8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отработка две недели

Надо ли отрабатывать две недели,если я устроившись по срочному трудовому договору на два месяца,а этот срок ещё не истёк,на данный момент работаю и стою на Службе занятости?..Спасибо!

Уточнение от клиента

Вы непавильно меня поняли,я работаю по срочному трудовому договору,составленному Службой занятости.

14 марта 2015, 13:54
14 марта 2015, 12:04, ольга, г. Петрозаводск
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Согласно статье 79 ТК РФ после подачи заявления вы должны отработать не две недели, а три дня. Исключение: случай, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

base.garant.ru/12125268/13/

Кстати, по поводу продолжения работы и состояния на учете в службе занятости. Советую ознакомиться со следующей статьей:

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН ЗА НЕЗАКОННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

В текущем году Центр занятости населения активизирует работу по выявлению случаев получения пособия по безработице обманным (мошенническим) путем.
Чтобы не стать нарушителями закона, безработные граждане, зарегистрированные в центре занятости, а также те, кто только собираются обратиться в центр занятости за оказанием государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, при постановке на учет в качестве безработного, обязаны сообщить о себе достоверные сведения, записанные собственной рукой в заявлении-анкете. Все эти сведения должны быть подтверждены документами – паспортом, трудовой книжкой, документами об образовании. В личном деле получателя государственных услуг содержатся все данные гражданина, и в том числе обязанности гражданина об уведомлении службы занятости в случае регистрации предпринимательской деятельности, регистрации трудового соглашения, контракта, договора подряда, временных работ, назначения пенсии, любого вида занятости, дающий гражданину доход. Поэтому, ставя подпись под документом, внимательно прочитайте его.
В случае попытки получения пособия по безработице обманным путем согласно пункту 2 статьи 35 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием безработного гражданина с учета в качестве безработного. Безработный гражданин также может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 159 «Мошенничество» и статье 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса РФ или к административной ответственности
по статье 7.27 «Мелкое хищение» Кодекса об административных правонарушениях РФ. Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность за преступления:
Статья 159. «Мошенничество», предусматривает наказание штрафом, а также лишением свободы от 2 до 10 лет или исправительными работами.
Статья 327. «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», предусматривает наказание штрафом или лишением свободы на срок от 6 месяцев до 4 лет.
Если даже наказание условное, в любом случае гражданин будет иметь судимость, что влечет за собой определенные последствия.
Кто считается занятым гражданином? На основании статьи 2 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», занятыми считаются граждане:
работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного
рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных работ (кроме граждан, участвующих в общественных работах по направлению службы занятости);
— зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;
— занятые в подсобных промыслах и реализующих продукцию по договорам;
— выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, в том числе по договорам, заключенным с индивидуальными предпринимателями, авторскими договорами, а также являющиеся членами производственных кооперативов (артелей);
— избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность;
— проходящие военную службу, альтернативную гражданскую службу, а также службу в органах внутренних дел, Государственной пожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
— проходящие очный курс обучения в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и других образовательных учреждениях, включая обучение по направлению государственной службы занятости населения;
— временно отсутствующие на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью, отпуском, переподготовкой, повышением
квалификации, приостановкой производства, вызванной забастовкой, призывом на военные сборы, привлечением к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе, исполнением других государственных обязанностей или иными уважительными причинами;
— являющиеся учредителями (участниками) организаций, за исключением учредителей (участников) общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), которые не имеют имущественных прав в отношении этих организаций.
Безработный, незаконно получивший пособие по безработице, обязан вернуть его, независимо от применения к нему других мер ответственности.

balttrud.narod.ru/soiskatel.htm
14 марта 2015, 12:28
0
0
0
0

Тогда вторую часть не читайте)))

У вас срочный трудовой договор, вы должны подать заявление об увольнении за три дня.

Удачи!

14 марта 2015, 14:15
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Заявление на увольнение без отработки двух недель
Здравствуйте! Хочу писать заявление на увольнение по собственному желанию без отработки двух недель. Слышала, что уважительная причина для этого - нарушение ТК РФ работодателем. Также знаю, что, например, для обращения в суд имеется срок давности по нарушением ТК. Можно ли ссылаться в заявлении на увольнение на нарушения, которые были 3-6 месяцев назад? Или они тоже имеют срок давности? И куда обращаться, если работодатель всё-таки заставит отрабатывать две недели?
25 сентября 2019, 17:47, вопрос №2521799, Анна, г. Москва
4 ответа
Трудовое право
Как уволиться без отработки двух недель работающему вахтовым методом?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как уволиться без отработки двух недель. Я работаю вахтовым методом. Неделя на работе неделя дома.
11 ноября 2018, 15:21, вопрос №2163399, андрей, г. Таштагол
6 ответов
Защита прав работников
Увольнение с работы без отработки двух недель
Добрый день! Нужен ответ конкретный в следующем вопросе. Нахожусь в академ отпуске в ВУЗе, хочу уволиться с работы без отработки 2х недель. Видел что Статья 80 ТК предусматривает возможность увольнения без отработки, в случае, если дальнейшая работа невозможна в силу уважительных причин. Обстоятельства, благодаря которым можно уволиться без отработки двух недель, следующие: зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию, установленное нарушение трудового законодательства работодателем, другие случаи. Вопрос: Подходит ли справка из ВУЗа, что я нахожусь в академ отпуске (числюсь аспирантом на очном отделении госвуза) под статью - зачисление в образовательное учреждение?Дадут ли увольнение в день написания заявления при предоставлении справки о нахождении в академ отпуске?
23 июня 2017, 16:24, вопрос №1676689, Егор, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Увольнение МОЛ лица с отработкой две недели
Здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста. Ситуация с увольнением МОЛ лица. Человек написал заявление по собственному, естественно начальник подписал с отработкой две недели так как работник МОЛ лицо, первую неделю он отработал а со второй ушёл на больничный. За отработанную первую неделю руководство не приняла мер по передачи забаланса работника. Как быть в этой ситуации?
05 апреля 2017, 07:13, вопрос №1597644, Виталий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Отработка две недели
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне быть.Работаю один месяц две недели, хочу уволиться.Имею право уволиться без отработки две недели?
20 декабря 2014, 06:19, вопрос №661438, Наталья, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015