8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда квартиры

через агентство сняла квартиру. с хозяйкой заключили договор. через некоторое время я съехала. она через суд стала требовать оплату коммунальных услуг. как выиграть процесс и не платить?

13 марта 2015, 19:44, екатерина, г. Пенза
Оксана Скоблина
Оксана Скоблина
Юрист, г. Москва

Екатерина, добрый вечер!

По закону (Статья 606, Гражданский кодекс РФ) владелец квартиры в многоэтажном доме имеет право сдавать её в аренду, заключив специальный договор имущественного найма. В договоре указывается, что имущество поступает в распоряжение нанимателя, который обязуется выплачивать некоторую плату за временное пользование. Множество разногласий имеет насущный вопрос об оплате услуг ЖКХ в арендованном помещении. Плата за электричество, газо- и водоснабжение, вывоз мусора, отопление и мн. др.
Стороны арендного договора могут самостоятельно решить, кто будет нести ответственность за оплату жилищно-коммунальный услуг, это право им предоставляет закон. Но только при важном условии, что в договоре это будет непременно указано, в противном случае все коммунальные платежи будут выставлены непосредственному владельцу квартиры, то есть арендодателю. Из этого следует, что в арендном договоре нужно в обязательном порядке отмечать подобные условия: кто будет платить, за какие именно услуги, что не включается в плату за ЖКУ, оплачиваемую нанимателем.

Так что внимательно перечитайте условия вашего договора. Удачи Вам!

13 марта 2015, 20:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Запретить соседу аренду квартиры
В настоящее время в районе сильно обострилась ситуация по заболеванию коронавирусом (COVID-19), даже введена карантинная ситуация в районе. Мы, нижеподписавшиеся жильцы многоквартирного дома, находящегося по адресу Маяковского 5 второй подъезд соблюдаем данный режим, заметили участившиеся случаи брожения посторонних лиц в нашем подъезде. Опросив друг – друга мы выяснили что в квартире 19 по адресу Маяковского 5 из квартиры 19 выходят нам незнакомые люди, опросив их, они сказали, что они приезжие, приехали в район на заработки, снимают данную квартиру для жилья. Не прошло и двух месяцев, как мы, жильцы второго подъезда дома Маяковского 5 обнаружили что в данной квартире живут уже совершенно другие люди. Нас очень беспокоит данная ситуация, потому что мы не знаем ,от куда приехали данные люди и соблюдали ли они режим карантина. В связи вышесказанным просим вас запретить владельцу квартиры сдачу в аренду данной квартиры в период сложившийся чрезвычайной ситуации - карантина. Параллельно просим провести проверку на законность действий арендатора: А именно: Имеется у арендатора и арендуемого договор аренды на данное жилье? Зарегистрирован ли договор в госреестре? Платит ли арендатор налоги на доход от аренды квартиры. 1. Такое заявление подается участковому? 2. Это заявление сможет помочь ограничить сдачу в аренду квартиру? 3. Какие еще по закону документы должен предоставить арендатор? 4. Прошу юридических дополнений к заявлению, для его усиления. 5. Принимаются корректировки, помощь в написании.
02 июня 2020, 01:12, вопрос №2789672, Константин, г. Красноярск
6 ответов
Договорное право
Обязан ли я вернуть деньги за аренду квартиры, если арендатор передумал у меня её арендовать?
Я собственник квартиры. Я сдал в аренду квартиру арендатору на один год и получил сразу всю сумму оплаты аренды за один год. Попользовавшись какое-то время моей квартирой (примерно пару месяцев) арендатор решил расторгнуть со мной договор в одностороннем порядке и потребовать деньги (остаток аренды за неиспользованное время) обратно. Я со своей стороны предлагаю пользоваться моей квартирой дальше согласно договору, и вообще не хотел бы возвращать деньги, так как я их вообще брал не в долг и не рассчитывал на то, что мне вдруг придётся их возвращать. Но арендатор настаивает на возврате денег. К сожалению, в договоре аренды не прописаны какие-то условия или обязанности сторон, при расторжение договора в одностороннем порядке. Даже слова договор нет. Просто расписку написали без заголовка, что я такой-то взял у такого-то в аренду такую-то квартиру сроком на один год и заплатил такую-то сумму сразу за год из расчёта такой-то суммы в месяц, и я такой-то получил всю сумму аренды квартиры за один год полностью. Вот собственно и весь договор, если это можно назвать договором аренды вообще. Обязан ли я вернуть деньги в данном случае?
19 октября 2018, 21:33, вопрос №2140076, Руслан, г. Сочи
3 ответа
Договорное право
Нужно ли в договоре аренды прописывать расшифровку оплаты аренды квартиры и парковочного места?
Здравствуйте, мы заключаем договор аренды квартиры, собственник настаивает, чтобы аренда парковочного места в паркинге рядом с домом была просима в договоре аренды квартиры. Те 25000 аренда квартиры и 6000 аренда паркинга были указаны одной суммой 31000. А в особых условиях договора написать расшифровку , т е 31000 это 25000 аренда квартиры и 6000 парковочного места в паркинге . Возможно ли это?
25 июля 2017, 20:23, вопрос №1706392, Милена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Договор аренды квартиры между физическими лицами
заключен договор аренды квартиры между физическими лицами, сроком на 1 год с 01.01.2015г. по 31.12.2015г. квартира была передана в аренду по акту приема передачи. Арендатор вносил арендную плату несколько месяцев а затем стал уклоняться от оплаты аренды., Арендодатель обратился в суд с требованием взыскать задолженность по договору аренды. Арендатор считает что оплачивать ни чего не должен так как договор аренды квартиры не зарегистрирован и у истца отсутствуют правовые основания требовать уплаты арендных платежей. Насколько обоснованна позиция арендатора, и на что ссылаться арендодателю чтобы взыскать аренду?
20 февраля 2017, 06:30, вопрос №1546093, Ирина, г. Чита
4 ответа
Договорное право
Возможно ли продление договора аренды квартиры без согласия супруги?
Я со своим мужем и свекровью являлись сособственниками приватизированной квартиры. В данной квартире прописаны были я и муж. В течение последних 9 лет я проживала у своей матери, а муж у своей. Квартиру свекровь сдавала внаем квартирантам по договору. На деньги за аренду я не претендовала, т.к. свекровь все это время ухаживала за моим мужем до самой его смерти (он наркоман со стажем). Развод мы не оформляли. Детей у нас нет. После смерти мужа мы со свекровью стали собственниками квартиры в равных долях. Сейчас квартиранты категорически отказываются пускать меня в квартиру, хотя бы для осмотра, в каком она состоянии. Всем заведует свекровь (это ее знакомые). Договор аренды я в глаза не видела. До конца аренды осталось 2 недели и свекровь хочет продлить договор с этими квартирантами еще на год. Я возражаю. Имею ли я право заключить договор с другими людьми? Имею ли я право на половину доли прибыли от аренды квартиры и что мне делать, если свекровь не соглашается на сдачу квартиры другим людям, а настаивает на продлении договора своим, мотивируя это тем, что она главная квартиросъемщица, т.к. лицевой записан на нее и последние годы коммун. услуги оплачивала она с квартирантских денег? Я также не отказываюсь оплачивать коммунальные услуги (половину я и половину свекровь). Может ли она продлить договор аренды без моего согласия?
17 августа 2015, 06:21, вопрос №943082, Оксана, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2015