Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Дтп 7 марта

7 марта попал в ДТП, сидел на пассажирском(трезвый), водитель был пьян, в результате водитель не справился с управлением влетел в забор, далее машина подлетела на крышу автобуса и упала, я был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, выновник проишествия легко отделался, ни разу не позвонил, не навестил, ни в больнице ни дома, что ему светит и какова может быть сумма физического и морального ущерба. Жду ответов. Спасибо!

30 Апреля 2013, 22:10, вопрос №76184 Олег, г. Москва

Уточнение клиента

Диагноз при выписке: неокклюзивный тромбоз нижней полой вены до кава-фильтра. Сочетанная травма. ЗЧМТ. Сотрясение. Перелом ребра. Ушиб легких. Закрытый перелом переднего края вертлужной впадины справа. Закрытый перелом правой бедренной кости со смещение отломков. Двойной перелом нижней челюсти справа в области мыщелкового отростка и тела на уровне S4

30 Апреля 2013, 23:51
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 584 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Сумма материального вреда исчисляется от фактически понесенных вами расходов на лечение, возможна компенсация потери заработка, т.е. тот ущерб, который можно подтвердить документами.

    Сумма морального вреда в каждом отдельном случае оценивается индивидуально, и зависит от переживаний, нравственных страданий перенесенных потерпевшим, учитывая его индивидуальные особенности.  Возможно в вашем случае стоит оценить моральный вред в размере 500 т. руб., суд по своему усмотрению взыщет то, что посчитает разумным.

    30 Апреля 2013, 22:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дробышев Вадим

    Если Вашему здоровью причинен тяжкий вред (описывая происшествие, Вы не пишите о полученном вреде здоровья), то будет возбуждено уголовное дело. В этом случае Вам лучше предъявить гражданский иск в уголовном деле. Он не будет облагаться государственной пошлиной.

    30 Апреля 2013, 22:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дробышев Вадим

    Вам надо со своим диагнозом обратиться  к следователю или в орган дознания, которые занимаются разбором дорожно-транспортного происшествия, с ходатайством о проведении судебно-медицинского исследования. Степень определения вреда тяжести влияет на судопроизводство. Если причинен тяжкий вред здоровью, то у водителя, признанного виновным, наступает уголовная ответственность по статье 264 части 2 УК РФ.  Закрытый  перелом вертлужной впадины медицинскими критериями отнесен к тяжкому вреду здоровья. Для виновного должна наступить и уголовная и гражданская ответственность за вред здоровью.

    02 Мая 2013, 13:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats