Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Программа жилья для молодых семей

Здравствуйте, мы молодая семья недавно получившая гражданство РФ, имеем двоих несовершеннолетних детей. Собственного жилья на территории РФ не имеем, но хотим приобрести. Услышали о жилищной программе для молодых семей и хотели бы подать документы для участия в ней.Так как остро нуждаемся в дополнительном финансировании в приобретении жилья. Имеем ли мы право подать вообще, так как гражданство мы получили совсем недавно и обязаны ли мы проживать какое то количество лет в интересуемом регионе? Спасибо заранее. Татьяна

14 Марта 2015, 00:07, вопрос №761442 Татьяна, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Поскольку гражданство Российской Федерации вы уже получили, все программы обеспеченные государством на вас также распространяются. С 2010 года действует программа для молодых семей «Жилище на 2011-2015 годы». Согласно Постановлению Правительства от 17 декабря 2010 г. N 1050
    «О федеральной целевой программе „Жилище“ на 2011 — 2015 годы» участниками этой программы могут быть семьи соответствующие следующим требованиям: 

      возрастной порог обоих супругов составляет 35 лет;молодая семья в установленном порядке получила статус нуждающейся;стабильный и регулярно получаемый доход, совокупного размера которого достаточно чтобы покрыть сумму, превышающую размер социальной выплаты.

    При этом нуждающимися в получении либо улучшении жилого помещения признаются следующие категории лиц (Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ):

      не являются собственниками либо нанимателями объектов жилой недвижимости, а также членами их семьи;являются собственниками либо нанимателями объектов жилой недвижимости, а также членами их семьи, если его площадь менее установленной нормы, которая определяется компетентным органом местного самоуправления (в Москве учетная норма составляет 10 квадратных метров на человека (Закон города Москвы от 31 мая 2006 г. № 21));проживают там, где помещение не отвечает предъявляемым требованиям, то есть имеет выраженные нарушения целостности фундамента, стен, перекрытий и т.д. (пункт 33 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 № 47);являются собственниками либо нанимателями квартиры, где одновременно проживают несколько семей, в одной из которых присутствует больной тяжелым хроническим заболеванием, например, туберкулезом, гангреной конечностей, эпилепсией и т.д.

    Однако существует подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей». Подробности и тонкости обеспечения действия данного механизма необходимо уточнить в нормативном акте области, в которой вы проживаете. 

    14 Марта 2015, 00:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.