Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

13% от лечения

Здравствуйте, я думаю лечить зубы в государственной поликлинике, естественно за свои деньги. могу ли я потом вернуть 13% от потраченной суммы? (Муж не работает, я в данный момент нахожусь в декретном отпуске.) И какие нужно собрать документы?

14 Марта 2015, 15:37, вопрос №761985 Дарья, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если вы желаете получить возврат за лечение зубов, прежде всего, вам нужно точно удостовериться, что те стоматологические услуги, которые были вами получены в определенное время, действительно есть в перечне, утвержденном для налогового вычета. Дальше вам нужно будет собрать пакет разнообразных документов для государственной налоговой организации. В данный пакет входят:

    • Копия вашего договора с тем медучреждением, где вами были получены услуги.
    • Всевозможные бланки, чеки, квитанции и другие всевозможные официальные документы, которые могут подтвердить вашу оплату услуг через банк.
    • Оригинал Налоговой Декларации. Чтобы максимально быстро оформить данный документ, вы можете обратиться в любую налоговую, взять там нужный бланк и заполнить его точно по инструкции.
    • Оригинал справки, которая подтверждает полную оплату всех полученных услуг.
    • Копия лицензии больницы, в которую вы обращались за стоматологической помощью. Такой документ может подготовить персонал учреждения.
    • Оригинал форма 2-НДФЛ с вашего настоящего и основного места работы. Документ можно получить в финансовом отделе или бухгалтерии.

    Помимо этого, вам лично нужно написать заявление с запросом на получение вычета. Чтобы вы смогли без проблем получить вычет на лечение зубов вашего родственника, вы должны вместе с традиционным пакетом подать также дополнительно свидетельство о браке или же документ о рождении.

    Чтобы получить вычет на лечение зубов, вы обязательно должны подать личное заявление не позже трех лет со времени непосредственного получения соответствующих услуг.

    Сегодня только лишь налоговый орган может решать, предоставлять ли вам вычет или отказать в запросе. Как правило, в среднем рассмотрение запроса занимает три-четыре месяца конкретно с того дня, когда подано личное заявление.

    Денежная сумма вычета несколько ограничена. При оказании лечении непосредственно вам, как налогоплательщику, вы имеет право на возврат денежной суммы не более 100000 рублей, а в случае оказания медицинских услуг родственникам — не более 50000. Необходимо помнить, что абсолютно все документы, которые касаются оплаты услуг, должны оформляться именно на того, кто выступает в роли налогоплательщика. И это независимо от того, кому были оказаны услуги.

    Ежегодно можно получать абсолютно неограниченное количество вычетов. Самое главное для вас – это доказанный факт того, что вы получали услуги стоматологического характера в какой-либо медицинской организации на определенную сумму.



    14 Марта 2015, 19:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    еще к вам вопрос, правда немного по другой теме. Муж не работает, я в декретном отпуске, хочу сделать статус малоимущих, чтобы получить некоторую сумму чтобы одеть ребенка в садик. Что для этого нужно?

    14 Марта 2015, 19:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.