Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Не законное проникновение без цели чего либо

Доброй ночи. Вопрос такой, иногда прихожу встречать девушку к ней на работу, а конкретно на территорию складов м.видео.

Прохожу один охранный пункт , который стоит на улице на открытой местности с шлагбаумом и забором обычным сеточным или лестовой , в общем не важно, прохожу без вопросов, охранник как всегда смотрит и не обращает внимания...могу хоть за шлагбаумом хоть перед его буткой пройти , ничего не скажет...но, когда я прохожу дальше, собственно к месту где находится 4этажный склад..на первом этаже склады а все что выше офисы и находится это все в подмосковье просто..так вот подхожу к этому месту ну и сажусь в курилку сижу жду как всегда ровно 5 пока моя мадам выскочит из этого бункера...все бы ничего но выходит без 10 пять охранник ( точно не знаю , максимум чоповец и то врятли) в общем как я понял он там работает...выходит понимает что опять я пришел за своей мадам и на след день высказывает моей девушки мол какого фига я там стою и что в след раз он меня арестует и отведет в офис для дальнейшеэих разбирательств...вот скажите могу я препятствовать как то таким охранникам или же смириться и ждать за шлагбаумом?

14 Марта 2015, 01:28, вопрос №761469 тимофей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Тимофей. Если речь идет о нахождении вас на территории предприятия, то вам следует подчиняться установленным на нем правилам. На многие предприятия посторонние лица не допускаются. Чему тут можно препятствовать?

    14 Марта 2015, 01:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А я могу поинтересоваться или убедиться

    Каких то документах подтверждающих тот или иной факт о запрете моего нахождения...помимо меня там еще куча людей ну правда они там работают..потому что я подозреваю что это уже знаете как докапаться решил..раньше ничего не говорил а сейчас начал высказывать. Хотелось бы еще узнать какие права у него охранника и какие у меня если я ничего не делаю а стою на ряду со всеми..

    14 Марта 2015, 02:02
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Если к вам кто-то хочет войти в квартиру, а вы против, вы разве обязаны кого-то убеждать в наличии запрета? Территория предприятия находится в законном владении юридического лица. И только владелец определяет, кто может допускаться на его территорию, а кто нет. 

    Можете стоять себе, если вас, во-первых, пропускают, во-вторых, не просят покинуть территорию, принадлежащую предприятию. Если просят, но вы не подчиняетесь, охрана вправе вызвать полицию. Не понимаю — зачем вам это нужно. На принадлежащей вам территории вы вправе находится и делать все что угодно, а на территории другого собственника правила нахождения устанавливает он.

    Ну, если вам требуется для этого знать законы: ------------------------------------------------------------------
    П. 1 ст. 209 ГК РФ: 

    Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

    Ст. 304 ГК РФ: 
    Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

    Ст. 305 ГК РФ: 

    Права, предусмотренные статьями 301 — 304 настоящего Кодекса, принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющему имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором. Это лицо имеет право на защиту его владения также против собственника.

    14 Марта 2015, 22:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.