Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отработка две недели

Надо ли отрабатывать две недели,если я устроившись по срочному трудовому договору на два месяца,а этот срок ещё не истёк,на данный момент работаю и стою на Службе занятости?..Спасибо!

14 Марта 2015, 15:04, вопрос №761950 ольга, г. Петрозаводск

Уточнение клиента

Вы непавильно меня поняли,я работаю по срочному трудовому договору,составленному Службой занятости.

14 Марта 2015, 16:54
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Согласно статье 79 ТК РФ после подачи заявления вы должны отработать не две недели, а три дня. Исключение: случай, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

    base.garant.ru/12125268/13/

    Кстати, по поводу продолжения работы и состояния на учете в службе занятости. Советую ознакомиться со следующей статьей:

    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН ЗА НЕЗАКОННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

    В текущем году Центр занятости населения активизирует работу по выявлению случаев получения пособия по безработице обманным (мошенническим) путем.
    Чтобы не стать нарушителями закона, безработные граждане, зарегистрированные в центре занятости, а также те, кто только собираются обратиться в центр занятости за оказанием государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, при постановке на учет в качестве безработного, обязаны сообщить о себе достоверные сведения, записанные собственной рукой в заявлении-анкете. Все эти сведения должны быть подтверждены документами – паспортом, трудовой книжкой, документами об образовании. В личном деле получателя государственных услуг содержатся все данные гражданина, и в том числе обязанности гражданина об уведомлении службы занятости в случае регистрации предпринимательской деятельности, регистрации трудового соглашения, контракта, договора подряда, временных работ, назначения пенсии, любого вида занятости, дающий гражданину доход. Поэтому, ставя подпись под документом, внимательно прочитайте его.
    В случае попытки получения пособия по безработице обманным путем согласно пункту 2 статьи 35 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием безработного гражданина с учета в качестве безработного. Безработный гражданин также может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 159 «Мошенничество» и статье 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» Уголовного кодекса РФ или к административной ответственности
    по статье 7.27 «Мелкое хищение» Кодекса об административных правонарушениях РФ. Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность за преступления:
    Статья 159. «Мошенничество», предусматривает наказание штрафом, а также лишением свободы от 2 до 10 лет или исправительными работами.
    Статья 327. «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», предусматривает наказание штрафом или лишением свободы на срок от 6 месяцев до 4 лет.
    Если даже наказание условное, в любом случае гражданин будет иметь судимость, что влечет за собой определенные последствия.
    Кто считается занятым гражданином? На основании статьи 2 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», занятыми считаются граждане:
    работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного
    рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных работ (кроме граждан, участвующих в общественных работах по направлению службы занятости);
    — зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;
    — занятые в подсобных промыслах и реализующих продукцию по договорам;
    — выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, в том числе по договорам, заключенным с индивидуальными предпринимателями, авторскими договорами, а также являющиеся членами производственных кооперативов (артелей);
    — избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность;
    — проходящие военную службу, альтернативную гражданскую службу, а также службу в органах внутренних дел, Государственной пожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
    — проходящие очный курс обучения в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и других образовательных учреждениях, включая обучение по направлению государственной службы занятости населения;
    — временно отсутствующие на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью, отпуском, переподготовкой, повышением
    квалификации, приостановкой производства, вызванной забастовкой, призывом на военные сборы, привлечением к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе, исполнением других государственных обязанностей или иными уважительными причинами;
    — являющиеся учредителями (участниками) организаций, за исключением учредителей (участников) общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), которые не имеют имущественных прав в отношении этих организаций.
    Безработный, незаконно получивший пособие по безработице, обязан вернуть его, независимо от применения к нему других мер ответственности.

    balttrud.narod.ru/soiskatel.htm
    14 Марта 2015, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Тогда вторую часть не читайте)))

    У вас срочный трудовой договор, вы должны подать заявление об увольнении за три дня. 

    Удачи!

    14 Марта 2015, 17:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.