлины льготой, указанной в ст. 333.36 НК РФ? Статья 333.36. Льготы при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, суды общей юрисдикции, к мировым судьям (в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 198-ФЗ) 2. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются: 5) истцы — пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, — по искам имущественного характера, по административным искам имущественного характера к Пенсионному фонду Российской Федерации, негосударственным пенсионным фондам либо к федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную службу. (п. 2 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ) 3. При подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера, административных исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений (административных исковых заявлений), содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей. (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ)
23 июня 2017, 16:50, вопрос №1676709, Нина, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015