8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация государственной квартиры

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, могу ли приватизировать квартиру, в которой прожила уже 22 года, но она является государственной. Дело в том что нет никаких документов, единственное, это лицевые счета все оформлены на меня и когда я их переоформляла с исполкома мне выдали решение, о том что я могу их переоформить, так как я правнучка основного квартиросъемщика и он там не проживает с 1995го года

14 марта 2015, 15:12, Юлия, г. Нарьян-Мар1
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Юлия!

Если лицевые счета выписаны на Ваше имя, обращайтесь в Управляющую компанию с заявлением о признании Вас нанимателем жилого помещения заключении с Вами договора социального найма жилого помещения. Приложите к заявлению копию решения исполкома.

После этого Вы сможете обратиться в отдел по приватизации жилых помещений городской Администрации с заявлением о приватизации этого жилого помещения.

14 марта 2015, 15:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
В чём разница между приватизации государственного жилья и получение бессрочного пользования государственной квартиры?
Здравствуйте. В чём разница между приватизации государственного жилья и получение бессрочного пользования государственной квартиры???
06 ноября 2020, 18:48, вопрос №2905184, Денис, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Каковы правила приватизации государственной квартиры, находящейся в социальном найме?
Подскажите пожалуйста, как я могу сейчас приватизировать государственную квартиру, имеющуюся по договору социального найма? Квартиру получил в 2015 году. Есть ли ограничение, сколько лет нужно в ней прожить, чтобы приватизировать?
24 марта 2020, 11:27, вопрос №2722506, Андрей, г. Ханты-Мансийск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос: после приватизации маминой квартиры (на маму) не отнимут ли мою государственную квартиру и не запретят ли ее оформить на себя в дальнейшем?
Моя мать лишена родительских прав, по достижении 18 лет мне была выдана квартира (по закону и в связи с неблагоприятными условиями проживания в квартире матери). На данный момент я помогаю ей с оформлением приватизации и в документах фигурирует мое имя, потому что я действую от ее имени по ген. доверенности. Вопрос: после приватизации маминой квартиры (на маму) не отнимут ли мою государственную квартиру и не запретят ли ее оформить на себя в дальнейшем? (Так как через полтора года закончится договор предсоциального найма).
04 декабря 2019, 20:06, вопрос №2610179, Георгий, г. Дубна
3 ответа
Приватизация
Участие в приватизации государственной квартиры
Добрый вечер. Подскажите, смогу ли я и мои дети учавствовать в приватизации государственной квартиры, в которой прописаны, если у меня в собственности уже есть недвижимость?
31 октября 2018, 16:19, вопрос №2152376, Карина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Прописка в не государственной квартире
Добрый день! Я прописана в приватизированной квартире. А сейчас проживаю с мужем в государственной квартире вместе с его родственниками. Подскажите, на что повлияет моя прописка в не государственной квартире мужа (кроме увеличения коммунальных услуг)? Могу ли я вследствие претендовать на долю квартиры при дальнейшей ее приватизации? Или это происходит автоматически, так как я являюсь супругой? Влияет ли прописка, если квартира останется государственной, например, на увеличение жилищной площади (в случае не достатка по площади на чел.) или, так как мы в браке это учитывается автоматически? Что происходит с моей долей в приватизированной квартире, если я выписываюсь?
28 мая 2014, 16:28, вопрос №462104, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015