8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

13% от лечения

Здравствуйте, я думаю лечить зубы в государственной поликлинике, естественно за свои деньги. могу ли я потом вернуть 13% от потраченной суммы? (Муж не работает, я в данный момент нахожусь в декретном отпуске.) И какие нужно собрать документы?

14 марта 2015, 12:37, Дарья, г. Ростов-на-Дону
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если вы желаете получить возврат за лечение зубов, прежде всего, вам нужно точно удостовериться, что те стоматологические услуги, которые были вами получены в определенное время, действительно есть в перечне, утвержденном для налогового вычета. Дальше вам нужно будет собрать пакет разнообразных документов для государственной налоговой организации. В данный пакет входят:

  • Копия вашего договора с тем медучреждением, где вами были получены услуги.
  • Всевозможные бланки, чеки, квитанции и другие всевозможные официальные документы, которые могут подтвердить вашу оплату услуг через банк.
  • Оригинал Налоговой Декларации. Чтобы максимально быстро оформить данный документ, вы можете обратиться в любую налоговую, взять там нужный бланк и заполнить его точно по инструкции.
  • Оригинал справки, которая подтверждает полную оплату всех полученных услуг.
  • Копия лицензии больницы, в которую вы обращались за стоматологической помощью. Такой документ может подготовить персонал учреждения.
  • Оригинал форма 2-НДФЛ с вашего настоящего и основного места работы. Документ можно получить в финансовом отделе или бухгалтерии.

Помимо этого, вам лично нужно написать заявление с запросом на получение вычета. Чтобы вы смогли без проблем получить вычет на лечение зубов вашего родственника, вы должны вместе с традиционным пакетом подать также дополнительно свидетельство о браке или же документ о рождении.

Чтобы получить вычет на лечение зубов, вы обязательно должны подать личное заявление не позже трех лет со времени непосредственного получения соответствующих услуг.

Сегодня только лишь налоговый орган может решать, предоставлять ли вам вычет или отказать в запросе. Как правило, в среднем рассмотрение запроса занимает три-четыре месяца конкретно с того дня, когда подано личное заявление.

Денежная сумма вычета несколько ограничена. При оказании лечении непосредственно вам, как налогоплательщику, вы имеет право на возврат денежной суммы не более 100000 рублей, а в случае оказания медицинских услуг родственникам — не более 50000. Необходимо помнить, что абсолютно все документы, которые касаются оплаты услуг, должны оформляться именно на того, кто выступает в роли налогоплательщика. И это независимо от того, кому были оказаны услуги.

Ежегодно можно получать абсолютно неограниченное количество вычетов. Самое главное для вас – это доказанный факт того, что вы получали услуги стоматологического характера в какой-либо медицинской организации на определенную сумму.


14 марта 2015, 16:00
0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Ростов-на-Дону

еще к вам вопрос, правда немного по другой теме. Муж не работает, я в декретном отпуске, хочу сделать статус малоимущих, чтобы получить некоторую сумму чтобы одеть ребенка в садик. Что для этого нужно?

14 марта 2015, 16:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Оплата проезда в госпиталь ЧСВ, если проводилось лечение ребенка
Здравствуйте. Я военнослужащий. Прохожу службу за границей. У меня немного приболел ребенок,(лежали с женой в гарнизонном госпитале). Прошли там ВВК и были направилены в Медицинскую академию им. Кирова г.Санкт-Петербург. Ребенку 2,5 года и жена поехала, как сопровождающая, согласно вызова из Академии. Пройдя лечение, вернулись домой в часть. Представляя документы для оплаты проезда (билеты на самолет и поезд) столкнулся с тем, что в оплате отказывают, по причине не оформления жене перед выездом справки формы №13 на ЧСВ. Я для оплаты приложил выписной эпикриз, где указаны даты прохождения лечения. Наш начальник службы ЭЖДУ и ВОСО говорит, что в оплате не должны отказывать, т.к. справка формы №13 выдается ЧСВ только при следовании в отпуск или на санаторное лечение. Подскажите, кто прав в данной ситуации и если все-таки оплачивать не должны, что нужно сделать, что-бы все-таки оплатили проезд. Спасибо!
19 марта 2019, 13:26, вопрос №2296268, Сергей, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Как получить 13% за оказанное медицинское лечение?
Здравствуйте! Лечил зубы и был у мануального терапевта всё за свой счёт. В то время я не работал поэтому не могу получить 13% с лечения ? Может ли это сделать мой отец ? Какие нужны документы ? Ещё момент фирма где работал отец в тот период моего лечения банкрот и больше не существует. Это не будет проблемой для получения 13% за мед услуги ?
17 августа 2017, 18:46, вопрос №1727343, Роман, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Можно ли получить вычет 13% за лечение зубов?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли получить вычет 13% за лечение зубов, если мой родной брат, взял мне кредит на лечение зубов. Я в данный момент не работаю. То есть зубы лечить буду я, а он мог бы получить вычет 13%?
29 ноября 2016, 16:55, вопрос №1457312, ольга, г. Новокузнецк
1 ответ
Налоговое право
Можно ли мне получить вычет 13% за лечение зубов?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли получить вычет 13% за лечение зубов, если мой родной брат, взял мне кредит на лечение зубов. Я в данный момент не работаю. То есть зубы лечить буду я, а он, мог бы получить вычет 13%?
29 ноября 2016, 16:48, вопрос №1457322, ольга, г. Новокузнецк
2 ответа
Налоговое право
Возврат налога 13% за лечение у стоматолога
Моя дочь проходит лечение с брекет-системой , сумма за все лечение превышает 100 тыс. Руб. Она лечится уже 9 мес., впереди еще около года лечения. С 1 августа компания, в которой я работаю, закрывается . Смогу ли я вернуть 13% с уплаченной суммы? Со все время лечения или только за то , которое было до августа? Принимают ли копии чеков или обязательно нужны оригиналы?
19 июля 2015, 23:06, вопрос №911318, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015