8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Охрана требует показывать содержимое сумок

Охрана на предприятии требует при входе и выходе показывать содержимое сумок, пакетов и пр.

Имеют ли они на это право? Охрана-ЧОП. Предприятие не режимное. В трудовом и коллективном договорах ничего относительно этого не прописано.

13 марта 2015, 19:37, Рустам, г. Уфа
Максим Максимов
Максим Максимов
Юрист, г. Москва

Вы сами ответили на свой вопрос. Вряд ли охранники на входе делают это из-за своей прихоти. Скорее всего было устное распоряжение руководителя предприятия или начальника отдела безопасности. Постарайтесь поднять данный вопрос перед непосредственным руководством, чтобы не создавать лишних конфликтных ситуаций.

13 марта 2015, 19:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Законно ли требование показывать содержимое сумки при входе в колледж?
Здравствуйте, в колледже, где я обучаюсь, издали приказ о том, что на входе все студенты должны показывать содержимое сумок, вопрос: обязан ли я подчиняться этим требованием и законно ли это? Досмотр будет производиться без понятых и полицейского.
06 ноября 2019, 18:51, вопрос №2578416, Алексей, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Законно ли при возвращении с работы на проходной общежития охрана требует показать содержимое сумки?
При возвращении с работы, на проходной общежития, охрана требует показать содержимое сумки. Законно это или нет. Могу ли я отказаться и на какие статьи гражданского права я могу опереться.
01 сентября 2019, 14:49, вопрос №2493653, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Обязан ли гражданин предъявлять содержимое сумки при входе в здание, где проходит концерт?
Недавно столкнулся с неправомерными как мне показалось действиями сотрудников ЧОП. У меня сахарный диабет 1 типа, и при себе мне НЕОБХОДИМО иметь коробочку сока объемом 0.2 л, чтобы в случае приступа гипогликемии (очень низкий уровень сахара в крови) выпить его, тем самым нормализовать уровень сахара в крови. При в ходе в здание где проходил концерт на входе стояли рамки-металлоискатели и сотрудники ЧОП. Они попросили показать им содержимое сумки, ну собственно я и показал, увидев сок в моей сумке заставили его выложить. В качестве аргумента я показал им глюкометр (Прибор для измерения уровня сахара в крови) и сказал что готов показать инсулиновый дозатор, прикрепленный на мне. На что мне сказали что либо я выкладываю сок, либо они меня не пускают в здание. Под конец хочу заметить что вовремя некупированный приступ гипогликемии грозит человеку комой или даже летальным исходом. Скажите пожалуйста насколько правомерны были действия сотрудника ЧОП? Обязан ли гражданин (несовершеннолетний) предъявлять содержимое сумки? 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
15 октября 2018, 12:47, вопрос №2135079, Михаил Букреев, г. Оренбург
1 ответ
Конституционное право
Законны ли действия сотрудников ЧОПа, если при входе в ТЦ меня принуждали показать содержимое сумки?
При входе в ТРЦ прям на входе меня остановили сотрудники ЧОПа с требованием показать содержимое сумки, я отказался и проследовал к кинотеатру который располагается в ТРЦ где меня окружило 7мь человек охраны и не давали пройти и требовали чтоб я прошел с ними и показал что у меня в сумке или покину ТРЦ ссылаясь на внутрипропускной режим. После 20 минут приехала полиция. Мое заявление оказалось отказным тк нет состава преступления. Дайте пожалуйста юр.оценку ситуации.
24 августа 2016, 05:56, вопрос №1354979, Леонид, г. Новосибирск
4 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право охрана на работе проверять сумки?
Имеют ли право охрана на работе проверять сумки? Проверку сумок требуют утром перед работай и после (на проходной )в раскрытом виде.
02 марта 2012, 16:30, вопрос №3766, Дарья Полянина, г. Великий Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015