8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нет отопления на рабочем месте

Добрый день. Моя беременная жена работает в торговом центре, в котором отключили отопление и все ходят в куртках. Куда можно пожаловаться на не соблюдение норм отопления помещения, в котором работают люди? Спасибо.

14 марта 2015, 07:25, Игорь, г. Железнодорожный
Сергей Турищев
Сергей Турищев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Игорь

Требования по микроклимату производственных помещений отражены в документе «Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.548-96 »Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 1 октября 1996 г. N 21)".

В случае, если микроклимат не соответствует этим нормам, то первым делом Ваша жена должна направить официальное обращение работодателю, так как именно он отвечает за создание благоприятных условий труда. Если не подействует, то следует обратиться в трудовую инспекцию и в Роспотребнадзор.

14 марта 2015, 07:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Есть ли рабочие места если нет сотрудников и бизнес автоматизирован Здравствуйте
Есть ли рабочие места, если нет сотрудников и бизнес автоматизирован? Здравствуйте, есть вендинговый аппарат, который надо раз в несколько дней обслуживать, заливать молоко и кофе. Генеральный директор ООО, на которое оформлен вендинг, самостоятельно ездит и занимается этим. Какое рабочее место у директора? Да, оно есть по адресу регистрации ООО, но нужно ли создавать рабочее место по адресу вендингово аппарата? Директор туда приезжает, работает там. Чем же это не рабочее место? Возник вопрос о необходимости открытия обособленного подразделения. Нужно его открывать, если есть рабочие места. Как определить, что эти рабочие места есть? Может только тем, что там выполняется работа? Рабочее место уборщицы - коридор и кабинеты, которые она моет. Рабочее место обслуживания вендингово аппарата - коридор, где он стоит и сам аппарат. Или нет никакого рабочего места у автоматизированного бизнеса? Вот вычитал: Обособленное подразделение признается таковым вне зависимости от формы организации работы, от конкретных работников, выполняющих определенную работу, срока нахождения конкретного работника на стационарном рабочем месте (письмо Минфина России от 03.07.2013 № 03-03-06/1/25485). Получается нужно проводить спецоценку рабочего места в торговом центре, в подвале, в автосервисе, где стоят эти кофейные аппараты? Можно директору не платить зарплату за совмещение должностей, если он самостоятельно обслуживает аппараты?
24 февраля, 16:04, вопрос №2993797, Эдуард, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель говорит что сейчас нет свободных рабочих мест?
Здравствуйте! Я нахожусь декретном отпуске.Заявление писала до 3-хлет. Если я захочу выйти раньше указанного срока в заявление на работу, может ли работодатель отказать мне в предоставлении рабочего места? Что делать если работодатель говорит что сейчас нет свободных рабочих мест?
25 октября 2019, 11:06, вопрос №2563608, Татьяна, г. Миасс
1 ответ
Трудовое право
Как фиксируется прогул, если у работника нет определенного рабочего места?
Если в трудовом договоре не указано конкретное место работы. Указан номер дома и название организации. Отсутствие работника на территории самой организации будет ли являться стопроцентным основанием для законного выявления прогула? дело в том, что у меня такой договор, в нем нет почти никаких обязанностей (бережно относиться к имуществу, не разглашать персональную информацию и др. наподобие, то есть не содержащие конкретики) Так вот у меня указан дом такой-то. Дом большой, в нем много организаций. Рабочее место не определено (в договоре указано: рабочее место - д. 15) Смогу ли я потом (дурака включить) сказать, что был на рабочем месте (сидел в МФЦ или в библиотеке))))? Но в 15 доме.
17 июня 2018, 13:46, вопрос №2027759, Дмитрий, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав работников
Как добиться от работодателя рабочего места?
В марте месяце, под предлогом размещения очередной комиссии, работодатель выгнал меня и мою коллегу из нашего кабинета, пообещав в скором времени вернуть нам наши рабочие места. Временно мы были пересажены на места отпускников. Данное обещание работодатель не выполнил и вплоть до сегодняшнего дня (17.07.2017) у нас нет постоянного рабочего места. Нас пересаживают из кабинета в кабинет на места отпускников или работников на больничном листе. Каждый раз переезд сопровождается отвоёвывание необходимых для работы: телефонов, компьютеров и принтеров (коллеги из отдела информатизации отказываются подключать и настраивать оборудование). Высшее руководство данный факт заботит мало. Каким образом добиться от работодателя законного рабочего места, оборудованного для нормальной и продуктивной рабочей деятельности?
17 июля 2017, 12:46, вопрос №1698294, Мария, г. Калуга
1 ответ
Защита прав работников
Беременна, но на работе после больничного, для меня нет моего рабочего места
здраствуйте. у меня такой вопрос. устроилась в июле на работу, через месяц узнала что беременна, в августе по беременности ушла на больничный. на больничном пробыла полтора месяца. потом попытылась выйти на работу, но мне не предоставили мое рабочее место, сейчас у меня написано заявление на отпуск за свой счет, пока ненайдут мне мое рабочее место.в декретный мне 21 ноября, как мне быть дальше? подскажите пожалуйста.
22 октября 2012, 04:46, вопрос №21882, наталья аржиловская, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015