8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не законное проникновение без цели чего либо

Доброй ночи. Вопрос такой, иногда прихожу встречать девушку к ней на работу, а конкретно на территорию складов м.видео.

Прохожу один охранный пункт , который стоит на улице на открытой местности с шлагбаумом и забором обычным сеточным или лестовой , в общем не важно, прохожу без вопросов, охранник как всегда смотрит и не обращает внимания...могу хоть за шлагбаумом хоть перед его буткой пройти , ничего не скажет...но, когда я прохожу дальше, собственно к месту где находится 4этажный склад..на первом этаже склады а все что выше офисы и находится это все в подмосковье просто..так вот подхожу к этому месту ну и сажусь в курилку сижу жду как всегда ровно 5 пока моя мадам выскочит из этого бункера...все бы ничего но выходит без 10 пять охранник ( точно не знаю , максимум чоповец и то врятли) в общем как я понял он там работает...выходит понимает что опять я пришел за своей мадам и на след день высказывает моей девушки мол какого фига я там стою и что в след раз он меня арестует и отведет в офис для дальнейшеэих разбирательств...вот скажите могу я препятствовать как то таким охранникам или же смириться и ждать за шлагбаумом?

13 марта 2015, 22:28, тимофей, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Тимофей. Если речь идет о нахождении вас на территории предприятия, то вам следует подчиняться установленным на нем правилам. На многие предприятия посторонние лица не допускаются. Чему тут можно препятствовать?

13 марта 2015, 22:51
0
0
0
0
тимофей
тимофей
Клиент, г. Москва

А я могу поинтересоваться или убедиться

Каких то документах подтверждающих тот или иной факт о запрете моего нахождения...помимо меня там еще куча людей ну правда они там работают..потому что я подозреваю что это уже знаете как докапаться решил..раньше ничего не говорил а сейчас начал высказывать. Хотелось бы еще узнать какие права у него охранника и какие у меня если я ничего не делаю а стою на ряду со всеми..

13 марта 2015, 23:02

Если к вам кто-то хочет войти в квартиру, а вы против, вы разве обязаны кого-то убеждать в наличии запрета? Территория предприятия находится в законном владении юридического лица. И только владелец определяет, кто может допускаться на его территорию, а кто нет.

Можете стоять себе, если вас, во-первых, пропускают, во-вторых, не просят покинуть территорию, принадлежащую предприятию. Если просят, но вы не подчиняетесь, охрана вправе вызвать полицию. Не понимаю — зачем вам это нужно. На принадлежащей вам территории вы вправе находится и делать все что угодно, а на территории другого собственника правила нахождения устанавливает он.

Ну, если вам требуется для этого знать законы: ------------------------------------------------------------------
П. 1 ст. 209 ГК РФ:

Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Ст. 304 ГК РФ:
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Ст. 305 ГК РФ:

Права, предусмотренные статьями 301 — 304 настоящего Кодекса, принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющему имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором. Это лицо имеет право на защиту его владения также против собственника.

14 марта 2015, 19:34
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Является ли законным проникновение в квартиру только на основании наличия ключа?
Нашу соседку насильно госпитализировали в психиатрическую больницу, свидетелем чего был её внук, которому она в не вполне осознанном состоянии передала ключи от квартиры, где у неё оставались домашние животные. Сразу после этого внук скрылся и объявился на следующий день со своей матерью с целью проникнуть в жильё соседки. Они не являются собственниками квартиры и не прописаны в ней, никаких документов, разрешений, расписок и доверенностей у них нет. Является ли законным проникновение в квартиру только на основании наличия ключа? Спасибо!
10 марта, 22:18, вопрос №3004753, Григорий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Меня обвиняют вне законном проникновении квартиры
меня обвиняют вне законном проникновении квартиры.есть свидетели которые уже подтвердили что был я там с разрешении хозяйки.15 числа уезжаю на вахту ,но следователь следственного комитета не разрешает мне ехать на работу.Подскажите что мне делать?
14 апреля 2020, 07:38, вопрос №2742887, ринат, г. Ливны
2 ответа
Уголовное право
Как написать заявление о незаконном проникновении в жилище?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как написать заявление о не законном проникновении в жилище? В мою квартиру не законно проникли!
16 марта 2017, 11:33, вопрос №1573801, Наталья, г. Чита
3 ответа
Налоговое право
Что грозит за не законную предпринимательскую деятельность?
Добрый день, интересует такой вопрос что грозит за не законную предпринимательскую деятельность, дело в том что 2 года назад было закрыто ИП (занимались продажей свадебных платьев через интернет) в связи с беременностью закрыли ип и перестали заниматься данным вопросом , но платья остались, ребенок подрос но скоро вот буквально в этом месяце родим второго т.е жена в положении . Решили распродать платья за цену что взяли так как занимают очень много места. И вот на выходних пришли 2 е девушки купили платье за 2000р (цена ниже себестоимости) вышли и буквально через минуту зашел дяденька полицейский с одной из девушек , сказали что была проведена контрольная закупка, якобы на нас написали жалобу (саму претензию не видели) и составили 2акта (1 ин полицейский 2ой сотрудник налоговой) в акте было указанно что нами был произведет акт купли продажи, чек не выдавался, и пояснение записанное сос лов Жены о том что: она распродает остатки товара оставшиеся после предпринимательской деятельности (есть документы подтверждающие закупку на сайтах поставщика,все платья были заказаны с Китая), что она подтверждает что продала платье за 2000р и что деньги получила. На руки дали только 1 ин акт без каких либо подписей откапированный через копирку( только от полицейского) жена сказала что вот вот родит и ходить по вызовам в полицию итп не сможет ,на полицейский сказал что придет в среду т.е 16.03.2016г и принесет какую квитанцию на уплату штрафа суммой 500р. От налоговой не озвучили вообще не чего и даже копию акта не дали но составлен он был так же. Девушка сказала что она только исполнитель и не чего сказать не может , что будет какой то штраф? Или что либо... Что вас вызавут на комиссию итп . Подскажите что реально грозит? В данный момент жена вот вот родит и ей мягко говоря вообще неудобно куда либо выходить так как старшему ребенку меньше 2-ух лет.и вот вот Родится второй. Как быть? Что грозит за не приход в налоговую? Правомерны ли все действия государственных сотрудников? И главный вопрос что грозит за распродажу остатков товара? Дело в том что лежит менее 40000 замороженных денег в товаре при условии не получения какой либо прибыли... Не выкидывать же. Если потеребуется могу скинуть копию акта.
14 марта 2016, 13:10, вопрос №1179504, Железнов Михаил, г. Красноярск
2 ответа
Договорное право
Как быть с клиентами, ведь выбранный нами метод вовсе не законный?
Здравствуйте уважаемые юристы! У меня такой вопрос. Я являюсь руководителем небольшой организации (ИП) по ремонту цифровой техники: ноутбуки, сотовоые, планшеты и т.д. Люди сдают технику, мы её ремонтируем в назначенный срок, вкладываем свои средства на ЗЧ и свое время. После мы по телефону сообщаем клиенту о готовности, но к сожалению часто кормят завтраками которые затягиваются на несколько месяцев. В квитанции при приеме техники, где расписываются обе стороны есть пункт "Срок хранения техники 14 дней с момента сообщения о готовности, либо невозможности ремонта. После данного срока аппаратура утилизируется и претензии не принимаются." Как быть подскажите пожалуйста? Ведь выбранный нами метод вовсе не законный, и создан с целью припугнуть клиентов, но не всех это останавливает, в итоге мы страдаем, у нас возникают задержки с уплатой аренды и т.д. так как наши деньги где то в "подвешенном состоянии"
26 февраля 2016, 17:21, вопрос №1159867, Андрей, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015