8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить ИП работать по договору?

Заказали у ИП ремонт фасада дома возле нашего балкона, т.к. вода течет по стене дома и попадает в квартиру. Работа оплачена полностью и проведена, чеки есть, но вода все равно попадает на балкон. Договор есть, гарантия прописана 3,5 года. Также прописано, что ИП обязуется провести ремонтные работы по устранению протечки фасада дома и в течение гарантийного срока устранить недочеты в случае их возникновения. Звоним ИП, говорит, что приедет и не приезжает, то скидывает звонки. Обещает уже пол года. Что можно предпринять в отношении ИП? Какие варианты?

14 марта 2015, 12:55, Oksana, г. Самара
марк красс
марк красс
Юрист, г. Челябинск

Добрый день, Оксана

Для начала Вам следует зафиксировать выявленные недостатки в акте, составленным несколькими лицами. Желательно пригласить на составление акта ИП. Факт отказа зафиксировать (в зависимости от того, каким способом Вы известите его)

Затем Вам следует направить ИП претензию (заказное письмо с уведомлением, а также на электронную почту если имеется такая) с требованием устранить недостатки в течение определенного время, и указать, что в случае неисполнения, Вы обратитесь в суд с соответствующим требованием (либо за устранением недостатков, либо возмещении стоимости устранения недостатков)

От того, что именно решите и будут зависеть дальнейшие действия

Более подробную информацию можем предоставить при уточнении обстоятельств дела

С уважением, Центр права им.М.Л. Красса

14 марта 2015, 13:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
В течение какого срока должно быть закрыто исп. Производство и как заставить приставов работать?
Здравствуйте. Есть ли какой-то регламентированный законом срок, в течение которого исполнительное производство должно быть закрыто после полной оплаты задолженности? В какой статье какого закона он указан? Задолженность оплачена 2 недели назад через гос. услуги, однако, исп. производство не закрыто и продолжает отображаться в банке данных исп. производств (без кнопок для оплаты). При этом на гос. услугах отображается остаток для оплаты долга: 0.00. Вместе с этим взыскатель – налоговая инспекция до сих пор не отображает поступление этих средств. Как заставить приставов работать? Личный прием они не ведут – теперь только по записи. Ни на один из телефонов, указанных на сайте – не отвечают (звонили в разные дни очень большое количество раз). Запись к приставу, который указан в ИП – не ведется. А запись к другому приставу, который раньше вел это ИП – предлагается более чем через месяц.
24 ноября 2020, 16:11, вопрос №1267088, Константин, г. Новосибирск
6 ответов
Интеллектуальная собственность
Как можно заставить ИП по гарантии обработать повторно
Здравствуйте. Подписали договор об оказании услуг по дезинфекции квартиры от тараканов. В договоре есть пункт, что в течение года гарантия и производится повторно за счёт ИП. После дезинфекции тараканы не исчезли. ИП на связь не выходит, трубку не берет в чёрный список блокирует номера. Стоит ли обращаться в суд, стоимость была 2000 тыс. Как можно заставить ИП по гарантии обработать повторно
11 ноября 2020, 20:33, вопрос №2909151, наталия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как заставить ИП доделать кухню и переделать всё, что испортили установщики?
Заказали кухню через представителя (ИП). При установке выяснилось, что перепутаны цвета фасадов. ИП отказывается исправлять, ссылаясь на эскиз, на котором были указаны буквы «к» и «б», при этом расшифровки букв нет, ИП ни устно, ни письменно нигде не уточнил, что это значит. Нами ещё до замера направлялся эскиз с правильными цветами; по факту ИП перепутала их на своём эскизе. Договор был заключён на поставку кухни, в нем указано, что должны быть приложения 1 и 2 со спецификацией и эскизом кухни. Физически этих приложений нет, никто их не подписывал. Эскиз с пометками был только в электронном виде, направлен нам на электронную почту, не указанную в договоре, без каких-либо комментариев; ответ нами не направлялся. Оплата за кухню была двумя частями: наличкой при замере и по факту привоза кухни переводом на карту. Про доставку кухни никаких документов не подписывали. Также в ходе установки были выявлены другие недоделки, установщики много чего попортили. По установке есть акт, но к основному договору он не имеет отношения. Телефонные разговоры ни к чему не привели. В итоге направили ИП претензию, но только на электронную почту, так как нигде не фигурирует почтовый адрес. Каковы должны быть наши действия в такой ситуации? Как заставить ИП доделать кухню и переделать всё, что испортили установщики? Или как вернуть деньги за кухню и нервотрепку?
01 января 2020, 19:26, вопрос №2635159, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как заставить ИП выплатить зарплату?
работал на ИП без договора съездили в командировку по приезду получил половину и все! Сейчас обещает что как появяться деньги отдаст ,а я знаю что обманывает что я могу сделать в такой ситуации?
27 мая 2016, 08:51, вопрос №1266208, сергей, г. Сыктывкар
1 ответ
Защита прав потребителей
Как заставить ИП выполнить обязательства по договору купли-продажи кухонного гарнитура?
договор на изготовление кухонного гарнитура плюс бытовую технику заключен 13.06.2013г. с ИП. Есть экземпляр договора с печатью ИП и чеки об уплате полной стоимости. после неоднократного переноса сроков поставки гарнитура выяснилось, что приемщица заказа мошенница, на работу ИП ее не оформляла и договор якобы фиктивный. заявление в полицию подано на приемщицу. ИП обещания поставки гарнитура не торопится выполнять. 1. Как заставить ИП выполнить обязательства по договору? 2. Какой суд рассматривает эти дела: гражданский или арбитражный?
10 октября 2013, 05:44, вопрос №248310, Елена, г. Уфа
4 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015